ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

bedfordcherish 发表于 2015-1-12 19:12
我个人感觉在德国或者回中国的发展和你具体在德国读哪个专业没多大关系。既然都是DaF,那最重要的便是毕 ...

看到您的回帖特别感动,最近忙着实习和论文没有常来论坛及时回复。看您之前的帖子,DaF专业在德国找到工作的牛人前辈也大有人在,我觉得基本条件主要还是看自己的语言。所以想去一个真正能够得到提高的学习环境,想在德国多发展几年。您的意思是申请的时候尽量选择课程设置不是特别难,能够获得较高毕业成绩的学校,是这样吗?最近在500强德企实习,请问您开什么样的实习证明或者推荐信能够为申请加分呢?万分感谢!

圆脸小猴 发表于 2015-1-20 16:12
看到您的回帖特别感动,最近忙着实习和论文没有常来论坛及时回复。看您之前的帖子,DaF专业在德国找到工 ...

学什么的在德国都能找到工作,找不到IBM,BMW还能找华人开的企业,找不到3000块的工作可以找1500的,至于到工作签证时有1年多工作经验再换岗位也完全有可能用2000块签下工签,而你在德国2000欧一个月税前自己可以上网查查税后还剩多少,在中国拿德国优秀文科大学或者优秀成绩毕业的硕士毕业证进到德企有五险一金各种补贴的背景下起薪可以到8000,这两者不一定后者就比前者差多少。留在德国忍辱负重挣得少的也不一定活的比直接回国的更有尊严,至于怎么选也不一定和德语水平以及学历水平有关。

bedfordcherish 发表于 2015-1-22 05:17
学什么的在德国都能找到工作,找不到IBM,BMW还能找华人开的企业,找不到3000块的工作可以找1500的,至于 ...

楼主请看到我好吗

楼主您好!您的这个帖子已经研究很多次了!真是大神!膜拜啊~现在这样无偿帮助人的人不多了呀~

我现在是211非985学校德语专业大四的学生,想申请15年的冬季学期。目前德福20,aps等待审核,平均成绩90左右。雅思没考(3月准备考)。主要有几个问题想请教您一下。

1.我现在的成绩申请Daf或者翻译专业有哪个学校是比较合适的呢?或者换专业也可以,地点无所谓,希望是好一些,知名度高一些的学校。

2.我看到好多学校都要求大学毕业,但是我们可能要到六月末七月初才能发毕业证。这个申请的时候一定要毕业证吗?还是可以补交?如果没有毕业证会影响申请结果吗?

3.英语B2雅思6.5可以吗?学校要求单科成绩吗?最晚什么时候拿到雅思来得及呢?

4.什么各样的课程算语言学呢?我们没学过就直接叫“语言学”的课程,是不是就不能申请有这个要求的学校了?

实在不好意思,刚刚开始接触学校申请,问题比较多一些。麻烦您了!

您好,我是211985的德语专业,我的aps是2.2,但是德语dsh2,英语估计能6.5,有daad教授的推荐信,请问我可以申请哪些学校?那些几率大一些呢?谢谢!

bedfordcherish 发表于 2014-12-17 02:05
成功率十分低,因为大部分大学的德语或者对外德语的录取手册上面明确说了不给条件录取,德福必须过18甚至 ...

您好,我是211985的德语专业,我的aps是2.2,但是德语dsh2,英语估计能6.5,有daad教授的推荐信,请问我可以申请哪些学校?那些几率大一些呢?谢谢!

zhuhuile 发表于 2015-1-23 11:28
您好,我是211985的德语专业,我的aps是2.2,但是德语dsh2,英语估计能6.5,有daad教授的推荐信,请问我 ...

你可以看一眼我上面的一些回复,德语DSH2基本能排除许多Testdaf要19以上的大学,英语成绩够了,如果8学期APS 2.2, 申请文科名校比如慕尼黑Heidelberg洪堡自由有难度

yam930528 发表于 2015-1-22 16:59
楼主请看到我好吗

楼主您好!您的这个帖子已经研究很多次了!真是大神!膜拜啊~现在这样无偿帮助人的 ...

