ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于拿到签证了!!!

签证终于到了!!!特来感谢各位同学以及猫叔。说一下我的经历吧:

我因为是艺术生,所以是在大使馆递的签。3月4号,一大早终于拿到了等待已久的ZU,于是当天去德意志银行开户。我交保证金和开户费都是通过工行网银弄的,在华贸中心2号楼,德意志银行旁边就有一家工行。里面的工作人员态度相当热情体贴,并且对自保金业务轻车熟路(建议在工行汇自保金的同学随身带好网银U盾),他们会耐心的指导你如何用网银汇自保金(据工作人员讲,如果在柜台汇的话因为人工耗时,需要从支行把汇款单一级一级打到分行,快的话也得2,3天。而网银汇款省去了这个步骤)。

之后我估摸着日子盲目地预约了7号的面签时间(我是艺术生,不能从APS审核处递签)。谢谢老天,在6号晚上将近8点(这帮人不下班么?)接着德意志银行的电话,通知我存款证明已开出。于是7号一早去取存款证明,快马加鞭的赶到使馆。递签过程中一切顺利,并且当场验指纹(APS递签的同学是要等通知验指纹吧?)还进行了语言测试(三句很简单的德语问题)。

之前因为学校那边的失误,给我寄来的ZU居然是本科入学的!之后跟学校多次联系终于在3月3号寄来的MASTER的ZU(本来是3月18号截止注册的,因为这档子事我反复联系延期到了4月8号,并且告知我不能再延期了。我很气愤...)这样的话时间就很紧张了,7号递签,到4月3号整整28天,中间还有复活节。。。玩的一手好心跳。

等签证的20多天里,心情一直十分忐忑,每天起床就开始算离沉默期结束还有多少天。这期间德国的教授发邮件问我什么时候来,开学马上就有2场演出,这更加重了我的担心,万一时间赶不上,万一拒签了,万一...各种万一...

终于到了4月3号,沉默期结束,开始催签!我先给大使馆签证处发邮件询问(之前看同学们也发邮件,但是他们几乎很少给回信),之后收到了一封自动回复的邮件(就是说明签证条例之类的官方文字,最后说将会及时给我回复。)。我发的签证处的邮箱是visa@peki.diplo.de   
2个小时后,签证处居然给我回信了!!!说:Ihr wurde heute erteilt und wird nach dem Drucken an Sie versandt. Bitte kontaktieren Sie EMS für weitere Fragen.于是我疯狂的查快递。下午五点钟,收到签证处管快递的那位女士的电话(她的声音太有特点了,一下子就听出来了),说我的签证以寄出。

在此声讨EMS!EMS由于是国企,极度不负责任和态度恶劣已经成为了他们的企业特点...现在正值清明节假期,他们的快递员居然在值班时间也不送件(我家是在天津,北京到天津的快递是24小时之内必到的)。幸亏家里人有邮政系统的,上网查到了快件在哪个投递局,于是驱车前往,咱自己找件。到投递局后,工作人员态度极度不耐烦。我们问快件到天津10个小时了为什么不派送,他们居然理直气壮地说,现在在假期,害怕送了件家里也没人取,所以想等到7号大家上班了再派送...多么奇葩的回答. 经过一番理论,他们终于同意我们自己取件。在此向大家呼吁,如果快递寄出了不要在家里死等,要实时地跟踪网上信息,积极的和客服和快递员联系,因为谁都不知道你的快递到底什么时候能到,为了安全和速度咱自己取件都行。

找到件后打开护照,谢天谢地,是好的结果。赶紧订机票,终于可以在4月8号准时入学了。

希望我的经历对大家有所帮助(虽然我觉得我的每件事都是在走钢丝,悬的慌)。

nageyeah 发表于 2013-4-5 01:01
Alles Gute!!!!

Vielen Dank!

恭喜楼主!各种玩的就是心跳啊!这两天就要走了吧?旅途顺利!

Hiloly 发表于 2013-4-5 22:39
恭喜楼主!各种玩的就是心跳啊!这两天就要走了吧?旅途顺利!

谢谢啦。已经到斯图了,刚收拾完屋子~~