ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有和我一样千辛万苦考上了一本却上不下去了的童鞋

自认为还是一个有点思想比较上进的孩纸 高中的时候听老师家长形容的无比美好的大学 为了这个美好幻想拼命努力 想当年高三真有的时候睡眠不足四个小时 拼了那么多年当时高了一本线40分报志愿填错也好歹调剂到一个一本学校 硬件且不提 当时上了一个星期就对大学教育失望了 上了一个学期现在已经绝望了。。我们还是那传说中的考生中的十分之一 已经预感到未来三年什么都学不着了 自从网上有了公开课我就开始向往国外的教育制度 绝对不是崇洋媚外 是个人对比一下外国的课和中国的就知道哪个好了 所以我决定本科就去德国 我之前已经在论坛看过许多前辈描述的在国外艰难的生活 我也曾动摇过要不要留学 但是最后我还是不想在大学被安乐死被洗脑 不想为一张文凭浪费四年最宝贵的青春 我想上真正能学习的大学而不是为了高成绩和高考研率的大学 有跟我一样想法的么 大家为什么留学呢
很多人都说中国的大学不好,久而久之,自己也就把自己的沉沦归结为环境的因素,等到了毕业的时候,才发现自己周围有7,8个去伯克利的,安娜堡,哥大,ETH的,还有人自己努力考上北大经济系的,那时,才发现,真正不好的,是自己。。。
回复 支持 1 反对 0

不敢苟同LZ观点,我也是一本学校,大一大二玩high了,专业排名直线下滑 70 80%;大三开始觉悟,后两年非常努力,也在尽量弥补自己以前落下的课;直到大四的时候才发现,那些童鞋在大一开始认真学习的童鞋确实值得佩服。也是到了大四我才喜欢中国这样的教育,大学会让你做出选择,你学或者不学,它始终在哪儿。
我只想说--环境在改变,人在改变,但是如果自己坚持自己不变,你会离自己的梦想更近。
加油!
回复 支持 1 反对 0

出去历练自己,学理工专业知识,开阔眼界

德国不比中国,出去前千万想清楚了再去,要作好吃苦的打算。

德语区的本科难读

要三思阿

这有
其实国内大学也挺好的

德国也没想象中的那么好的吧
不过想来就来吧
本科苦逼生飘过

首先我觉得中国大学是个一本的话就没你说的那么差
我大一的时候也有对自己的学校失望过,但是很多都只是表象。
现在我已经大四了,还是很庆幸复读一年考到一本,一本大学有一本大学的实力,这个你要相信。

你要记住,很多事情一定要用自己的眼睛看,不要因为别人的一句话就改变自己的看法。
才大一,周围很多人其实跟你一样不了解情况。许多人到了大二大三也未必了解,很多都是随口抱怨。

另外我觉得吧,大学学得到学不到,还是看你自己,这个跟高中不一样,没有人逼你学的。
你要是成天只去上上课回宿舍就玩电脑睡觉,甚至上课也不听了或者干脆不上了……那你当然啥也学不到了。

everyj 发表于 2013-2-6 02:08
德语区的本科难读

要三思阿

兄弟,您这头像真面熟啊,dolc也是这个么?

任恕之 发表于 2013-3-25 01:37
兄弟,您这头像真面熟啊,dolc也是这个么?

dolc是啥啊?

哥在萍聚上也是这个头像~~

来到德国读本科也是考试而已。当然基础会稍稍好些,因为学的课都十分理论,而且涉猎也很广。

即使在国内,你要是有上进心,也能将技术搞好。当然要多买外国教科书(影印版),或者上网下载 如: libgen.org

现在是信息时代,要学什么找不到资源?欧洲大陆的大学和英美系不同,教授不会喂食的,最后也是自己学,只是要考试压力让你不得不学而已。(当然课程设置本身很有参考价值。到底要学些什么,这个是要参考千人经验的)

要说来德国的好处么,就是赚得多些。倘若是这个目的,来这里读个master就好了。倘若你能学好,在国内也能学好。否则来德国混,浪费的钱更多。而且青春宝贵,除非你本科能2年读完,否则也是浪费了至少1年时间。好好找个女友不是更好?人生也不是只有学习的。而且学习也不一定要放弃妹子。

在这里读个本科,基础是稍好些。不过你参考一下这里名TU的课程设置,一门门学了,也是一样的。

everyj 发表于 2013-3-25 02:40
dolc是啥啊?

哥在萍聚上也是这个头像~~

哈哈,那就是您啦。问个好先

任恕之 发表于 2013-3-25 21:15
哈哈,那就是您啦。问个好先

这个小朋友, 很乖~~

德国念本科... 想在这儿混的就从本科开始吧,不过做好 1年语言+6年大学(bachelor+master)准备啊,不要草率

不论是国内国外,都得靠自己好好学习啊!~

+1

同样感觉国内一本啥也不是但是依然坚持着读下去的孩子冒个泡

明年俺就毕业了,虽然觉得学校啥也不是,啥都没学会,但是在大部分人的眼里一本的文凭还是蛮不错的,鼓励楼主继续读吧,顺便好好学学德语,德语搞定了再准备出去,年轻人,莫心急。

开始也觉得苦逼,觉得学什么都没用,学完就忘,什么都学不到
不过那是大一的想法
现在觉得,好好学总是有用的
若干年后偶然发现自己当时还会傅里叶变换,该是多NB的回忆  哈哈

而且满怀期待的跑出去了,结果发现不是你想象中的样子,那该怎么办?

现在的苦闷不过是磨砺

人生路长,忌大喜大悲

有同感,所以我出去读本科了

lz+1

同样感觉国内一本啥也不是但是依然坚持着读下去的孩子冒个泡,而且我已经到大三了,这个专业也是被调剂,所以我决定去德国重读本,出去读不是说为了学到更好的东西,而是一种历练,一种眼界!

有,目前我在德国学语言,国内本科还没有毕业。很多人都建议我毕业再走,但是我不想再浪费自己的时间和生命了。

楼主啊,同道中人哈。我是国内的211,985,大一上学期还好,浑浑噩噩的也就过去了,当然也搞了点学习,到现在发现好多以前的进取心,好奇心,求知欲被一点一点得打磨的不成样子了,感觉自己像是温水里煮的那只青蛙。好期待一个特别aggressive,fair的学习气氛啊~~

想清楚了就去做!