ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: noble123

关于柏林Hartnackschule

廖小伍 发表于 2013-7-9 15:56
递签的时候需要出示缴费单,三个月够么?..缴费单也是hartnack邮件过来?求解答,谢啦 ...

三个月的就可以,我就是这么弄的...
邮件过来彩打就可以了。。。

derrickwang55 发表于 2013-7-12 04:44
三个月的就可以,我就是这么弄的...
邮件过来彩打就可以了。。。

谢啦,现在坐等那边给我发邮件,然后就可以着手准备递签了!你已经在那边了么?

廖小伍 发表于 2013-7-5 19:14
麻烦请问一下,能告诉我hartnachschule的邮箱么?我也想报这个,然后问一下,你递签时是人家邮件过来通知 ...

我是原件,快递过来的600多块啊,心疼死了。邮箱官网上有的。

Wen-Jing 发表于 2013-7-14 01:55
我是原件,快递过来的600多块啊,心疼死了。邮箱官网上有的。

不是原件的话,APS是不是不给递签啊?...我就是怕那边寄过来地址会搞错,收不到我就无语了!你什么时候过去啊?

廖小伍 发表于 2013-7-13 13:16
谢啦,现在坐等那边给我发邮件,然后就可以着手准备递签了!你已经在那边了么? ...

是的,已经上课了...

derrickwang55 发表于 2013-7-15 23:50
是的,已经上课了...

我现在还在等他们给我发合同之类的...好慢!而且据说彩打出来递签时有风险,很有可能被要求拿原件过来!!估计我过来最快也得九月底了,唉

廖小伍 发表于 2013-7-14 11:42
不是原件的话,APS是不是不给递签啊?...我就是怕那边寄过来地址会搞错,收不到我就无语了!你什么时候过 ...

地址写中英文,一般不会搞错,DHL,2天就到了。不过我寄的时候也担心会掉了。

廖小伍 发表于 2013-7-5 19:14
麻烦请问一下,能告诉我hartnachschule的邮箱么?我也想报这个,然后问一下,你递签时是人家邮件过来通知 ...

他们的邮箱是:info@Hartnackschule-Berlin.de
当你递交了报名表,并且缴费成功之后,学校会用电子邮件的方式先发给你一份报名通知书和缴费确认函【总共三页】,把这三页纸彩色打印出来就可以去办理签证了。
不需要等待邮寄过来的缴费单原件,因为邮寄到中国很慢很慢很慢,大概需要半个月左右才能收到。
我当时就是拿邮件自己彩色打印去递签的。

Wen-Jing 发表于 2013-7-16 19:34
地址写中英文,一般不会搞错,DHL,2天就到了。不过我寄的时候也担心会掉了。 ...

嘿嘿,谢啦

记忆大盗 发表于 2013-7-17 21:23
他们的邮箱是:;
当你递交了报名表,并且缴费成功之后,学校会用电子邮件的方式先发给你一份报名通知书 ...

...现在就等着拿存款证明递签了,谢啦

求助各位前辈,这个学校关于汇款地址的信息是下面这些么?全不全啊?每个都是啥意思?
Bank Account 0041455107 (BLZ 100 100 10)
IBAN: DE 24 100100100041455107
Swift Code: PBNKDEFF

Bank Details:
Postbank Berlin
Account Holder: Inge Lauterbach, Hartnackschule
Account Number: 41455107
Bank Code: 100 100 10

fuermosi221 发表于 2013-7-25 20:37
最近那个中国咨询员好像度假去了嘿嘿,你是在哪边找的房子呢?去德国前找吗? ...

度假了?打电话没人接吗~ 我也正要给那边打电话呢 有个Beratung in Chinsischer Sprache

当你递交了报名表,并且缴费成功之后,学校会用电子邮件的方式先发给你一份报名通知书 ...

请问从你递交给他们报名表,到学校发缴费证明的邮件给你,大概用了多长时间呢?

哀夏郁伤 发表于 2013-7-28 16:56
请问从你递交给他们报名表,到学校发缴费证明的邮件给你,大概用了多长时间呢? ...

大概需要等一周时间。

报名表是去官网下还是联系他们 他们发邮件过来啊?

请问邮件发过来的是anmeldungbescheinigung么?还是zulassung ?..报名证明可以用于开户么??

super_xy 发表于 2013-7-31 18:55
报名表是去官网下还是联系他们 他们发邮件过来啊?

你既可以在他们的官网上下载,也可以发邮件找他们要。区别是:
1、官网随时可以下载,很快;
2、如果发邮件找他们要的话,你就要等,等,等,比较被动,因为不知道要等到什么时候他们才会回复你。

廖小伍 发表于 2013-7-16 13:49
我现在还在等他们给我发合同之类的...好慢!而且据说彩打出来递签时有风险,很有可能被要求拿原件过来! ...

你好,方便加一下q吗?我的q  602406670  我正准备申请,有些地方不太明白,想问一些具体的问题

fuermosi221 发表于 2013-8-2 18:27
同学你是什么方式汇的款呢?我国际电汇那个Swift Code只有8位就补了3个叉,对不对呢?还有为什么银行是法 ...

我是让这边的同学帮着交钱的,具体的汇款事宜不太清楚...

derrickwang55 发表于 2013-7-12 04:44  三个月的就可以,我就是这么弄的...  邮件过来彩打就可以了。。。

她发我的邮件是黑白的 这种行么。。。

建了个qq群,关于去Hartnack读德语的同志们加进来,群号站短我
回复 支持 1 反对 0