ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

各位前辈,有谁知道哪些德国学校的汽车设计专业好点的啊?

本人本科是工业设计,想努力努力,去德国学汽车设计,求相关方面的介绍和经验啊。。。。。。!!
http://www.study-in.de/en/  在這裡輸入你的專業就有了。

babyzhou 发表于 2012-11-27 23:25
http://www.study-in.de/en/  在這裡輸入你的專業就有了。

先谢谢,不过感觉搜到的不全啊,还是说有master的就是搜到的那些吗?感觉好少,工业设计的也少

怎么说的,LZ,吧里有很多大神都写了很多帖子的,你要多找,不要以上来就问!信息就在那,要不要找是你自己的事!信息检索能力还是要提高的。这是我之前有存下来的一些信息。
是转载。

不要问为什么,只是出于在德国混迹多年对各个学校的了解。

[B]汽车设计[/B]:
1. Hochschule Pforzheim
2. HBK Braunschweig
3. FH Muenchen
4. HFKG Halle
(后面3所学校的产品设计也很强,Pforzheim的工业设计则数年来为汽车设计盛名所累,如今水准只能算在2流靠下)

[B]家具设计[/B]:
FH Kiel

[B]一般类的产品设计[/B]:
1. FH Darmstadt
2. UNI Essen
3. ADK Stuttgart
4. UDK Berlin
5. HFG Offenbach
6. HFG Karlsruhe
7. FH Schwaebisch Gemuend
。。。。。。

注:
1. 以上仅是个人观点。
2. 4年前我申请时的选择(一共4所),以供参考:
a. Pforzheim---出于对汽车设计的热爱和长久以来的梦想
b. Uni Essen---相当长的一段时间内,ESSEN大学对于国内本科毕业的学生都是相当宽容的,基本上都无需参加专业考试,并且直接进入HS阶段,不过不知道现在是否还是这个政策
c. HFG Offenbach---在申请的学校里他们最早给我寄来正式申请表
d. FH Hannover---最早给我Z的学校
其实当时感兴趣的还有Stuttgart和Karlsruhe,不过因为1个人在同一个州只有2次专业考试的机会,所以为了确保Pforzheim只好放弃这2个学校。

建议:
1. 各种类型的学校都申请一点,这样得到Z的可能性也比较大。
2. 学校最好分布在不同的州,如此不会浪费专业考试的机会。
3. 严格说来德国学校除了少数特殊专业,比如汽车,首饰,书籍等等,各个学校水准差别并不是很大,不过各自办学德方向各不相同。所以没有最好的学校,只有最适合的。

推荐:
德国设计类学生的论坛(德语),里面可以查到大多数学校过去2、3年内专业考试的题目。
http://www.precore.net/
补充:
HKD Halle 的工业设计没有倾向性,也就是说涉及面非常广,汽车设计并不是强项。
HBK Braunschweig 的工业设计一般,汽车设计由于离VW比较近,因此联系比较多。
KH Berlin_Weissensee 及 FH Hannover 的产品设计实力强。
严格说来汽车设计德国只有PFORZHEIM才有,不过由于地缘的关系,BRAUNSCHWEIG经常会和VW合作项目,他们的学生也有很多在VW实习或者作毕设,同样FH MUENCHEN的学生也有很多在BMW和AUDI实习。也就是说在这2个学校也还是可以接触到比较专业的汽车设计课程。
HALLE的具体情况我不是很了解,不过PFORZHEIM汽车设计的头PROF. FUEGENER本人就是HALLE毕业,想来也不会很差。
至于FH HANNOVER,个人对它的印象并不是很好,因为以前也曾经申请过,多少也曾搜集过一些这个学校学生的作品,相对于Darmstadt,Muenchen等学校来说还是有不少差距。

另外我认为衡量一个学校实力高下主要看3个方面:
1。过去至少4,5年内学生平均水准
2。指导教授的水准
3。与大企业的合作项目
比如KIEL,他们学生的作品经常能在MD杂志上看到,有条件的可以找来看看。又比如KARLSRUHE,虽然不大见到他们学生的东西,但是Werner Aisslinger任教的学校应该不会错。

熊猫盼盼J 发表于 2012-12-3 16:48
怎么说的,LZ,吧里有很多大神都写了很多帖子的,你要多找,不要以上来就问!信息就在那,要不要找是你自己 ...

谢谢哦,不好意思了。。我会好好找的

怎么说的,LZ,吧里有很多大神都写了很多帖子的,你要多找,不要以上来就问!信息就在那,要不要找是你自己 ...

可以跟您探讨几个问题吗?

你好!我也准备申请Pforzheim这间学校,请问你有申请哪一所汽车设计的院校了吗?我想知道这些学校都有哪些入学条件,我的QQ是499308307我可以加你QQ讨论一下吗。谢谢

请问您举例的汽车设计都有本科的这方面专业吗?还有那论坛上的mappe都是合格的或是他们自己分享的?