ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

银行开户经历。。攒RP~~

今天终于去银行开户了。。
早晨九点半多一点到的德意志银行,大望路A口华贸中心1座26楼。。相信大家都很熟悉地址了。。从华贸购物中心到写字楼的电梯的时候还绊了一跤。。旁边的好心妹子还说了句小心点啊~~~好吧。。然后被大厅最左边的门卡了一下。。。(神马人品。。)好不容易到了26层已经有几个帅哥美女在里面排队了。。登记卡是要手填的。。其他都是提前填好打印出来的。。昨晚纠结了半天的护照签发机关。。看模板是写“BeiJing PSB”但偶滴护照上写的是“Exit&Entry%$#@^&*%”纠结啊!!还是问了一个群里的好心人跟我说怎么怎么写。其实还是很提心吊胆的、。。结果玻璃窗后开户妹子直接很豪放的把我写的划了手写了“ShanXi”(偶是陕西滴)好吧好吧。。结果结果发现护照的签名页忘复印了。。册那。。护照原来还有签名页。。。(上次去泰国的时候也没说要签名的挖)好吧好吧好吧。。然后开户妹子很热心的说去对面大楼B座9层去复印一下。。还好跑得快。。来回用了大概15分钟。。。然后的然后回来把复印好的给妹子。。然后然后然后妹子给了张纸上面有什么号码之类的。。。说是可以去存钱了。。850RMB和自保金就都可以存了。。

之前查帖子说附近就有华夏银行。。有个一站地吧。。在百子湾那边。。跑过去存钱。。我是外地的卡又重新办了一张新卡。。然后填单子神马的。。大堂值班妹子神奇的拿出来一张样表说之前有人填的就照着填之类之类。。。填完之后汇好850转另一柜台境外汇款。。那个GG说支行比较慢要是着急的话就去分行。。好吧好吧好吧。。。我是打算周五去面签的。。。于是又跑到阜成门华夏银行北京分行。。还算顺利。。

钱终于到了别人的手里于是自己也就踏实了。。又顺道去亮马桥找猫哥拿语言班的通知书和保险。。话说个人感觉猫哥本人比电话里好多了~~电话里好冷淡。。。怕怕~~

过两天就要面签了。。各种神灵保佑我顺利拿签证吧啊啊啊!
阿门!!

对了忘记说了。。我是纯语言签。。

楼主写的挺全面的~加油~

还没收到原件录取通知书,可以开户的吗?

kevinone 发表于 2013-5-26 23:21
还没收到原件录取通知书,可以开户的吗?

我把扫描件打印出来开户的

亲爱的楼主,这个自保金是到了德国可以立即取出来的么?

肺子 发表于 2013-5-31 15:39
亲爱的楼主,这个自保金是到了德国可以立即取出来的么?

每个月有限额

amor_cat 发表于 2013-6-3 12:54
每个月有限额

请问限额是传说中的每个月750欧么?谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2013-3-18 11:39
索引

猫哥 想找您翻译以下签证的那些文书 简历和动机信 我写好中文您帮我翻 不知道怎么收费呢? 还有就是怎么把东西发给你~~

amor_cat 发表于 2013-6-3 12:54
每个月有限额

猫哥,那个850直接交给银行就可以了是吗?拿到汇款单之后可以回到家里再汇款对吧?(我是成都的)

肺子 发表于 2013-6-3 13:36
请问限额是传说中的每个月750欧么?谢谢猫哥

vic09 发表于 2013-6-3 16:01
猫哥 想找您翻译以下签证的那些文书 简历和动机信 我写好中文您帮我翻 不知道怎么收费呢? 还有就是怎么 ...

我们按照翻译后的德文页数计算费用
100元/页(小四,20磅间隔排版)
发到abcdvbbs@hotmail.com
word文档

hankyung0521 发表于 2013-6-3 20:16
猫哥,那个850直接交给银行就可以了是吗?拿到汇款单之后可以回到家里再汇款对吧?(我是成都的) ...

一般是汇款给银行

请问楼主,开户申请表上的日期也是填好打印出来,但有个问题,比如我填好今天的日期打印,可过两天才要去银行,这样表上的日期就不是当天的了,这样可以吗?

zhuoqun 发表于 2013-7-22 21:30
请问楼主,开户申请表上的日期也是填好打印出来,但有个问题,比如我填好今天的日期打印,可过两天才要去银 ...

无所谓

amor_cat 发表于 2013-7-23 14:12
无所谓

谢猫哥回复。

这里还有个问题,就是签证申请表上需要填写德语的护照签发机关,我的护照比较新,签发机关是 MPS Exit & Entry Administration, 这个翻译成德语是什么?也填 Ein-und Ausreiseamt des Ministeriums fuer Oeffentliche Sicherheit der VR. China ?

zhuoqun 发表于 2013-7-23 14:18
谢猫哥回复。

这里还有个问题,就是签证申请表上需要填写德语的护照签发机关,我的护照比较新,签发机关 ...

这个没事,还是按照原来的那个样子填写就行
其实是一个地方,不同翻译方式而已

amor_cat 发表于 2013-7-23 14:24
这个没事,还是按照原来的那个样子填写就行
其实是一个地方,不同翻译方式而已 ...

好的,多谢猫哥。