ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

临床APS失败,附经验详细

最近比较迷茫,我是211大学本科毕业,不想做医生,所以还是想换个专业出去读,本科硕士都可以。最好能读教育。
请教各位大神,可以吗?有什么条件?
如果继续读医学的话,看各位的经验,应该也要从第五学期开始读吧。

另外APS没过比较郁闷,我详细介绍下我的APS审核经历,大家帮忙看看。
首先,我的笔试题目是眼科学,(所有专业课里成绩最好的一门)。
一共两道题,首先叫我阐述眼科学常用的检查方法,以及举例子常见疾病的表现。
内外妇儿一个字都没有。
我差不多都答了,但是一个仪器的名称我一下子没记起来,字典当然也查不出来。
第二是让我介绍一下眼科的常见病的表现以及并发症。
我答了一个青光眼,一个白内障,还有一个什么记不清楚了。

ok,面试来了,据说最好过的两个老头,结果还是挂了。
主要是这样的,一开始,自我介绍,想去什么学校,准备多少钱什么的
我回答想去Tuebingen,他也没问想去什么专业,问我有没有联系过,我说发过邮件。
他然后就问那么大学怎么说?
我说大学的外办意思是叫我和教授联系,如果教授同意,就可以去读博士。或者从中间第五学期开始读。
他说你知道要考德语吗?DAF,我说知道的,我准备四月份考。想什么时候去,我说打算申请明年的冬季学期。
接下来他拿出两个有机化学分子式,让我看,我就悲剧了,化学我是真心差,而且都五六年前学的东西了,完全不记得,只凭印象说了个这个是酸。然后我跟他说我化学不好,你可以看我的成绩单的。ok,他说你真的看不出这是什么吗?我说我真的不知道。
第二个问题来了,他问我你急诊医学学了什么。我就开始说了巴拉巴拉巴拉,介绍了CPR,他说CPR是什么,我先翻译了一下,然后他迷茫,我就说是让心脏恢复跳动的手段,然后介绍了操作的部位要点深度频率等等。
然后他就说,这个是一个急救的方式,那么如果一个人车祸骨折,流了很多血,送过来了你怎么办呢?我说首先要看看他一般情况怎么样,比如血压呼吸瞳孔反射等等,判断有没有休克,如果他血压下降很多或者休克,我们要补液维持血压。等这些指标平稳了,然后再处理外伤。
接下来,他问你给他输什么液体呢?这下卡了,我真心说不出来这两个专业名词,就写了一下给他看,0.9%氯化钠,另一个右旋糖酐就彻底废了。
然后呢,他就拿起paper,说让我给他介绍一下三个检查的方法,我就开始巴拉巴拉继续说,然后我才说了一个,眼前段检查,他就问,你用什么仪器?我nnd,那个仪器名字我真心记不起来了,就给他解释了一下,这是一种显微镜,利用光的折射和反射来检查活体的眼睛前部的结构的,以及使用方法……结果就被打断了,他看了下表,说还有一个问题。

高潮来了
他写了一个我课表上没有的课,麻醉学。。。。。。也是后来他揭示了我才明白的。我说这个课在外科学里,但不是很重要,我们一共才上过四节课,他就说你能记起什么吗?我想了下,然后他就好像很等不及的说,你什么都想不起来吗?我说我记得肘臂循环要15s,这个对于计算药物到达心脏的时间很重要。然后他就赶着我走了,估计是时间已经超过了。

我那天上午是最后一个审的,面完大概11:20了,之前了解一般一就审到11点上午就结束了。做题的时间蛮长的,可能我的题不多吧。但是面试的东西很冷门,比如化学,我从来没想过他会考。还有我课表上没有的课他也考了,外科学我成绩也不好。
所以我真心是不知道他到底是怎么出的审核题。

求安慰和帮助
有两个问题
听说不过德语考试,医学的ZU是不可能拿到的,那么这个和审核有木有关系呢?
转专业的话,他这次没问,如果问到要怎么说呢?
谢谢各位大神啊

跪谢
楼主加油~我不是考APS面试的。。所以不懂~我觉得楼主没问题的再来一次一定行~~~!!
还有不过德语考试,医学的ZU是不可能拿到的。。。和审核没关,你可以去德国学语言,再通过德语考试的。
转专业的话好像还要再读一年预科。。

谢谢,继续努力啊,不过真的打击蛮大的,感觉RP为上啊

我是护理专业 呵呵 lz你发错地方了哦 应该发在挑战审核的版块里哦

我也说了急救 是我先提到的cpr因为我这块复习的好 所以很自信的巴拉巴拉说了好多~~

卷卷juan 发表于 2012-12-28 13:54
我也说了急救 是我先提到的cpr因为我这块复习的好 所以很自信的巴拉巴拉说了好多~~ ...

CPR我也很自信的说的很多,但是其他的太冷门了。。。。。。