ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【致沉默期被打破的以及还在苦苦等待签证的同学们!】希望能够通过这个帖子帮助到大家!

本人于2013年1月21日在APS审核部递交的留学签证材料。

经过漫长的等待(春节加上北京大使馆3天的系统升级),到了2013年2月21日是在憋不住了,给德国驻北京大使馆发了一封邮件询问签证进度相关,结果得到签证处Frau Walter的回复,说他们现在还在等待我申请大学当地外管局的确认,因为沉默期被打破了,因此签证的处理进度耽误了。

当时看到这样的答复,我就懵了,沉默期怎么就打破了,怎么办啊(难道是因为之前去过德国和年龄比较大的原因)??再次还要感谢万能的猫哥和各位前辈在此贴出的催签圣贴。当天给我大学所在的城市外管局发了邮件和传真,但是至今没有得到任何回复(估计他们也不会回复的了,这一点比较让人失望)。之后联系了德国当地的朋友,在转天2013年2月22日跟外管局联系上了,说是2月21日当天已经给确认了签发签证的反馈信息给德国驻北京大使馆。

本人在2月25日再次给大使馆发邮件确认何时能够签发签证,上午连发4封,终于在下午得到回复,当天已经发出。并与今天2013年2月26日上午顺利拿到日夜期盼的留学签证,共计36天!(完全符合猫哥给出的35-45天的出签时间)

在这里我想要跟各位同学分享的一个重要信息是,沉默期被打破了,并不可怕。外管局的工作人员透漏了一些信息,我觉得很有必要给那些还在苦苦等待签证,准备签证材料和那些计划留学的同学们说明。一般情况下,沉默期被打破有可能是由于一下两个重要原因造成的。

大使馆、领事馆在收到咱们的签证材料后,会在第一时间通过他们内部途径与所申请大学的当地外管局取得联系,并告知现有一份留学签证申请,在当地外管局进行前期备案。我所要就读所在大学的外管局是这样解释的,

其一是由于签证材料要通过外交信袋的方式(也就是现在广州领事馆现在出现的问题所在)从北京上海广州和成都寄往各个城市的外管局,外管局怕签证申请材料不会按时达到他们手中,就当即就将这份签证申请的沉默期打破,一边能够在签证材料到达他们手中审核的时间在沉默期结束之前进行,也就是签证材料的邮寄和打破沉默期后同步计算时间,这样就能及时将签证签发的确认反馈给中国这边的使领馆了。要是等待他们收到签证申请材料再打破沉默期,估计没有个两个月,签证也是下不来的;

其二就是因为签证材料存在问题,比如有这样或者那样的信息不全面,材料真实性问题等等,他们也会打破沉默期后以要求签证申请者补交申请材料,一边他们进一步进行签证材料的审核。

综上所述,沉默期被打破了,并不可怕,基于我从我大学当地外管局得到的两种沉默期打破的原因,可以看出,只要签证材料没有问题,出签只是时间问题!

我也再次来给那些还在苦苦等待签证的兄弟姐妹们打一针强心针!!!祝大家都能顺利达到签证,早日踏上自己的留学之路!

Freundliche Grüße
Louis

您好!我之前去广州领事馆询问过,他们的说法是我的签证还在审核中,但并没有说是沉默期被打破还是结束了之类的,只说查不到具体状态?如果是我这种情况是怎么办才好呢?因为我跟你是同一天在审核部递签的(当然还得感谢猫哥的帮助!),所以见到你成功拿到签证先是为您感到高兴,其次不免会为自己担心...

yuhd 发表于 2013-2-26 22:29
您好!我之前去广州领事馆询问过,他们的说法是我的签证还在审核中,但并没有说是沉默期被打破还是结束了之 ...

多谢多谢!!

你申请的哪个城市的大学?现在的话按说沉默期应该已经过了,你试着联系一下当地的外管局吧??看看他们那边有没有什么消息,Email, Fax und Telefonat最好都试试,而且电话应该最直观一些,或者联系下大学的老师让他们帮忙联系下。

祝你也好运,早日拿到签证!!!别忘了拿到后来发个帖子哈!!

西德树懒 发表于 2013-2-27 03:30
顶,写得很好

多谢捧场!!! 想法很简单,就是想通过自己的奇葩经历,给兄弟姐妹们点儿动力和信心啦!!!

呵呵,德国人的程序是比较繁琐的

恭喜楼主!我是1.28号在北京递的,到现在一点消息也没有,在琢磨是不是3.1号还没到催一下,有些忐忑,楼主你去哪个城市呢?到底催一下好不好呢?会不会因为春节有延误的问题。

青耐耐 发表于 2013-2-27 18:02
恭喜楼主!我是1.28号在北京递的,到现在一点消息也没有,在琢磨是不是3.1号还没到催一下,有些忐忑,楼主 ...

我觉得明天你可以试试看了,记得发到visa@peki.diplo.de的邮箱里面 Frau Walter,网上那个在线联系的表格信息,发多少边也基本没人搭理!祝你好运哈!

