ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海德意志银行存款证明(快速版,省事版)

签证的旅程迈出了第一步  发现后续的还是会出现一些问题  所以把我的经验分享给大家 可以帮到大家

1.准备材料:身份证+复印件(正反)
                  护照+复印件(第一页+最后一页:带签名的那页)
                  邀请函(我是扫面件,打印一份就够了 ,不用彩打
                  填写的表格(一定是打印的 ,手写不收)
PS:①表格所有的签名都是手写,中文加拼音;
②你去打印的店里,填好了直接打印,因为一般电脑PDF修改后不好保存;
③说是一定打印,其实只有后面的那些小格格子里的可以填进去的,然后打印,最开始的登记卡在电脑上填不上去的,那是手写就行了;
④如果出现小问题,银行的人会帮你改的,不用太担心。

2.位置:上海地铁2号线 陆家嘴站下车 6号出口 一出来就是上海国金二期大厦30楼

3.汇款:   
①因为是上海的总分行,收取的手续费850(一年以下是1200)可以直接交给他们,不用再去别的银行汇款,但是手续费必须是现金。
②银行的业务员会告诉你汇款的账户以及你需要汇款的现金(因为第一年这些保证金每月只能取出固定的数目,你多打的钱要过了12个月才能自由支配,所以个人觉得没有必要一下子打那么多)。
③我是异地招商银行汇款(家里父母直接汇的),周五上午开户,下午汇款,周二就自取存款证明了。

现在还在准备签证的资料,还是遇到各种问题,也顺带求求人品呐~

想问下,签证需要存款证明的吗?如果需要,要多少存款?

jerryjerry90 发表于 2012-12-28 11:36
想问下,签证需要存款证明的吗?如果需要,要多少存款?

签证是一定要存款证明

一般都是8040欧元+200欧元

请问楼主。上海的存款证明可以代领吗?需要什么证件么?

shygzj 发表于 2013-1-29 11:48
请问楼主。上海的存款证明可以代领吗?需要什么证件么?

http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179985

amor_cat 发表于 2013-1-30 11:33
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179985

请问猫哥,代领德意志银行的存款证明需要什么证件?自己的身份证复印件给代领人就可以了么?
谢过猫哥哈~

shygzj 发表于 2013-1-30 17:18
请问猫哥,代领德意志银行的存款证明需要什么证件?自己的身份证复印件给代领人就可以了么?
谢过猫哥哈~ ...

带有你个人编号的那张单子就可以

amor_cat 发表于 2013-1-31 11:09
带有你个人编号的那张单子就可以

OK~!多谢猫哥!

shygzj 发表于 2013-1-31 13:25
OK~!多谢猫哥!

楼主是用招行直接购欧元再转账的吗?招行可以直接网上操作吗?能不能讲解一下详细的购汇和转账啊。。因为我也是招行卡,看大家好像说都要用工行和华夏觉得好麻烦,能不能说一下招行的怎么办?

Evamiaomiao 发表于 2013-2-2 22:16
楼主是用招行直接购欧元再转账的吗?招行可以直接网上操作吗?能不能讲解一下详细的购汇和转账啊。。因为 ...

嗯 是购汇  但是因为我是家人帮着汇款的 你去银行柜台应该就可以直接办理  

Evamiaomiao 发表于 2013-2-2 22:16
楼主是用招行直接购欧元再转账的吗?招行可以直接网上操作吗?能不能讲解一下详细的购汇和转账啊。。因为 ...

话说我是用华夏的。。。但是很快不麻烦啊,从开户到汇款也就半小时左右,华夏那卡以后也可以用哒

shygzj 发表于 2013-2-2 23:30
话说我是用华夏的。。。但是很快不麻烦啊,从开户到汇款也就半小时左右,华夏那卡以后也可以用哒 ...

半小时就可以了吗?可是在华夏开户,购汇,再汇款是不是要带几万块现金人民币过去?还是从其他银行转人民币到华夏。。就是这步很费解。。

nanair0103 发表于 2013-2-2 23:04
嗯 是购汇  但是因为我是家人帮着汇款的 你去银行柜台应该就可以直接办理   ...

再麻烦问下楼主,上海德意志银行给的接收外汇的账号,就是本上海德意志银行是吗?。。想去招行柜台询问一下,怕问题描述不清楚
总之就是说在招行购汇,然后直接汇款给上海德意志银行?还是说是要汇款给在德国的银行。。?

nanair0103 发表于 2013-2-2 23:04
嗯 是购汇  但是因为我是家人帮着汇款的 你去银行柜台应该就可以直接办理   ...

呃楼主我好像看到别的帖子懂了= =。。不好意思小白了

②银行的业务员会告诉你汇款的账户以及你需要汇款的现金(因为第一年这些保证金每月只能取出固定的数目,你多打的钱要过了12个月才能自由支配,所以个人觉得没有必要一下子打那么多)。

那如果每个月的钱不够花怎么办?
难免会总有额外花销的啊

Evamiaomiao 发表于 2013-2-2 23:38
半小时就可以了吗?可是在华夏开户,购汇,再汇款是不是要带几万块现金人民币过去?还是从其他银行转人民 ...

都可以啊~~可以带着现金去~如果你不嫌麻烦的话(很8厚道得说我就是在隔壁银行提了大把现金去的,那个人点钞都点了N久= =),转账也可以,但是不知道到账快不快~~具体可以打电话咨询下华夏,而且在德意志旁边的华夏这种业务办得多了相当的熟练~我一去说开商旅卡人家直接就把购汇单什么的样本都给我了~~

shygzj 发表于 2013-2-3 15:48
都可以啊~~可以带着现金去~如果你不嫌麻烦的话(很8厚道得说我就是在隔壁银行提了大把现金去的,那个人点 ...

好详细!谢谢哈

Evamiaomiao 发表于 2013-2-3 22:04
好详细!谢谢哈

不客气不客气撒~!

Evamiaomiao 发表于 2013-2-2 23:40
再麻烦问下楼主,上海德意志银行给的接收外汇的账号,就是本上海德意志银行是吗?。。想去招行柜台询问一 ...

不是 这个汇款不是汇给上海德意志银行 是汇到德国法兰克福的德意志银行
你在德意志银行开户的时候他会给你一个个人编号  你按照个人编号汇款  然后钱会打到法兰克福的总行 大概一个月后 你会收到你个人银行账号的通知单

ivy.SuQiu 发表于 2013-2-3 10:16
②银行的业务员会告诉你汇款的账户以及你需要汇款的现金(因为第一年这些保证金每月只能取出固定的数目,你 ...

你去的时候可以带一些现金  因为欧元最大面值是500  你要是怕实在不够花可以带现金  打到卡里的话 多余的在12个月内是取不出来的···

nanair0103 发表于 2013-2-4 15:19
你去的时候可以带一些现金  因为欧元最大面值是500  你要是怕实在不够花可以带现金  打到卡里的话 多余的 ...

酱紫啊,确实得带现金。
那如果要给学校交学费呢?有些学校学费要15w 人民币的。

ivy.SuQiu 发表于 2013-2-4 21:43
酱紫啊,确实得带现金。
那如果要给学校交学费呢?有些学校学费要15w 人民币的。 ...

哪个学校这么贵。。。

amor_cat 发表于 2013-2-5 12:51
哪个学校这么贵。。。

http://www.mba-berlin.de/index.php?id=381&L=1#c2431 这个。

ivy.SuQiu 发表于 2013-2-6 00:51
http://www.mba-berlin.de/index.php?id=381&L=1#c2431 这个。

MBA的话。。。的确很贵