ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有木有跨专业来学视觉传达matser的同学呀?

唔!!!露珠想学这个。。。但是本科学的英语哇!!!

求拍醒!!!
那我就来拍醒你。你又不是艺术生,会有学校要你吗?

srl 发表于 2013-1-22 02:09
那我就来拍醒你。你又不是艺术生,会有学校要你吗?

视觉传媒需要很强悍的艺术基础吗?
露珠只是爱好摄影,有很多照片。。。。

wilmawang0814 发表于 2013-1-22 14:17
视觉传媒需要很强悍的艺术基础吗?
露珠只是爱好摄影,有很多照片。。。。 ...

毫不客气的说确实是需要,而且跨方向申请Master是一定要证明你本人在国内已经算是小有成就了,比如出了多少本艺术集,是否办过展览...
如果本科方向是外国语言文学,哪怕是申请Bachelor的视觉传达也就是KD,也必须交Mappe,申纯Kommunikationswissenschaft的都需要Vorpraktikum,而单纯KD的申请Mappe 要求素描功底...在Mappe审核过了之后还要有Interview,要求几乎C1的入学德语水平,并在第一年学习后达到德语C2.
除非本科学的是电影戏剧或者communication的,硕士是不允许转方向的,不过你可以尝试申请,唯一得到的结果就是UA不给转材料,因为不符合申请条件。
这个论坛上有过本科德语专业,在汽车翻译领域工作5年多,从小就有素描基础并一直没放下的同学申请成功了,但也是申的Bachelor,并过了Mappe筛选以及Interview.

bedfordcherish 发表于 2013-1-22 14:50
毫不客气的说确实是需要,而且跨方向申请Master是一定要证明你本人在国内已经算是小有成就了,比如出了多 ...

一秒钟打回现实!!! T T

Auf jeden Fall, 我明白了。。。。谢谢你

wilmawang0814 发表于 2013-1-23 04:16
一秒钟打回现实!!! T T

Auf jeden Fall, 我明白了。。。。谢谢你

不客气 知道的案例里只有从大类专业往小专业跨的 比如从法律,政治学或者社会学往跨文化专业的硕士跨,或者工程类往经济类跨,如果本科就是语言,还是一步一步打好基础从头学吧...如果认为时间太长或者留学资金不够那只能先在国内毕业,雅思考到7.5,本科成绩80加。

我本科学的广告学平面设计方向,我申请KD的MA都觉得自己很水,乃们这样跨专业的也真是没概念的无畏的心

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 11:11
不客气 知道的案例里只有从大类专业往小专业跨的 比如从法律,政治学或者社会学往跨文化专业的硕士跨,或 ...

。。。。。。露珠本科已经毕业。。。。但是学的英语教育。。。。。。

木有考雅思托付。。。。APS只有2.5.。。。。。。。。我还是老实一点申请英语专业的ma吧!好伤噢

lolztxzt 发表于 2013-1-23 13:25
我本科学的广告学平面设计方向,我申请KD的MA都觉得自己很水,乃们这样跨专业的也真是没概念的无畏的心 ...

无畏的心
无畏的心
无畏的心
无畏的心
无畏的心
无畏的心
无畏的心

Genau!!!!露珠脑子被锤子砸了!!!

现在醒了!!!真的!!!

认真考虑文科大学了 T T!!!

但是露珠不会放弃对摄影的热爱~~~

wilmawang0814 发表于 2013-1-23 14:32
无畏的心
无畏的心
无畏的心

砸醒你也好,我觉得申请KD硕士我的压力都相当的大,顺便也让我借点勇气!

lolztxzt 发表于 2013-1-23 14:48
砸醒你也好,我觉得申请KD硕士我的压力都相当的大,顺便也让我借点勇气! ...

