ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海纯语言签证,4周顺利拿到签证分享

我是上海签的一年的去柏林的语言签证,10月24号递签,11月22号柏林外管局回复签证通过,但是是11月28号才最终去上海领馆取的护照,跟大家分享下经验:

1.我是先从猫哥这边办的保险,要谢谢猫哥,虽然第一份保险有错误,不过很快给我快递了新的保险单,在此谢谢。

2.语言学校缴费。我是通过一位德国朋友在柏林的亲戚帮我直接取注册缴费的,一天就解决了事情。当天就拿到了pdf的注册证明和缴费证明。当然之前一直都在跟那个学校邮件联系,虽说他们说有中文咨询,但是第一次发了中文后,回复的是英文,最后全部都使用英文了。

3.自保金,本来是想等学校文件原件到了在去办理,但是拖了好久都没到,而且银行电话一直接不同,想问下pdf是否可以都没办法,所以最后我是按照他们的要求准备了所有的文件,加上pdf学校注册证明等去办的,是没问题的。他们根本不管你是复印件还是原件的。除非特别要求,复印件是没问题的。这还有一个小插曲,我当时说要自己去取存款证明,但是离面签还有2天的时间都没打电话让我去取。最后我就直接去了他们那。其实早都出来了,他们就是很懒,没有通知我,严重鄙视一下这些工作人员。幸好我是在上海的。这不我现在的帐号通知函还没有通知我去取,估计还得直接杀过去。

4.最关键的动机信,我是请了朋友的朋友写的,英国人,在英国大使馆工作,主管签证事宜的,且他会德文。就直接帮我写了,这个我估计对我签证成功很有帮助的。
5.另外我还找哥一位在上海的德国朋友给我写了一份保证函,估计这个也帮了很大忙。
6.简历也是通过朋友的德国朋友直接帮我翻译的。
7,之前我在上海已经学到了B1.1的课程,所以课时证明我都复印了一起交上去了。

材料准备好就取面签了,问了些常规问题,我选择了英文。之后就是等了,到了第4周的时候,发邮件咨询,领馆回复没有外管局回复,要我自己联系柏林外管局。我发了封邮件,当天得到回复说我的申请已经结束,可以联系当地领馆。最后我问了下是否通过,她只是简单的回复了一个词“Ja”。当时很开心,不过还是最后拿到护照后才舒了口气。

现在还在激动中,我同学都羡慕我说这么难都被我签下来了。真开心,现在就等着B1考试完就准备1月中去德国了。
各位申请签证的兄弟姐妹,加油。
AliceGer 发表于 2018-1-14 05:10
想问下亲你语言班报的几个月哦?直接申请的一年签证吗,还是去了之后延签的? ...

2012年的帖子啊。。这都翻出来。。
要求都变了好几轮了

语言班要求现在不少于3个月,但要和大学时间衔接,所以时间应该延伸到3月底或者9月底或者覆盖时间
签证处给签证一般给3个月,有时候也给6个月,到德国之后当然要延签
回复 支持 1 反对 0

纯语言签证,有什么高兴的,很容易。一年之后必须要回来的啊。
如果是真想到德国留学, 还不如去同济留德预备部学习,
不过,如果仅仅为了学习一下语言和实际了解一下德国, 权当旅行也好。

mercilieber 发表于 2012-12-3 11:10
纯语言签证,有什么高兴的,很容易。一年之后必须要回来的啊。
如果是真想到德国留学, 还不如去同济留德预 ...

我确实是只为了学习一下语言才过去得,我这个年级已经不能申请留学签证了,也没那个心思去搞那个了。
当然我是打算在语言版结束后,充分利用签证在申根地区旅游得。

楼主你好, 我是11月22号上海使馆递的纯语言签证申请.
你语言班上多久啊在德国?      我直接报了8个月的语言班, 加上假期啥的, 足足一年. 在kassel

你的签证下来的好快啊! 真的是恭喜!
使馆当时说起码要等3个月没消息,我才有必要发邮件问.
你第四周就问了?  那你怎么自己问柏林外管局的呢?
你之前去过德国啊吗?  我德语才过了A1等级。准备去从A2-C1
真希望我跟你一样好运啊!   对了我的语言班1月7号开学。。。就时间有点紧了

xujiaoni1988 发表于 2012-12-17 14:10
楼主你好, 我是11月22号上海使馆递的纯语言签证申请.
你语言班上多久啊在德国?      我直接报了8个月的语言 ...

我申请的是一年,我在国内B1的已经读完了,到那边又可能会从B1或者B2开始读。暂时还没决定。
我当时问是不是需要6-8周,他说是的,但是4周之后我发邮件问上海这边,他说可以自己问外管局,我就发邮件问了,然后就回复了。就拿到了。
也祝你早日拿到签证。

yannuozl 发表于 2013-7-19 18:45
请问没有德国人保证函是不是肯定没戏了?
谢谢!

我也没有 保证函  怎么办?

想问下亲你语言班报的几个月哦?直接申请的一年签证吗,还是去了之后延签的?

amor_cat 发表于 2018-1-14 08:32
2012年的帖子啊。。这都翻出来。。
要求都变了好几轮了

啊啊··谢谢猫叔!!!因为留学群里回复的很少,很多时间过去很久群友也说不清。所以来abcdv冒险瞎问了··
时间应该延伸到3月底或者9月底或者覆盖时间 是什么意思哦。我是想报4月的语言班,然后5,6月申请学校。可以四月到那边之后就申请延签吗

AliceGer 发表于 2018-1-15 18:44
啊啊··谢谢猫叔!!!因为留学群里回复的很少,很多时间过去很久群友也说不清。所以来abcdv冒险瞎问了 ...

4月的班,延伸到9月份即可,大学10月份开学
签证处需要知道,你在语言班结束后就要进大学就读,而不是在德国无所事事

amor_cat 发表于 2018-1-15 22:21
4月的班,延伸到9月份即可,大学10月份开学
签证处需要知道,你在语言班结束后就要进大学就读,而不是在 ...

哦哦··原来是这样,明白啦。那我说明是六个月语言包,拿出三个月付款证明即可啦XD辛苦猫叔啦~!谢谢!