语言学学分够不够你先甭管了,美因茨翻译是首选,他们这几年只录取德福20的,需要去北京参加考试,如果录你了,你就在那呆着吧,学历还是很牛的,如果不要你,你再考虑别的,德福和APS基本上去哪都行,至于能否被录取,要看当年你竞争者的背景(主要是非欧盟竞争者背景)。

如果你打算自己申请,你就得自己研究,毕竟你德福和APS成绩看网页一点问题没有。

bedfordcherish 发表于 2015-1-23 17:47
语言学学分够不够你先甭管了,美因茨翻译是首选,他们这几年只录取德福20的,需要去北京参加考试,如果录 ...

谢谢楼主~~

bedfordcherish 发表于 2015-1-23 17:44
你可以看一眼我上面的一些回复,德语DSH2基本能排除许多Testdaf要19以上的大学,英语成绩够了,如果8学期 ...

八个学期大概2.0、、、、那dsh2可以申请18,17德福这样的学校吗谢谢

呼唤楼主~~呼唤楼主~~求助
现在211(非985)大四在读,上一次德福考了18,听5阅5 口语写作是4,学校成绩第一学期所有课加权平均是89.96,算数平均是90+,四年总体的成绩也应该是90+。现在准备雅思中。觉得不知申什么学校好。。。海德堡柏林自由似乎没希望?! 其实特别想申和文化相关的专业,DaF是这方向的么?跨文化,媒体,社会学等相关的专业已经是在换专业范围了嘛?

jreabow 发表于 2015-3-2 22:26
呼唤楼主~~呼唤楼主~~求助
现在211(非985)大四在读,上一次德福考了18,听5阅5 口语写作是4,学校成绩 ...

没事,甭管什么学校申请他!比如柏林自由每年录取25到30个这个方向的,收到的申请材料才160个左右,也就是说你有五分之一的可能性被录取,如果你不申请你的机会就是0.这个神奇的录取比例让我们经济专业的情何以堪啊,有些经济专业硕士的比例是申请人800多,录40个

楼主求问~ 现在收到了bayreuth的Literatur im Kultur Kontext 和 Rostock的germanistik两个zu,想请问这两个学校利弊如何?网上资料都很少。。。
回复 支持 0 反对 1

olivenoel 发表于 2015-3-8 08:37
楼主求问~ 现在收到了bayreuth的Literatur im Kultur Kontext 和 Rostock的germanistik两个zu,想请问这两 ...

感觉第一个在地理位置和毕业难度方面比第二个更占优势。Rostock比较好的专业不是特别倾向于培养非教师资格证的日耳曼语文学,而拜罗伊特本来就是拜仁州的文化名城,在文科上十分有特色,此外外国人相对也比罗斯托克多,而相应实习和学生工作的机会也会更多一些(光我知道的就有几个电影制片,广告传媒以及文化公司组坐落在拜罗伊特,此外大学时不时会要学生助手帮忙筹办他们的的SommerSchool之类的,作为外国Degree Student也可以申请一下增加一下校内校外的实践经验)。总体而言我更推荐拜罗伊特

bedfordcherish 发表于 2015-3-8 09:41
感觉第一个在地理位置和毕业难度方面比第二个更占优势。Rostock比较好的专业不是特别倾向于培养非教师资 ...

原来如此~ 多谢多谢! 那我就不纠结了,直接去拜罗~

olivenoel 发表于 2015-3-9 02:55
原来如此~ 多谢多谢! 那我就不纠结了,直接去拜罗~

Rostock唯一的优势就是东海,天天都跟度假一样,不过你毕竟不是去德国度假的,所以建议选个实际的。如果暑假有时间完全可以去罗斯托克玩儿。祝学业顺利

bedfordcherish 发表于 2015-3-9 04:13
Rostock唯一的优势就是东海,天天都跟度假一样,不过你毕竟不是去德国度假的,所以建议选个实际的。如果 ...

群主拜罗的德语相关专业和班贝格的日耳曼文学schwerpunk DAF 具体有什么区别呢?就是在课程或者是研究方向上面,多谢!

bedfordcherish 发表于 2014-7-28 15:29
1. 你才大三,就断言不可能补此类课程未免为时过早。中国80多所德语院校很多大学有交流学年或者交流学期 ...

