ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

劳动与社会保障专业的苦逼孩纸!~

我的专业~劳动与社会保障...有够冷门的~其实我们所学专业基本上是三足鼎立:经济、管理、社会学这三大类。
       因为是在经济管理学院,所以大多是经济类的(宏观/微观经济学、会计、微积分、线性代数、统计、概率、财政学、金融学...)。
      管理类的:管理学、薪酬管理、人力资源管理、绩效考核...
      社会学类:社会学、社区工作、社会调查、社会保障学、组织行为学...
可以说,我本科学了三个专业啊~不过以后申请学校肿么办啊?德国应该木有劳动与社会保障这个专业啊~~~求教!申请哪个专业比较好???
tongtong_1992 发表于 2013-4-25 22:28
呵呵,我觉得德国这类专业要比国内好太多~其实在德国我们的专业真是不冷门,话说我还是很喜欢我的专业的 ...

我主要的课程是社会学专业课,包括社会学原理、经济社会学、性别社会学、社会心理学等等,也有和你差不多的社会保障、社区工作usw. 大一时候上过法理学、政治学一些“基础必修课”,大二开始就几乎都是上面提到的专业特色课了。

看LZ的情况经济类占多,另两块似乎也不算少,而且LZ也挺喜欢这个专业的,所以我个人觉得:
1. LZ可以查查有没有德国大学开和你相同或相似的专业,有的话就直接申咯~可以在hochschulkompass、DAAD等网上查
2. 如果想换其他硕士专业的话,那么这三个领域里的专业无疑是相对合适的选择。打个比方LZ要申管理学,一个很重要的Voraussetzung是你本科成绩单上学过哪些管理学的课,加起来学分有多少,这个大学肯定会要看,是否达到他们所要求学分的最低标准。
3. 关键还是看申的哪个大学 什么专业,毕竟不同的大学和专业会要求不同。

我目前也在漫漫申请路上 这只是我的一点点想法,可能也有偏颇的地方,但愿能帮到LZ,我们社科类在这里是稀有物种啊,团结起来互相帮忙~~也把这个贴子顶上去,希望有大神来解答!最后建议LZ找到想读的专业以后 直接发邮件问 他们会有很详细的说明的。一起加油!
回复 支持 1 反对 0

肿么木有人!自己顶一下!~

还是木有人啊!~求高手指导!~

大神们都在哪啊!~

我都要哭了~还是木有人!!!!!!!

为神马大家只看啊,留个爪也行啊!~!~!~

同专业的!正准备aps

帮顶!Lz我是学社会学的,同是冷专业啊,论坛里真没啥人学我们这个的。我还是准备继续申社会学Master。
回答不了你的问题,但想和Lz分享个好消息~我们这类社科的专业在德国很受欢迎,一点也不冷门,不管是读书还是工作。这是在德国遇见的一个前辈说的,而且看看德国大学社科领域很多的NC专业(此NC非彼NC哦),就知道是有门槛的~~不好意思啊,又话痨了。。。愿与LZ共勉,加油!!

sinshunyu 发表于 2013-4-22 23:15
同专业的!正准备aps

啊啊啊!同道中人啊!你是英审还是德审?资料是从哪找的?最最关键的!你准备申请什么专业?

HarrielWong 发表于 2013-4-25 17:18
帮顶!Lz我是学社会学的,同是冷专业啊,论坛里真没啥人学我们这个的。我还是准备继续申社会学Master。
回 ...

呵呵,我觉得德国这类专业要比国内好太多~其实在德国我们的专业真是不冷门,话说我还是很喜欢我的专业的,前途无量啊有木有!!!对了,你大学的专业课主要有哪些???~我的情况就像题目说的,我们大部分课程都是经济类的,所以怕是到最后申请的还是经济类的专业~

同专业的!正准备aps

对了,德国不少大学有个社会经济学 专业,你大学所学的课程主要偏重于哪方面?我的课程很杂,经济类、管理类的比较多,社会保障类的相对较少~你APS是申请什么专业?话多了点,不好意思哈~遇到同专业的真是太激动了!!!

tongtong_1992 发表于 2013-4-25 22:28
呵呵,我觉得德国这类专业要比国内好太多~其实在德国我们的专业真是不冷门,话说我还是很喜欢我的专业的 ...

再补充一下,经济类占多并不代表就一定要申经济类的,只能说明你可能比较符合经济类的申请条件,因为你的经济类课程学分估计比另两块多点。LZ可以大胆尝试 挑自己比较感兴趣的~我觉得你的专业选择面还是挺广的。当然不能差得太远 不然就要重念本科了估计

HarrielWong 发表于 2013-4-25 23:27
再补充一下,经济类占多并不代表就一定要申经济类的,只能说明你可能比较符合经济类的申请条件,因为你的 ...

感动!飙泪ing~还是第一次有人给我这么多的专业推荐~其实我是很想继续读本专业,不过也看过资料,完全专业对口的好像好真没有~最后应该还是会申请经济类的,不过偏社会类的方向,类似的专业还是有的,就是得一个一个找~不知道给各个大学发邮件问行的通不?

tongtong_1992 发表于 2013-4-26 09:53
感动!飙泪ing~还是第一次有人给我这么多的专业推荐~其实我是很想继续读本专业,不过也看过资料,完全专 ...

恩 可以的,你可以给大学外办里专门负责Internationale Studierende招生的人发邮件问,他们会告诉你比较allgemein的信息(大学申请时间、基本材料等等),专业方面就要问另两个很重要的人了,就是学院里的Fachberatung和Sekretariat. 你可以知道更加有针对性的信息(专业申请时间、个性化材料等等,他们也会给你一些选择专业方面的建议)

HarrielWong 发表于 2013-4-26 16:04
恩 可以的,你可以给大学外办里专门负责Internationale Studierende招生的人发邮件问,他们会告诉你比较a ...

恩恩,十分感谢啊!你已经要申请学校了?APS已经过了吗?请问你是考的德福还是DSH呢?

同专业的!正准备aps

在不在不???

HarrielWong 发表于 2013-4-26 16:04
恩 可以的,你可以给大学外办里专门负责Internationale Studierende招生的人发邮件问,他们会告诉你比较a ...

在不?

tongtong_1992 发表于 2013-4-26 09:53
感动!飙泪ing~还是第一次有人给我这么多的专业推荐~其实我是很想继续读本专业,不过也看过资料,完全专 ...

其实你可以申请VWL

sinshunyu 发表于 2013-5-5 11:05
其实你可以申请VWL

那是什么东东???

sinshunyu 发表于 2013-5-5 11:05
其实你可以申请VWL

小白一枚,表都是缩写啊啊啊~

还有谁是相关专业的吗?冒个泡啊!~

LZ 我本科学德语的 想请问社科类的内容学起来难么?我对人力资源还有社保这一块还蛮感兴趣的 有点想换专业 先咨询咨询你看看~先谢过啦!

tongtong_1992 发表于 2013-4-26 16:43
恩恩,十分感谢啊!你已经要申请学校了?APS已经过了吗?请问你是考的德福还是DSH呢? ...

坐等APS电话中,真担心今年来不及。。 我3月底考的德福,最近也在申各处学校,只好先跟大学讲APS什么的nachreichen

HarrielWong 发表于 2013-5-10 22:05
坐等APS电话中,真担心今年来不及。。 我3月底考的德福,最近也在申各处学校,只好先跟大学讲APS什么的na ...

加油啊,等着你的好消息!~