ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM医学院国际项目offer..开心..=D

一共十份申请..五个欧洲国家..列表如下..

Heidelberg University (Germany)
University College London (UK)
Cambridge University (UK)
Karolinska Institute (Swiss)
Berlin Charite Medicine School (Germany)
Max Planck International School for Life Science (Germany)
York University (UK)
Technical University Munich (Germany)
ETH (Switzerland)
CeMM Austrian Academy of Science (Austria)

其中CeMM没有到截止日期所以面试名单没有出...四月十五截止..
牛逼的机构和学校果断拒了我...嘿嘿...比如karolinska和Cambridge和max planck和UCL...
一共三个面试...Heidelberg TUM York..
海德堡第二轮实地面试签证的问题没有成行..
最后Skype面了TUM和York
收到TUM的offer
开心!!!因为是我最想去的地方和学校

之前大家各种说UK一年德国不认吖或者各种不招生...事实证明我运气真的很好...或者也给其他同学一个参考...其实真的需要试一试...不然不知道自己的能力或者运气...
肯定有人质疑我的学术能力
严格地说..我自己也承认自己学术功底很普通...
通过面试...个人感觉...活力和大胆的想法也很能打动面试官...另外...我申请的是国际项目的phd所以良好的英文能力非常加分..

另外..个人觉得选择适合自己的环境很重要...我一直希望在城市...master选择了伦敦...一点没有后悔!!真的很棒!!
所以phd能去到Munich真的比较满足..另外相比科研机构...我确实更想去综合大学...可以认识不同背景的人..让业余生活更加丰富..
所以如果有人说海德堡多好啊或者什么其他吖...我觉得我可以做好业内该做的事情...但是我的生活不只是专业..
见谅见谅

最后想问一下大家关于签证..如果是德国方面的funding...
是不是准备以下材料然后直接到所属辖区的使馆预约然后面签:

1. RK1200
2. 有效护照及照片
3. 德方邀请信及资金证明
4. 户口簿及德文翻译件
5. 最高学历证明(学位证及成绩单) 及有效德文翻译件
5. 保险材料证明

祝各位好运!!!

dimouyang 发表于 2013-3-30 13:30
居然没人顶=。=

oooops没有人气...今天刚刚收到visa

AprilQin 发表于 2013-4-4 16:15
oooops没有人气...今天刚刚收到visa

一个月不到?

慕尼黑工业还有医学院?~

对了,请问你是拿奖学金的么?如果是的话,请问签证类型是走‘3月以上学术访问签证’么?多谢~

请问楼主,TUM 医学院国际phd 的面试,具体是什么样的形式呢?一个接一个的进去然后站在面试官之前自我介绍?可以制作ppt吗?面试官问啥样的问题?万分感谢!