ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

惊~~德福20分可以换专业!!!???

刚刚听一个同学说,某人本科德语专业,申请学校的时候,说德福20分可以换研究生专业?而且继续申请Germanistik研究生据说德福分都要求巨高,甚至要求满分!!可真有这等事??想听听各位大神给个正解啊,要不然心里惶惶不安呐
正解不正解并不重要,重要的就是Zugangsordnung.这个同学本身说的就不对,德福20就能换专业?我在德国呆了3年半了都没听说过。我的分析是,看你把大学定在哪个位置上,Uni的百分之0的可能允许中国学德语的换专业直接录取到硕士,Fachhochschule个人以为没有Uni的含金量高,换专业是有可能的,但是,要看毕业成绩(德福方面4444和5555的区别不大)。而德福方面,4444代表你有资格申请大学,至于这个大学的日耳曼语言文学专业硕士录取不录取你,也只和专业衔接度(你大学本科四年学的课程是否是德国本科开设的)以及你的本科成绩有关,全德国语言文化历史这种哲学,文学,社会学和语言学专业的情况就是, 你德福4444有资格进入Hauptverfahren,德福不是4444都根本递交不到系里,直接在德国大学外办预选时就筛掉了。我建议你还是不要道听途说,最稳妥的办法就是上google.de,大学名称,系以及专业的德文输入谷歌,然后进入大学相关信息网页看Zugangsordnung,上面清清楚楚写着呢,德福4444是条件之一,至于你16了还是20 了根本不重要,比这个更重要的多得是,比如专业相关实习,毕业成绩,论文方向,专业课程联系度(中国德语系的百分之95都拿不到硕士日耳曼文学以及语言学的Zulassung,那百分之5也是一年海外交流获得相关学分,毕业问题是相关题目并且德方教授开推荐信的,这上面所说的那么多条件大部分中国学德语的都符合不了)。
现在就是告诉你有Fachhochschule硕士开非连贯的经济专业,2年硕士,要求就是毕业成绩1.6以内,德福4444,雅思至少6.5,3个月实习,经济或相关方向,而且每学期就给外国学生1到2个名额,话说全中国那么多学德语的,有多少人能符合这个条件?我相信能符合上述条件的人也是有兴趣读语言文学的,肯定会有更多机会直接被硕士的语言文学录取,也没必要读个nicht konsekutiv的硕士。

话说我们都是本科德语专业四年毕业的,申请了德国Uni的跨专业,也就是经济专业本科,在大学正苦逼的读着。
德国有一整套公证完善的司法和教育体系,一般来说不会允许这种捷径出现的,德国现在是2,2,6,也就是百分之60的申请人是德国大学自主定夺,是否录取他们,但是如何定夺也是有法可依的,出现模糊的情况(你本科到底学了什么,是否能直接入读硕士跨专业,各种文件上清清楚楚写着呢)。否则那么多中国本科毕业的到德国重新读本科,凭什么?我们作为学生把德国大学告了,还能从州高级法院得到一笔丰厚的赔偿!德国人小气的很,处处谨慎,不会出现这种犯糊涂的情况,结果被学生告上法庭的。

bedfordcherish 发表于 2013-3-5 19:58
话说我们都是本科德语专业四年毕业的,申请了德国Uni的跨专业,也就是经济专业本科,在大学正苦逼的读着。
...

0可能的话这个中介是怎么做到的?http://www.deulan.com/news/html/?515.html

mysteryboy 发表于 2013-3-6 08:36
0可能的话这个中介是怎么做到的?http://www.deulan.com/news/html/?515.html

睡不着起来看眼网,猛然看到了这个回复。
话说这个中介好牛啊,尤其是你提到的这个网站上面的第一个案例。
其实你完全可以问问这类宣称能转专业的中介,然后签协议,协议内容就是你不要DAF或者Germanisitk的Zulassung,让这些中介想拿到你的钱,就必须把你办进德国大学的BWL Master....
今天算是长见识了,受教受教,受累麻烦您拿到经济的Zu之后还别忘发发善心提醒下我们这帮重新读本科经济的傻子们,以便我们现在立马去申耶拿大学经济的硕士。。。

我也知道的太晚了已经来不及了,真可行的话就留给后人受用吧

mysteryboy 发表于 2013-3-6 08:36

这中介牛啊 个人觉得即使申请上了研究生也不见得能跟上课程

bedfordcherish 发表于 2013-3-6 11:39
睡不着起来看眼网,猛然看到了这个回复。
话说这个中介好牛啊,尤其是你提到的这个网站上面的第一个案例 ...

