ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1/28成都审核经验贴!!来攒人品啊。。求人品!!【已过】

撸主是应用数学的,不得不说一下今天运气很霉,遇到的白头发老爷爷估计是数学专业的,反正很懂行,被彻底鄙视了一番。

7点50左右到的,上午就五个人,三个文科两个理科。。
早上一去。看见有小土!其实还挺高兴的。想着小土反正也不太懂,可以随便扯扯。
第二个被叫进去的。给了一张纸,问你英审德审。我说英审。然后就是两道ODE的题。具体就不透露了。
进去以后。先就是小土让我自我介绍啊动机啊什么什么的。都是常规问题。我觉得小土还比较nett
然后开始说到专业课,小土说我负责审核,然后白头发高高的老爷爷开始问。
一来就看我的笔试,一个对了,一个做出来不对。也没说什么
然后开始问概率论啊。。我就说分布啊,什么的
先说了离散 伯努利。然后老爷爷说太简单了。。让我说点别的
我说连续分布啊。讲了正态分布,然后老爷爷拿出一张纸。
上面写了二项分布啊,还有泊松分布问我知不知道
我说我知道泊松分布,他的期望是blabla
然后老爷爷问,那你解释一下。。我特么根本就没看!!!我说我忘了。但是我知道怎么求期望啊
他说那你在说一下泊松分布和正态分布的区别。。我特么才跟你说我忘了啊说个毛。。我只能说我忘记了
完了开始讲正太分布。问我两个参数都代表了什么。我跟他讲了。貌似他还是不太满意
然后就是数理统计。我次奥我这门都快烂死了。好在没让我多讲。。
我就说了参数估计啊。怎么用样本来估计参数啊。。
问我期望是什么啊。方差是什么啊。。我说对了期望。。方差我知道公式啊。。妈的意思表达不清。。他摇摇头说不对啊blabla
好歹算糊弄过去了
完了开始问我大四那几门学了啥啊。都是水课。我就宽泛的介绍了一下。
还问了一门数学历史!!!!!!重点来了。。。
特么这个老头儿懂行啊!!我讲了数学历史就是讲了数学家啊什么
他问谁,我说伽罗华。。特么他哦了一下。伽罗华啊!!!我说对,法国人。
他说他聪明啊!老早就死了blabla。。我当时心中一万匹草泥马啊。。。
这老头绝逼数学专业的啊!!!!我符合说恩恩。我说他17岁就创建了群论。。
特么他就问我什么是群论。。我就先解释了一下什么是群。。特么好歹这个我还懂。。
期间他想反驳我来着。。被我压制了。。我次奥唯一一次胜利啊
还讲了讲阿贝尔群啊什么。。
又后来!他问我数学方法与意义。我就举了个例子说我毕设就是这个
然后开始blabla讲毕设。完了他压根儿没兴趣听。。
最扯得是!!!他最后问我bachelor work做的啥???
我次奥我不知道啥叫bachelor work 啊!!!!我特么以为问我本科做了啥。
扯了一通发现不在点儿上。。然后!!我又问了一遍。。特么你说啥?
完了小土跟我解释了一下。。说你毕设做了啥。。我特么不是才说了毕设么!!!!
我说我刚才说了毕设啊。。白头发老爷爷说你说的是数学方法那个课。。然后我就解释了我的毕设就是把那个课应用一下。。
【最后最后】
老头儿问我。。你要去哪个学校来着?我说blabla
老头儿说。。那个学校很tough啊!你数学有问题可能学不走啊。。当时老子就草泥马了,,,
只能解释啊。。有点儿紧张啊。。其实还不错啊。。

然后就跟我说好你可以走了。八天以后查成绩。。我跟他们握了手。。就被送出去了。。。。
总结一下。不要抱着侥幸心理啊。。以为复习简单的知识就ok了。。尼玛不是这样滴!!!!!!!
碰上懂行的没好好复习就只能吃屎了!
=======================================
是不是死定了?????
求人品求过啊!!!!!

================================================================================
刚查了。过了!!!!!!!!老爷爷&小土帅哥我爱你们!!!!!!我一定好好学习不给你们丢人!!!

感觉没啥问题  问题都答上来也不一定过 反而有得有失 才能安全通过!相信楼主!