T T。。。。话说FH的视觉传达本科只用三年哦?~

wilmawang0814 发表于 2013-1-23 20:37
T T。。。。话说FH的视觉传达本科只用三年哦?~

不清楚啊···反正国内要求绘画功底都是相当严格的,大一都是在画素描色彩,估计欧美就更注重基础了吧,我已经很久没碰基础的东西了,得赶紧拿起来,想到入学如果要考人像写生,我这不练不行啊

lolztxzt 发表于 2013-1-23 22:18
不清楚啊···反正国内要求绘画功底都是相当严格的,大一都是在画素描色彩,估计欧美就更注重基础了吧, ...

感觉已经放弃基础了,三年米有画素描了,慌张了~

QQxiongmaoQQ 发表于 2013-1-23 23:00
感觉已经放弃基础了,三年米有画素描了,慌张了~

乃也是申请KD? 那赶紧拿起来吧!共勉!

lolztxzt 发表于 2013-1-23 22:18
不清楚啊···反正国内要求绘画功底都是相当严格的,大一都是在画素描色彩,估计欧美就更注重基础了吧, ...

那有没有设计类比较要求画画功底薄弱一点的啊- -

视觉传达不是学怎么做广告的么。。。额。。。。

露珠只是想了解下。。。估计学不成了

wilmawang0814 发表于 2013-1-24 00:48
那有没有设计类比较要求画画功底薄弱一点的啊- -

视觉传达不是学怎么做广告的么。。。额。。。。

就是需要造型功底哦,色彩功底也很重要,所以应该没有不需要画画功底的设计专业

你要是自己想研究者当个爱好当然可以哇,自由设计师也很多,也不一定是科班出身,但是造型和色彩是必修课

安慰一下 lz,你可以继续爱好摄影嘛。有一种说法:最痛苦的就是把爱好当专业来学。

lolztxzt 发表于 2013-1-23 23:03
乃也是申请KD? 那赶紧拿起来吧!共勉!

不知道申哪几个,正在准备aps那

lolztxzt 发表于 2013-1-24 01:49
就是需要造型功底哦,色彩功底也很重要,所以应该没有不需要画画功底的设计专业

你要是自己想研究者当个 ...

T T....ich verstehe, also... ich habe keine Wahl.

srl 发表于 2013-1-24 03:38
安慰一下 lz,你可以继续爱好摄影嘛。有一种说法:最痛苦的就是把爱好当专业来学。 ...

那我还是继续读傻逼英语的MA好了。。。。难过

wilmawang0814 发表于 2013-1-24 14:06
那我还是继续读傻逼英语的MA好了。。。。难过

是啊··尤其是摄影,个人觉得没必要科班深造,而且也造不起,自己玩玩还是不错的,不是有句话说“摄影穷三代,单反毁一生”么,哈哈哈,没事有条件陶冶下不错的!

lolztxzt 发表于 2013-1-24 15:33
是啊··尤其是摄影,个人觉得没必要科班深造,而且也造不起,自己玩玩还是不错的,不是有句话说“摄影穷 ...

好伤。。。。不知道为什么。。。蛋蛋的忧伤

lolztxzt 发表于 2013-1-23 14:48
砸醒你也好,我觉得申请KD硕士我的压力都相当的大,顺便也让我借点勇气! ...

hello 我也是国内本科KD毕业,今年申~~你现在已经上大学了咩?交流交流嘿

我也是转专业 不过之前学的是广告学 跟平面设计沾边 而且也一直在学素描色彩速写啥的 学校也有开各种平构色构的课程- -

申请master是不可能的,因为本科专业不对口
但是申请本科的话...也不是完全没可能,只是需要自己额外多学习
比如素描和色彩,这些都是可以自学或者外面找老师学习的
我是工业设计本科(理工学院的理科生|||)毕业,准备申请KD本科
因为之前一直是理科生,绘画只是爱好,所以也算跨专业吧
个人认为跨专业申请KD的难点是如何培养自己对艺术的感觉,比如如何做出具有表现力的作品
l