要是能在邮件里面添加优先级别就更好了,因为在邮件前面有个红色的惊叹号,能够方便对方第一时间看到你的邮件!

我去Münster,同学你呢?

青耐耐 发表于 2013-2-27 18:02
恭喜楼主!我是1.28号在北京递的,到现在一点消息也没有,在琢磨是不是3.1号还没到催一下,有些忐忑,楼主 ...

你要是需要,我可以给你参考下我的邮件哈!估计也快出签了,要是想问个明白,就发邮件问问,心里还踏实点,是不是?祝你好运!

louiscao 发表于 2013-2-27 21:11
我觉得明天你可以试试看了,记得发到的邮箱里面 Frau Walter,网上那个在线联系的表格信息,发多少边也基 ...

嗯,今天正好是第三十天哪!先谢谢你啊同学!那我明天试试看吧,是不是就表达一下自己对签证动态的关心就行?还需要注意点别的么?这应该不需要啥技巧吧?同学你i也是是北京辖区?我去海德堡啊!

青耐耐 发表于 2013-2-27 21:18
嗯,今天正好是第三十天哪!先谢谢你啊同学!那我明天试试看吧,是不是就表达一下自己对签证动态的关心就 ...

嗯,我还是打算问问的,不然六神无主啊,我的邮箱是lqqbarbara516@yahoo.cn 如果方便的话我想借鉴一下楼主的邮件~~~谢谢!

青耐耐 发表于 2013-2-27 21:21
嗯,我还是打算问问的,不然六神无主啊,我的邮箱是 如果方便的话我想借鉴一下楼主的邮件~~~谢谢! ...

邮件给你发过去,你查收一下!!

青耐耐 发表于 2013-2-27 21:18
嗯,今天正好是第三十天哪!先谢谢你啊同学!那我明天试试看吧,是不是就表达一下自己对签证动态的关心就 ...

对,我也是北京辖区的!!!海德堡,好学校啊!!!加油!

louiscao 发表于 2013-2-27 21:31
邮件给你发过去,你查收一下!!

嗯,好,看到了,谢谢!

louiscao 发表于 2013-2-27 21:34
对,我也是北京辖区的!!!海德堡,好学校啊!!!加油!

吼,好好学习好好生活才是王道,谢谢你的邮件,祝好~~~

青耐耐 发表于 2013-2-27 21:38
吼,好好学习好好生活才是王道,谢谢你的邮件,祝好~~~

Nichts zu danken, bitte melde dich, wenn du dein Visum erfolgreich bekommst.

Ich wünsche dir viel Erfolg und auch viel Glück!!!

Freundliche Grüße
Louis

louiscao 发表于 2013-2-27 21:44
Nichts zu danken, bitte melde dich, wenn du dein Visum erfolgreich bekommst.

Ich wünsche dir vie ...

OK!

Mindestens würde ich dir ganz viel Nachrichten und die E-Mail danken.

Auch viel Erfolg und Glück zu deinem neuen Studium und Leben!

louiscao 发表于 2013-2-27 05:24
多谢多谢!!

你申请的哪个城市的大学?现在的话按说沉默期应该已经过了,你试着联系一下当地的外管局吧 ...

我申请的是乌尔姆,然后我今天总算打通了电话,电话告知我还有1,2天就会通知我了...我现在貌似担心会不会被拒签

yuhd 发表于 2013-2-27 23:05
我申请的是乌尔姆,然后我今天总算打通了电话,电话告知我还有1,2天就会通知我了...我现在貌似担心会不 ...

同学,把小心脏放在肚子里哈,很快就有好消息了!!Ich freue mich sehr auf deine gute Nachricht!!! Viel Glück!

louiscao 发表于 2013-2-28 06:28
同学,把小心脏放在肚子里哈,很快就有好消息了!!Ich freue mich sehr auf deine gute Nachricht!!! Vi ...

Danke schön!

yuhd 发表于 2013-2-28 23:35

Gern geschehen, ich freue mich sehr auf deine gute Nachricht!!

来楼主这里沾沾喜气,一月16北京递签到现在无消息的飘过...各种方法都试过了最后的结局就是等着...欲哭无泪...

veronikas 发表于 2013-3-2 11:54
来楼主这里沾沾喜气,一月16北京递签到现在无消息的飘过...各种方法都试过了最后的结局就是等着...欲哭无泪 ...

不要放弃心中的希望!!我们都给你正能量哈!!!加油~~~~~

yuhd 发表于 2013-2-28 23:35

拿到签证,跟我们分享下哈!!Ich freue mich auf deine gute Nachricht!

louiscao 发表于 2013-2-27 21:11
我觉得明天你可以试试看了,记得发到的邮箱里面 Frau Walter,网上那个在线联系的表格信息,发多少边也基 ...

8楼那位同学去明斯特呀?我也去明斯特,2月26日北京递签,学校要求4月5日签到,不知什么时候能拿到签证。请联系QQ号:852009779