ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bedfordcherish

德专本科毕业在德国可选语言文化硕士(更新:08.02.2017)

Jannik 发表于 2014-10-26 19:38
楼主你好,国内双非德语系大四学渣一枚,现在准备德福,APS2.3,纠结能不能申请到正常大学的master或者还是 ...

德国那么多大学了,你APS2.3申请不上曼海姆本科的BWL也能申请上个别的。
无论i申请硕士还是换专业读本科,德福都是越高越好,毕竟你APS成绩不占优势。

楼主的帖子救命啊!!!我本科国内211985的Germanistik,APS2.9,读了一个学期以后休学了,目前在德国备战DSH目测在DSH3的边缘能不能拿到看运气……我的目标是海德堡的汉学本科(主修),辅修什么的待定……但是因为我在国内读的德语所以来海德堡只能申请相关专业入学再转……海德堡有两个德语的相关专业一个Deutsche Philolobie一个Germanisitik im Kulturbergleich. 后者要求DSH2.9我担心考不上,前者我之前去外办外办个我说要DSH3,但是昨天论坛上有人翻出网址跟我说如果不是Lehramt方向的话只要2就可以了,我现在完全晕菜了啊啊啊啊啊!完全不知道万一我只考到2的话能申什么……

bedfordcherish 发表于 2014-8-19 16:56
中国外国语大学德语专业毕业生的普遍情况是:一部分保研了,一部分考研了,有很大一部分即使读了这个专业 ...

请问楼主,你说的第三类跨学科专业,比如Medien, Kultur, Interkulturelle Kommunikation,有哪些学校是可以收德语专业读研的呀?感谢

司马扶风 发表于 2014-11-5 23:43
楼主的帖子救命啊!!!我本科国内211985的Germanistik,APS2.9,读了一个学期以后休学了,目前在德国备战DSH ...

Hauptfach申请Germanistik im Kulturvergleich, Nebenfach申请Sinologie。DSH2绝对够了。

白小白 发表于 2014-11-6 22:46
请问楼主,你说的第三类跨学科专业,比如Medien, Kultur, Interkulturelle Kommunikation,有哪些学校是 ...

据我所知,德国Germanistik毕业的德国人很多都申请到了硕士的跨专业直接录取。我个人认为,跨专业学科在语言和实践上卡的很严,毕竟德国大学开这类专业为的是培养人才,如果你读一个连续课程,相当于你本科已经有基础了,德国教授在你已经有的基础上培养你到硕士是比非连贯性课程的培养难度小很多的。而如果你硕士想跨专业读第三类课程,那你无师自通的能力就很需要靠量,你在中国读的德语,很难和德国的学生或者在德国上学的本科外国学生竞争实习及教授推荐信,除非你在上海北京和广州上学,实习机会比开设德语专业的普通2,3线城市广。

我认识不少德国学生本科读语言的,他们每个课程的老师基本上都是博士,如果一个考试过后成绩优秀就有理由要到推荐信,曾经认识一个科隆大学读英语和德语的,毕业成绩1.0(每个课都是满分),有10多封教授推荐信(缺点在于他没有企业实习,估计是成天都在学习...).

能通过书面证明你学习能力的有如下几个:
1。德福和雅思,成绩越高越好
2。DAAD教授推荐信或者你专业曾经在德国博士毕业的中国教授或者副教授出具的德文推荐信
3。 实习证明,越多越好

说白了,如果你德福20,或者Goethe Institut Grosses Sprachdiplom,雅思8,有DAAD教授推荐信,Daimler或者BMW6个月的实习证明一封,你申请哪个大学的你所提的专业都有很大可能被录取,有大部分大学的这类专业我知道的情况是绝对会录取你(符合上面的条件,APS不低于2.1)。

楼主跪求建议啊。本科今年7月毕业,非211德语专业,德福18,APS大三1.9,补审1.8,想申请夏季学期。课时夏季学期DAF很少,比较偏向Deutsche Literatur方向,可是我们本科语言学和文学开设的课程都不多,学分也少,我比较倾向于Tübingen的Literatur,但是据说这个非常好,楼主觉得有希望吗?

楼主还有个问题,就是比如说Tübingen开设有语言学和文学两个方向,我怕文学不一定会录,它的要求写得很含糊,但是听老师和同学说文学普遍要求更高些,所以语言学也想申请一下,这样是要寄两份材料还是一份就可以呢?他的网站上说可以申请3个相关硕士专业,但是不知道是不是我理解的那个意思。那么其他学校呢?

bedfordcherish 发表于 2014-5-11 23:53
如果你觉得你语言成绩还有上升空间或者你有一个3,后者你必须再考一次,前者一般大部分人就不考了(5544 ...

