ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 窗含西岭47

学工科的你们,有多少是本科德语专业的?处在人生的节点上,恳请大家给建议!

udssr 发表于 2013-5-19 00:28
到德国读文科经济或是翻译的ba我更不推荐。就是在以上几点缺点外再加一个在德国几乎找不到工作。 ...

您德语专业毕业换Maschinenbau勇气可嘉啊,我认识的读Wirtschaftsingenieur的中国人,有不少在FH,TU读了7年半(不包括1年半过语言)才毕业的,相比4年真是算快的了,可是Praitkum应该在您这个专业里算是pflicht,话说您是哪个TU毕业的,如果Master 毕业,找工作应该不是难事吧? (相对于文科和BWL)

bedfordcherish 发表于 2013-5-19 13:28
您德语专业毕业换Maschinenbau勇气可嘉啊,我认识的读Wirtschaftsingenieur的中国人,有不少在FH,TU读了 ...

26 # 说的是 Bachelor 毕业。你说的7年半是 Master 或者 Diplom 吧?

srl 发表于 2013-5-19 21:53
26 # 说的是 Bachelor 毕业。你说的7年半是 Master 或者 Diplom 吧?

嗯,读到了Diplom

srl 发表于 2013-4-11 16:37
电子,信息一点都不简单。下图是从 dolc 看来的外国学生按专业划分的学期数统计。虽然包括中国人以外的其它 ...

天哪!那我申请的经济信息学master不是会死的很惨。。。您有什么建议吗?

Bopeepbaby 发表于 2013-6-3 21:23
天哪!那我申请的经济信息学master不是会死的很惨。。。您有什么建议吗? ...

master 比 bachelor 好多了,如果学校不强制你补杀手课的话。

srl 发表于 2013-6-4 00:25
master 比 bachelor 好多了,如果学校不强制你补杀手课的话。

请教前辈,我申达姆Elektrotechnik被拒,理由是无毕业证和学位证,材料不完整,你看看我有必要拿了这两个证后重申一遍吗?

jingliqun2010 发表于 2013-6-21 19:37
请教前辈,我申达姆Elektrotechnik被拒,理由是无毕业证和学位证,材料不完整,你看看我有必要拿了这两个 ...

你自己决定。如果你很喜欢达姆,不去遗憾,就重申一遍。如果你想快点读书,不去达姆也没关系,就直接去收你的学校吧。

srl 发表于 2013-6-22 02:34
你自己决定。如果你很喜欢达姆,不去遗憾,就重申一遍。如果你想快点读书,不去达姆也没关系,就直接去收 ...

是这样,我大四,申请时候交了7学期成绩单,第8学期只有毕设和两个实验,我怀疑达姆是不是不收我,然后找个借口,说我缺材料

jingliqun2010 发表于 2013-6-22 10:27
是这样,我大四,申请时候交了7学期成绩单,第8学期只有毕设和两个实验,我怀疑达姆是不是不收我,然后找 ...

怎么说呢。论坛里有几个申过达姆的同学,他们都反馈过一个相同的问题:录取之后补课特别多。像柏林工大,汉堡工大录取后都不用补课,达姆要补差不多6门。无论是不是他们找借口,至少看出他们对本科的课程非常重视甚至挑剔。所以,没有完整的课程清单可能是真实原因。

srl 发表于 2013-6-22 16:49
怎么说呢。论坛里有几个申过达姆的同学,他们都反馈过一个相同的问题:录取之后补课特别多。像柏林工大, ...

谢谢前辈回答,达姆提示我缺8学期APS证书,这个7月15截止前根本补不上,重新申的话达姆估计还卡我

就俩字 兴趣
本人高中数理化 本科也是传说中热门的你现想转的EE专业。以后继续工科
不过偶至今未在周围发现谁真心热爱EE的 呵呵呵
会者不难 难者不会
不能单纯说你读文科的就不能转电气
只不过你会辛苦点 重头来要学很多东西啊 大学里EE专业算是课多 难度也比较大的了 这个专业涵盖的方向多吧 起码以我的智商来讲 感觉学过的和要学的东西很多 不过如果你真有兴趣和决心这都不是问题 就是时间
就业的话 工科确实比较实用 国内好就业的是 在德国作为外国人 我就不知道了
因为偶也纠结过专业问题 所以说说体会 希望对你有帮助

我觉得工科也挺无聊的,难不说 做研发做的好也需要天赋
课也难 本科+研究生+实习 最少7年吧
做选择的时候为什么是最重要的

jingliqun2010 发表于 2013-6-22 10:27
是这样,我大四,申请时候交了7学期成绩单,第8学期只有毕设和两个实验,我怀疑达姆是不是不收我,然后找 ...

最好的方法就是直接打电话过去问 或者发邮件问。。。