楼主你所说的柏林UA是不是就是常说的Uniassist?也就是说比如我要申请Leipzig的daf硕士,发了6学期成绩和APS走到UA还是有可能被刷下来?那那他会通知我们咩?把材料寄回来咩?。。。还有就是楼主我刚上了UA的主页看了下,在注册时看到
Wenn Sie einen Hochschulstart-Account haben, können Sie hier Ihre BID und BAN eintragen: Datenübernahme mit BID und BAN 是什么意思啊?Hochschulstart-Account 和两个缩写完全看不懂啊

veronikahan 发表于 2015-3-9 09:40
群主拜罗的德语相关专业和班贝格的日耳曼文学schwerpunk DAF 具体有什么区别呢?就是在课程或者是研究方 ...

你可以上两个大学的网站找到Studienordnung和Modulhandbuch对比一下,再不行直接问Studienberater,他们对这个问题应该比我清楚。

木易西林林 发表于 2015-3-9 16:58
楼主你所说的柏林UA是不是就是常说的Uniassist?也就是说比如我要申请Leipzig的daf硕士,发了6学期成绩和 ...

说的是在转账时需要德国银行账户的两个码,你有德国银行账户吗?

bedfordcherish 发表于 2015-3-9 18:21
说的是在转账时需要德国银行账户的两个码,你有德国银行账户吗?

木有额这不还没去德国嘛?。。。。为啥注册个会员还要银行账户。。那Hochschulstart-Account 就是上大学必备账户咩??

木易西林林 发表于 2015-3-9 19:58
木有额这不还没去德国嘛?。。。。为啥注册个会员还要银行账户。。那Hochschulstart-Account 就是上大学 ...

这点我还真不太清楚你可以问问柏林那边

bedfordcherish 发表于 2014-6-1 20:13
英语证明这个东西就和德语证明这个东西一样,有少数学校承认CAE剑桥英语考试成绩,但是这个成绩大部分中 ...

楼主是不是直接这样回复你你就可以看到!!!!我把下面的评论全部看完了!还是想问问!我现在大四德语专业非985 211,德福11月第一次考19分(5545),APS三学期成绩2.0,8学期绩点应该会更高,专业课平均成绩应该在90分以上,但是有个问题就是!!我的成绩单上几乎全是翻译课!文学和文学史在成绩单上反应不出来因为我们是在阅读课和高德课上学的,成绩单上就只有一个语言学学分和两个概况吧。。(这真的是因为学校专业09年才开且不知名且排课有问题) 我之前写信给马堡老师问可不可以让我过去补学分,她明确的拒绝我了哭难道是因为我的相关学分实在是太少了????(我记得马堡是最少12分就可以了虽然我还是达不到。。。)之前看到你说语言学至少要有一两分是真的吗!!1分我还是有的啊!!那拿着着1分去申请到一个带条件的ZU可能性大不大呢。。。
还有就是我还是想尽量去读一个好点的学校,实习的话我只有一个在一个美国老师开办的英语培训机构做助教和在一个培训机构做德语一对一老师的经历,这个是不是有点太弱了。。。??但是我有一个国家励志奖学金的证书以及证书还没下发只是确定了的省优秀大学生名额,这些会有用吗??我今天写了邮件给LMU还没回我我觉得这个学校像是我有点希望还能申请上的一个好学校了(错觉吗。。)??其他学校的话  看了评论觉得Kassel应该再看看试试,刚刚收到了Bayreuth的回复怎么感觉没在回答我关于学分的问题。。。总的来说Bayreuth bilefeld这两所学校都还是可以试试的对吧?(看评论的话)
还有就是我的雅思4.30才考。。都不知道是不是要拿到了这个再去UA投资料呢???

拜托拜托看到回复我一下啊啊啊啊谢谢谢谢!!!!!!

诶 怎么没有柏林自由大学?我以为我看的是柏林工大的  怎么后来才发现看的是自由大学的还不知道怎么点进去的?

bedfordcherish 发表于 2014-11-8 05:00
Hauptfach申请Germanistik im Kulturvergleich, Nebenfach申请Sinologie。DSH2绝对够了。

海德堡不够T-T图宾根弗莱堡可以

xiaomama 发表于 2015-3-12 15:40
楼主是不是直接这样回复你你就可以看到!!!!我把下面的评论全部看完了!还是想问问!我现在大四德语专 ...

Marburg什么时候那么自以为是了,我以为这个大学需要通过UA,其次有一个测验,需要写好后一并发到柏林(也算是申请材料之一)。既然你本科学的全都是翻译课为什么不申请美因茨的翻译,这是唯一一个翻译方向的。