仔仔细细读了楼主的每一楼~楼主棒棒的!想问一下发什么样的zu是学校决定的,在申请的时候只要交要求的材料就行了,对不?用不用在动机信说希望要一个条件zu啊?我德福只有4434,之前给Bamberg写信问过,他们就说需要入学前有DSH2,这样的话,我必须参加语言班么?语言班怎么申请啊?

小普joy 发表于 2014-12-2 22:22
仔仔细细读了楼主的每一楼~楼主棒棒的!想问一下发什么样的zu是学校决定的,在申请的时候只要交要求的材 ...

德国大学是否发条件Zu在他们大学的入学录取手册里明确有,有的大学明确写出不发条件Zu,有的大学允许有20到30个专业学分的补漏过程,也就是有一个Vorsemester,把专业课补上才能进入你申请这个专业硕士的第一学期。我个人觉得说不是没多大用,毕竟你决定不了啊。
你这个问题有点多,我觉得要不你就接着问大学,毕竟大学这个机构的工作人员是挣着德国政府发的工资理应为外国学生解答问题的,如果他们不回复你邮件属于失职。如果他们实在不负责任,你目前的德语水平也只能找中介帮你申请语言班了。

bedfordcherish 发表于 2014-12-3 00:07
德国大学是否发条件Zu在他们大学的入学录取手册里明确有,有的大学明确写出不发条件Zu,有的大学允许 ...

好的~我已经写信辣~楼主大人~学渣在下,已毕业非211985,德福4434,APS2,0,有德语教学类的实习证明,语言学文学的课(加上有关翻译的课程)接近20学分,有没有要求比较低相对好申请的学校,求楼主指条活路

小普joy 发表于 2014-12-3 17:45
好的~我已经写信辣~楼主大人~学渣在下,已毕业非211985,德福4434,APS2,0,有德语教学类的实习证明,语 ...

你德福不够别的再好也不行啊...毕竟语言没过。如果根据各个开设你这个专业的大学入学指南而言,应该不会有大学给你直接录取,至于能否给你待条件录取,至少那些德福要18,19,20的学校你不太可能拿到条件录取,就算给条件录取也应该给德福16或者17的...德福没过是硬伤。

bedfordcherish 发表于 2014-12-3 20:08
你德福不够别的再好也不行啊...毕竟语言没过。如果根据各个开设你这个专业的大学入学指南而言,应该不会 ...

正在等11月的德福成绩,据说圣诞节前能出来,如果过了,但是拿到纸质成绩单已经超过1.15了,给已经申请的学校再补交,还有机会么?

小普joy 发表于 2014-12-4 18:26
正在等11月的德福成绩,据说圣诞节前能出来,如果过了,但是拿到纸质成绩单已经超过1.15了,给已经申请的 ...

可以问问大学。

谢谢楼主,每一贴都回好辛苦!祝好~

Oldenburg的语言要求更高了:Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse auf der Stufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens:
DSH Niveau 3
TestDaF mit Niveau 5 in allen vier Bereichen

大管家能不能解释一下如果德语专业学生申请条件ZU成功后可以DSH外考是不是说假如拿到维堡的条件zu后大学可以给我一次在德国DSH考试的机会,如果一次性通过的话就可以直接入学进行MASTER的学业,如果没通过就要参加语言班?还有德语专业的申请条件ZU成功率一般高吗?谢谢

veronikahan 发表于 2014-12-16 19:57
大管家能不能解释一下如果德语专业学生申请条件ZU成功后可以DSH外考是不是说假如拿到维堡的条件zu后大学可 ...

成功率十分低,因为大部分大学的德语或者对外德语的录取手册上面明确说了不给条件录取,德福必须过18甚至19.个人目测Wuerzburg是唯一一家在入学手册里面写明可有商量余地的。其他大学并不是说不给条件Zu,而是你用APS申请的位置并不是入学,而是语言班(公立大学目标通过DSH考试的那种预备班)。你所说的这种情况在递交签证时使馆也会考虑的,此外你自己也得考虑万一第一次不过照样还是没学校要你,所以大部分德福没够的申请人就顺便申请的公立甚至是私立的语言班(我目前了解到的情况是德福没过的德语专业毕业生多半不是自己DIY的材料,都是通过中介申请的语言加留学或者干脆换专业读英语课程带学费的MBA了)

小普joy 发表于 2014-12-5 08:51
Oldenburg的语言要求更高了:Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse auf der Stufe C1 des Gemeinsamen ...

