ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学工科的你们,有多少是本科德语专业的?处在人生的节点上,恳请大家给建议!

高中文科,大学德语专业,毕业在读Germanistik Master第一学期,已经对文科不太感兴趣了,考虑换个专业从本科读起。这样做风险是不是太大?且不说女生从头读毕业后的年龄,德国本科的淘汰率也不是空穴来风。这种情况下自己都没有十足的把握,更无法说服家人。想问问正在读工科的你们,在德国学习到底有多难?电气工程这个专业是不是也很难毕业?各位高中的数理化好到什么程度,可以继续挑战大学数学和物理?恳求大家的经验和建议!
关键是兴趣吧
我高中是理科 大学和你一样 不过我物理数学基本可以算是TOP2%感觉大学的理工的课程难度上比高考低
可能是因为比较系统科学得去学 不像高三 只是一味做题 理论的并没有掌握得很好
其实你可以自己先去学一下 看看是不是很适合

hunter2 发表于 2013-1-31 01:45
关键是兴趣吧
我高中是理科 大学和你一样 不过我物理数学基本可以算是TOP2%感觉大学的理工的课程难度上比 ...

哇,同学你理科很厉害。有这种实力不读理工可惜了。也正打算回去翻翻高中的课本,看看自己还有多大的兴趣在里面。

电气工程及其自动化专业 复变函数与积分变换是必修课

CplusplusPrimer 发表于 2013-2-1 19:23
电气工程及其自动化专业 复变函数与积分变换是必修课

你觉得这两门课可以自学吗?难度有多大?同学你高中的理科也很好吧。

窗含西岭47 发表于 2013-2-2 02:53
你觉得这两门课可以自学吗?难度有多大?同学你高中的理科也很好吧。

“复变函数与积分变换”是一门课。我们是第三学期才学。
高数必修的多了,除了这个,什么线代,概率论也会学的。微积分会再学一遍。到时候跟着大学学习就好。

srl 发表于 2013-2-2 03:43
“复变函数与积分变换”是一门课。我们是第三学期才学。
高数必修的多了,除了这个,什么线代,概率论也 ...

额,我们高中文科也没怎么讲微积分。Danke für Ihre Info ^^

喜欢什么就去学吧!坚持下去不后悔,一定会成功的!

Juli_young 发表于 2013-3-11 17:19

谢谢!

楼主现在在哪个大学einschreiben了?

Juli_young 发表于 2013-3-11 17:19

我看楼主不太像是自己就是执着的想学工并喜欢这个,否则难道要先申请Germanstik硕士到读不下去才转专业?

本科的话,  机械比较难读,
INFO 和电子的本科可能相对而言容易些.

另外想快点工作的话,
INFO 本科毕业的话,
找工作都够了!
INFO 专业的动手, 实践能力要求高,
和学历高低关系不大.

INFO 的话,  想工作的话, 本科足够了

032mb 发表于 2013-4-10 17:45
高中数理化不好,也一样可以在德国学工科啊,数理化平均75分的飘过。
关键还是看你自己兴趣。
...

那我们都得加把劲儿呢~你说的均分是满分100还是150的前提下?满分100的话还好吧~

柏林工业大学 发表于 2013-4-11 01:15
本科的话,  机械比较难读,
INFO 和电子的本科可能相对而言容易些.

怎么过来人都跟我说电子比机械难。。不过他们的基础课程基本是一样的。

柏林工业大学 发表于 2013-4-11 01:18
另外想快点工作的话,
INFO 本科毕业的话,
找工作都够了!

谢谢你的信息~个人目前还是对电子感兴趣一些,也不急着工作。而且眼下最重要的是能够毕业!

电子,信息一点都不简单。下图是从 dolc 看来的外国学生按专业划分的学期数统计。虽然包括中国人以外的其它外国人,但也具有一定代表性。四大热门专业(经济,机械,电子,信息)中最慢信息。可能信息读个本科就能工作,但是,它简直就是一门来自那美克星的学科!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

柏林工业大学 发表于 2013-4-11 07:01
电子好点,学的中国人多,
起码可以找到很多外国人做朋友。

啊,那看来我目前为止碰到的学机械的德国人都还不错~

032mb 发表于 2013-4-11 13:55
呵呵,所以不是“还好”啊。
就这个分数都读“机械”呢,所以你也别太纠结什么高中文科理科这个问题。 ...

谢谢你~~这样感觉宽慰多了~~我们一起都要加油~~

032mb 发表于 2013-4-11 14:01
我碰到的大部分德国机械男,都是动手能力很强的“闷骚”,心地善良,但是不善言辞。
实验课没有德国人的确 ...

嗯,看来在这边不光是锻炼学习,还有与人打交道的能力,国内国外不管在哪儿都少不了。希望我们遇到困难的时候都能顺利克服!

srl 发表于 2013-4-11 16:37
电子,信息一点都不简单。下图是从 dolc 看来的外国学生按专业划分的学期数统计。虽然包括中国人以外的其它 ...

学姐的观点最有说服力。

每个人感受是不一样的,你自己去看看那些课程,或许你就突然发现还是文科比较可爱