ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于通过TEST AS申请的相关步骤

各位大侠们,我1月递交了材料,准备参加4月的AS考试。有如下几个问题请求指导
1.AS考试拿到的是什么签证啊?留学签证or留学+语言?
2.考完AS后需要干神马啊,申请学校吗?
3.关于德语的问题:我的德语只有个小基础,想要到德国继续学习,请问申请语言班怎么申请?和申请大学冲突吗?
DANKE!!

AS考试过后就可以得到APS证书,如果是去德国读语言班,就申请留学+语言签证,如果直接去读大学,就申请留学签证。你应该是过去读语言班的吧?你可以报私立的语言班,也可以报大学的语言班。大学的语言班要求可能会多一些,每所学校要求不一样,你可以通过学校主页或者给外办发邮件了解~

noble123 发表于 2013-2-5 22:59
AS考试过后就可以得到APS证书,如果是去德国读语言班,就申请留学+语言签证,如果直接去读大学,就申请留学 ...

每所大学都有语言班吗?语言班是在上课之余学习的那种吧?另外,如果我想先学半年到一年德语再申请学校可以吗?APS证书有效期是多少啊?谢谢!

狼面重生 发表于 2013-2-6 11:48
每所大学都有语言班吗?语言班是在上课之余学习的那种吧?另外,如果我想先学半年到一年德语再申请学校可 ...

不一定,具体咨询大学。语言班不是上课之余啊,有一些大学的语言班是在读语言期间可以有学生身份,通过语言考试之后可以注册为大学生开始专业学习~APS证书没有有效期的

noble123 发表于 2013-2-6 13:18
不一定,具体咨询大学。语言班不是上课之余啊,有一些大学的语言班是在读语言期间可以有学生身份,通过语 ...

前些天我登录审核部我的主页怎么提示的是审核后会电话告知我的「面审」时间啊?难道没开始第七学期的学生也可以面审?担心搞错啊。。。不会申请错了吧

狼面重生 发表于 2013-2-8 13:40
前些天我登录审核部我的主页怎么提示的是审核后会电话告知我的「面审」时间啊?难道没开始第七学期的学生 ...

所有的都是这么写的,实际上是testas考生,放心~

noble123 发表于 2013-2-8 15:45
所有的都是这么写的,实际上是testas考生,放心~

额。。。今天审核部回复邮件说我只读完211一学期,只能面谈。有这回事??

狼面重生 发表于 2013-2-26 00:15
额。。。今天审核部回复邮件说我只读完211一学期,只能面谈。有这回事?? ...

不可能啊,211读完一学期就是testas啊

noble123 发表于 2013-2-26 07:51

9494!我看论坛有位同学成绩单交晚了,审核部告诉他可以AS转面审,可我的材料1月底就交了啊,难道还赶不上AS?

noble123 发表于 2013-2-26 07:51

谢谢前辈,问题解决了,审核部给我改过来了。另外问下,那天审核部打电话帮我修改AS信息,然后说等考试前几周会通知我,让我好好准备复习,是不是意味着材料算是审核通过了,接下来就等通知,打印准考证就好了,不会有什么波折了吧?

狼面重生 发表于 2013-2-28 22:16
谢谢前辈,问题解决了,审核部给我改过来了。另外问下,那天审核部打电话帮我修改AS信息,然后说等考试前 ...

材料只要齐全,就不会有什么问题的,你安心准备考试就好,材料审核一般没有问题

noble123 发表于 2013-3-1 00:05
材料只要齐全,就不会有什么问题的,你安心准备考试就好,材料审核一般没有问题 ...

谢谢喽!

noble123 发表于 2013-3-1 00:05
材料只要齐全,就不会有什么问题的,你安心准备考试就好,材料审核一般没有问题 ...

您是参加过德适的吗?以后有问题的话想请教您。

狼面重生 发表于 2013-3-1 00:26
您是参加过德适的吗?以后有问题的话想请教您。

我去年10月27号testas的,一定知无不言,言无不尽~

noble123 发表于 2013-3-1 01:15
我去年10月27号testas的,一定知无不言,言无不尽~

您是什么科的?具体有怎么准备吗?

狼面重生 发表于 2013-3-1 14:31
您是什么科的?具体有怎么准备吗?

我是工科,首先是仔细研究官网的例题,然后做了一些高中物理的东西~然后背了一些英语词汇,我是英语考

noble123 发表于 2013-3-2 01:27
我是工科,首先是仔细研究官网的例题,然后做了一些高中物理的东西~然后背了一些英语词汇,我是英语考 ...

高中物理会考多深啊?哪些方面的,力学?运动学?您做的高中物理的练习册之类的吗?

狼面重生 发表于 2013-3-2 12:20
高中物理会考多深啊?哪些方面的,力学?运动学?您做的高中物理的练习册之类的吗? ...

物理考的不是很深,但是那个三视图的确很费脑筋。没有什么题可以做,就好好看看基础的知识点就好,力学电学什么的都有

noble123 发表于 2013-3-2 21:27
物理考的不是很深,但是那个三视图的确很费脑筋。没有什么题可以做,就好好看看基础的知识点就好,力学电 ...

还有电学啊?有没有热能之类的

1.两种都行,拿到的是aps证书  和签证的种类没关系
2.是的
3.完全不冲突

lz我也是4月的as考试,但还没有接到过电话啊也没有跟我说考前打电话什么的啊!楼主加我qq403128038探讨一下〜

狼面重生 发表于 2013-3-4 17:13
还有电学啊?有没有热能之类的

好像有吧,把高中物理看看就行,没有原子物理,电热力都有~

1. AS考试后,如果你没有直接入学的语言成绩(DSH2和德福4X4),为语言+留学签证
2. AS为APS审核的参考数值,如果AS分数过低,审核部可以因此会怀疑你水平有问题
3. 同时进行,完全没问题