施主我还是专心考德福考二学位吧

mysteryboy 发表于 2013-3-6 12:14
我也知道的太晚了已经来不及了,真可行的话就留给后人受用吧

只要和中介这两个字有关系的东西,在他们自己的网站上出现的,十有不良词语我都会以一个非傻子的姿态辩证的打个电话或者直接给他所说的他给办成功了的大学的外办去个电话,结果是,我在其他中介的网站上看到某青岛大学德语系学生2011年毕业的他们中介给他办到了南德某大学经济硕士,结果我给中介打了个电话,隐瞒了自己的身份,说打算今年申请硕士,他们斩钉截铁的告诉我只要拿到一个通知书,无论什么专业的,就必须得交1万8中介费,但是我说我就只要BWL的,结果他们告诉我他们办不了。我没有给你这个信息的来源方打电话,但是我直接给Jena大学的外办打了个电话,外办工作人员告诉我不能申请经济的硕士,而且DAF的硕士要德福至少18

bedfordcherish 发表于 2013-3-7 19:20
只要和中介这两个字有关系的东西,在他们自己的网站上出现的,十有不良词语我都会以一个非傻子的姿态辩证 ...

多谢告知,佩服你这种寻找真相的态度,话说这个网站是几个往届的留德生自己创办的,看看他们的宣传和收费原来还以为挺靠谱

mysteryboy 发表于 2013-3-7 19:37
多谢告知,佩服你这种寻找真相的态度,话说这个网站是几个往届的留德生自己创办的,看看他们的宣传和收费 ...

也许一年一个样,甚至一个学期一个样,尤其是德国这种一会开会一会选举全民公投就能推翻某个决议的民主国家,打包票更不可能,再者说了,您所提到的这个学生机构的收费很合理,为广大学生解决了不少找中介不靠谱加上需要高花费的问题,但是,学生的职业就是学习,想彻底了解欧洲的学制锦程和体系分部,那至少在我看来要学到Bildungswissenschaft这个专业的硕士,至于写动机书方面,需要十分了解你个人背景的具有至少本科毕业甚至硕士在读以上背景, 学历和语言能力的德国人为你写。中国人就是这样,中介花费高,质疑这些费用去哪了,学生组织花费少,我倒也要问了,能给我写出多牛逼的动机书...我宁可花三倍的钱找个德国学经济的硕士毕业生根据我的实际情况帮我个忙也不会莫名其妙的把钱给在德国的还在读的中国留学生,当然,如果他或者她能对这个留学市场十分在行,或者换就是学Bildungswissenschaft,德语水平和母语一样,那我肯定也能接受,但是实际情况是,最后拿到的动机书0正字法错误的真是微乎其微,说实话,我德国朋友帮我改的动机书最后我都挑出错了,他不得不感叹,他足足花了半天给我改的,反复改了三遍并审了3遍,竟然还有语法错误...你就可想而知中国人给你写的动机书了,他们能超过德国人?我反正不信,谁爱信谁信吧

bedfordcherish 发表于 2013-3-5 19:53
正解不正解并不重要,重要的就是Zugangsordnung.这个同学本身说的就不对,德福20就能换专业?我在德国呆了3 ...

拿到Germanistik的zu的概率这么低啊,大家都去学DaF了吗?顿时感觉申学校无望了... 请问你了解LMU的DaF专业的申请门槛吗

cyx0512 发表于 2013-3-10 15:53
拿到Germanistik的zu的概率这么低啊,大家都去学DaF了吗?顿时感觉申学校无望了... 请问你了解LMU的DaF专 ...

http://www.uni-muenchen.de/aktue ... 3daf-ma-10-ps00.pdf

bedfordcherish 发表于 2013-3-10 16:12
http://www.uni-muenchen.de/aktuelles/amtl_voe/0500/566-13daf-ma-10-ps00.pdf

真心感谢,schoenen Sonntag!

cyx0512 发表于 2013-3-10 16:35
真心感谢,schoenen Sonntag!

嗯,不客气。一般到这时候周末也算没了,也可以说schoenen werktag了...

这个扯的比较严重了,其实德福的价值没有很多人想的那么重要,很多学校只要达到学校的语言要求,就不在作为刷人的依据。比如一个大学的语言要求是16,考试16,和考20的区别不是特别大。比如人家16的简历,motivation, 大学成绩,专业符合读,实习等各方面都比20的好,如果只有一个名额,人家基本上会考虑录16的这个。至于换专业,德福考20,只能说明你的语言水平和在考试中的发挥比较好,不能说明更多问题。

Maheegun 发表于 2013-3-13 20:31
这个扯的比较严重了,其实德福的价值没有很多人想的那么重要,很多学校只要达到学校的语言要求,就不在作为 ...

这话说得有道理~~~

这中介案例也太扯了吧。。。

noonnoon1989 发表于 2013-8-7 15:45
这话说得有道理~~~

谢谢。很多人说话很不负责任。有的人就在凭空想象的说,或者就是目的不良的说

我觉得中介里的案例一完全有可能人家大学本科辅修的就是经济学,而且写了一篇完美的motivation在里面详细介绍了自己的经济学基础知识及所希望的研究方向(当然是符合人家大学里提供的研究方向),应该还会有国内大学经济学课程教授的推荐信以及专门给人家德国大学教授的意向信