顶一个!!当时我审核的时候也是被白灭绝虐了,各种问问题,白灭貌似是文科的,纠结个文化历史半天,擦,我审核完就觉得跪了,这两天出成绩,等二审算了呜呜………………

楼主也说说审核地方的状况吧

dimouyang 发表于 2013-1-28 17:26
楼主也说说审核地方的状况吧

地方没什么好说的啊。联邦大厦25楼
去了以后会先把手机交上去。。然后大家一起在一个房间等。然后一个一个叫进去。

LZ我今天上午去的,然后数学被老爷爷鄙视了。
他指着我75的概统成绩说怎么这么低啊你想去德国学经济学可是有很多数学的啊blabla...
我会说我觉得我数学能考75我已经觉得很高了么!!!!

潇翛 发表于 2013-1-29 13:42
LZ我今天上午去的,然后数学被老爷爷鄙视了。
他指着我75的概统成绩说怎么这么低啊你想去德国学经济学可是 ...

我也是。。被藐视啊。。。老爷爷很懂
而且思维很跳跃

janev2009 发表于 2013-1-29 13:47
我也是。。被藐视啊。。。老爷爷很懂
而且思维很跳跃

你的成绩出来了么?

这个老爷爷真的有点挑剔 - -||    小土主审我 他作记录都能对我发难
其实小土人都还好 期间还对我说过good 就是不知道最后结果如何 因为还是有一些内容鸡同鸭讲

面的时候 聊笔试内容花了很多时间 签证问题基本都问到了而且不断WHY  WHY WHY?????= =||   专业课就问了两门 而且还是大二的。。。“谁说会问很多大四的内容啊”...   希望可以过

潇翛 发表于 2013-1-29 14:03
你的成绩出来了么?

没。老爷爷跟我说八天。。他跟你说的几天?

astrowoo 发表于 2013-1-29 14:21
面的时候 聊笔试内容花了很多时间 签证问题基本都问到了而且不断WHY  WHY WHY?????= =||   专业课就问了两 ...

我昨天听你闺蜜讲了。。我签证问题倒是挺顺利。。
我感觉他们刚开始很满意。。尼玛后来问专业问题就各种鄙视我了
但是小土昨天真心表现的很好。。后来老爷爷说一个东西我没理解
还跟我解释。。不过我听另一个你这个专业女孩子讲。她说老爷爷对她还不错酱紫。。

janev2009 发表于 2013-1-29 14:58
没。老爷爷跟我说八天。。他跟你说的几天?

没听清。。。
为毛我看到坛子里有人上午审了晚上就出来结果了啊。。。

潇翛 发表于 2013-1-29 15:06
没听清。。。
为毛我看到坛子里有人上午审了晚上就出来结果了啊。。。

成都的要等到大家都审核完了回北京才会出成绩。。我问了
北京的很快就出成绩了

楼主来支持你一个, 我也是28号早上审核的。 他们怎么给我说2个星期才出成绩?估计是我听错了?祝福楼主

janev2009 发表于 2013-1-29 15:00
我昨天听你闺蜜讲了。。我签证问题倒是挺顺利。。
我感觉他们刚开始很满意。。尼玛后来问专业问题就各种 ...

HHAAA 老爷爷可能其实也还好啦  因为答完我起身走 他还主动和我说再见 我太激动所以都没先说 = =  签证问题还是怪自己没准备好

我也说的是2-4周 说是有春节所以不确定  8天估计是网上可以查了吧

astrowoo 发表于 2013-1-29 15:32
我也说的是2-4周 说是有春节所以不确定  8天估计是网上可以查了吧

我也怪我自己太水了。。哈哈。。没好好复习
所以不能有侥幸心理啊~~~

悲痛中我反思 发表于 2013-1-29 15:19
楼主来支持你一个, 我也是28号早上审核的。 他们怎么给我说2个星期才出成绩?估计是我听错了?祝福楼主 ...

我觉得我估计听错了。。貌似听到的都是2周什么。。

哎。这两周有得纠结的啦

悲痛中我反思 发表于 2013-1-29 16:00
哎。这两周有得纠结的啦

我最纠结了。。悲剧。。。

janev2009 发表于 2013-1-28 18:22
地方没什么好说的啊。联邦大厦25楼
去了以后会先把手机交上去。。然后大家一起在一个房间等。然后一个一 ...

多谢
另外头像萌死了

dimouyang 发表于 2013-1-29 18:10
多谢
另外头像萌死了

表紧张。。看来大家都是这样的。。你不是一个人在战斗!!!!
法不责众!另:静下心来。好好准备。

janev2009 发表于 2013-1-29 23:29
表紧张。。看来大家都是这样的。。你不是一个人在战斗!!!!
法不责众!另:静下心来。好好准备。 ...

好热血