但是。。。。Oldenburg那地方。。。。。我就呵呵了。。。。。太无聊了

bedfordcherish 发表于 2014-12-17 02:05
成功率十分低,因为大部分大学的德语或者对外德语的录取手册上面明确说了不给条件录取,德福必须过18甚至 ...

那大管家按照你的看法觉得德福或者是DSH哪个相对更加容易一些?因为问了好多人看法都不太一样,麻烦了

bedfordcherish 发表于 2014-11-8 05:08
据我所知,德国Germanistik毕业的德国人很多都申请到了硕士的跨专业直接录取。我个人认为,跨专业学科在 ...

楼主的帖子每篇都看过,真是受教很多。本小白德语专业,现在德福5444,APS2.0 想申一个Master。之前目标是慕尼黑的DaF,可目前看来条件貌似满足不了。求问大管家是否还有一丝希望?比较适合我这个成绩的Studiengang有哪些呢?有日后在德国读到博士的想法,请问有没有稍微跨专业的Master推荐呢?若真能收到回帖,感激不尽!

圆脸小猴 发表于 2015-1-12 15:16
楼主的帖子每篇都看过,真是受教很多。本小白德语专业,现在德福5444,APS2.0 想申一个Master。之前目标 ...

我个人感觉在德国或者回中国的发展和你具体在德国读哪个专业没多大关系。既然都是DaF,那最重要的便是毕业成绩,在德国的实习和实践经历。至于你是哪个大学毕业的,在申请博士和找工作时没多大关系。你的成绩足够去德国读研究生的了,这就够了。(至于和你一个专业的中国人有多少,德语能提高多少,国际化多高说真的和你之后的前景没有任何联系。就算全班都是中国人或者这个大学是个FH,只要你毕业成绩高,有很强的社会实践实习经验,前景完全不用担心)

圆脸小猴 发表于 2015-1-12 15:16
楼主的帖子每篇都看过,真是受教很多。本小白德语专业,现在德福5444,APS2.0 想申一个Master。之前目标 ...

我个人感觉在德国或者回中国的发展和你具体在德国读哪个专业没多大关系。既然都是DaF,那最重要的便是毕业成绩,在德国的实习和实践经历。至于你是哪个大学毕业的,在申请博士和找工作时没多大关系。你的成绩足够去德国读研究生的了,这就够了。(至于和你一个专业的中国人有多少,德语能提高多少,国际化多高说真的和你之后的前景没有任何联系。就算全班都是中国人或者这个大学是个FH,只要你毕业成绩高,有很强的社会实践实习经验,前景完全不用担心)

bedfordcherish 发表于 2015-1-12 19:34
我个人感觉在德国或者回中国的发展和你具体在德国读哪个专业没多大关系。既然都是DaF,那最重要的便是毕 ...

楼主您好!您的这个帖子已经研究很多次了!真是大神!膜拜啊~现在这样无偿帮助人的人不多了呀~

我现在是211非985学校德语专业大四的学生,想申请15年的冬季学期。目前德福20,aps等待审核,平均成绩90左右。雅思没考(3月准备考)。主要有几个问题想请教您一下。

1.我现在的成绩申请Daf或者翻译专业有哪个学校是比较合适的呢?或者换专业也可以,地点无所谓,希望是好一些,知名度高一些的学校。

2.我看到好多学校都要求大学毕业,但是我们可能要到六月末七月初才能发毕业证。这个申请的时候一定要毕业证吗?还是可以补交?如果没有毕业证会影响申请结果吗?

3.英语B2雅思6.5可以吗?学校要求单科成绩吗?最晚什么时候拿到雅思来得及呢?

实在不好意思,刚刚开始接触学校申请,问题比较多一些。麻烦您了!

bedfordcherish 发表于 2015-1-12 19:34
我个人感觉在德国或者回中国的发展和你具体在德国读哪个专业没多大关系。既然都是DaF,那最重要的便是毕 ...

对了还有个问题,什么样的课程算语言学呢?我们就只有文体学语法之类的这种算吗?已经大四下学期没机会在补课了,语言学30学分的这种学校可以商量商量吗~楼主辛苦

对了还有个问题,什么样的课程算语言学呢?我们就只有文体学语法之类的这种算吗?已经大四下学期没机会在补课了,语言学30学分的这种学校可以商量商量吗~楼主辛苦