ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米老头

【!德国语言学校大集合贴!】【语言学校列表】【交流租房】【!2013年上半年留德的来集合!】

米老头 发表于 2012-11-27 11:36
是的,毕竟IBZ也是个不错的项目,这个我不否定,争那个3300争的面红耳赤了。 ...

soga……
息怒啦,但是对于很多对程序不太清晰,有些“咨询”还是必要的。其实要是有耐心,自己翻坛子也能找到!楼主决定去哪个大学语言班啦?
祝好!

米老头 发表于 2012-11-27 10:41
详见驻华大使馆官网
报班最少要求时间要求,
缴费最少时间要求,

楼主。。。我现在联系好了一家波鸿的语言班   报的是三期A1~B1   对方发的通知书只说要我交前两期的钱,第三期等人到了德国以后再交。。。。。但是这前两期的周期就已经有5个班半月了。。。。所以满足签证的条件。。。就是这个缴费的方面,报三期,先交两期的钱,签证应该是OK的吧?

ChinaZHU 发表于 2012-11-27 11:45
soga……
息怒啦,但是对于很多对程序不太清晰,有些“咨询”还是必要的。其实要是有耐心,自己翻坛子也 ...

还没有想好,IBZ不差,通过率摆在眼前的,对于还没有去德国,抱着现安定下来的想法,我火气小点了之后觉得IBZ还是可以作为选择。

米老头 发表于 2012-11-25 22:18
递签到了吗?

还没·····早就递签了啊··~应该没问题

puss 发表于 2012-11-27 18:40
还没·····早就递签了啊··~应该没问题

HI 我想问问找语言班的时候  总学时数每期不足200学时要不要紧啊?不过期数应该可以多报几期吧。。。。。周学时数是必须要满20学时的吗? 谢谢。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-27 19:29
HI 我想问问找语言班的时候  总学时数每期不足200学时要不要紧啊?不过期数应该可以多报几期吧。。。。。 ...

为什么会要紧呢·?这种不是看自己的嘛·不是都是每周20学时的嘛·?

puss 发表于 2012-11-27 20:13
为什么会要紧呢·?这种不是看自己的嘛·不是都是每周20学时的嘛·?

我联系的整个学校每周学时还不知道  已经在问了   

最后我想问一下啊,如果语言学校最后只给你提供纸质录取通知书,没有缴费证明。最后拿着整个纸质录取证明和银行的汇款收据去申请签证行不行啊?还是一定要学校开具缴费证明?

楼主也息怒了,好的语言学校当然也多,只是看在哪个国家的宣传力度大,比如这个论坛是最大的中国留德信息论坛,IBZ是最大的广告客户,IBZ在这里宣传自然也是应该的。
如果能为更多的同学提供方便,也是好事一桩。
不过那个3300本来我以为还是提供了至少材料翻译模板之类收取的劳务费,结果被一句"我们什么服务都不提供,在国内报名的话,这3300也是要收地"搞晕了。
难道报个名工作人员电脑填填单子也要这么贵?

这是个好贴,让留德的同学有更多的选择,顶起!
最好是有在别的语言学校也上过学的同学上来说说感想,让大家都有个客观的参考,不要一家独大靠名声垄断了。

米老头 发表于 2012-11-27 12:18
还没有想好,IBZ不差,通过率摆在眼前的,对于还没有去德国,抱着现安定下来的想法,我火气小点了之后觉 ...

嗯,我打算自己申请大学语言班的。。。加油吧

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-27 19:29
HI 我想问问找语言班的时候  总学时数每期不足200学时要不要紧啊?不过期数应该可以多报几期吧。。。。。 ...

5. 德国高校录取通知书原件及 2 份复印件,
以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译及 2 份复印件

或者 或者德国语言学校的大学预备语言速成班(至少 6 个月,每周至 18 课时)的报名证明和已经
交纳至少 3 个月学费的收据原件和 2 份复印件
以及 以及以及 以及之后的大学就读材料(与大学的有明确就读意向的联系信,大学开具的申请证明等),每
份附上 2 份复印件

ChinaZHU 发表于 2012-11-28 11:17
嗯,我打算自己申请大学语言班的。。。加油吧

恩,大家加油

靓姿势幸福小猪 发表于 2012-11-28 03:55
楼主也息怒了,好的语言学校当然也多,只是看在哪个国家的宣传力度大,比如这个论坛是最大的中国留德信息论 ...

他们的项目比较成熟,所以他们也有点爱买不买的姿态。 不过相信发表此贴之后他们的服务质量应该是很有改善的。不过话说回来IBZ除了那个3300,其他的方面还是不错的
我想来又想去,如果有和我同去的包三月份班的人,柏林hartnack走起。这个学校蛮不错的。
并且我相信柏林的环境对于语言还是 作为外国人在德国起步 都是相当不错的选择。
肯定是个很好的体验,无论是学习还是生活都是对自己的第一个锻炼!

有这个实力愿意接受挑战的,大家一起去hartnack吧

如果没有的话,我也懒得赌气,出了这3300去IBZ了

毕竟早点拿到DSH谁都想

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-27 12:15
楼主。。。我现在联系好了一家波鸿的语言班   报的是三期A1~B1   对方发的通知书只说要我交前两期的钱, ...

以及 以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译及 2 份复印件

或者 或者德国语言学校的大学预备语言速成班(至少 6 个月,每周至 18 课时)的报名证明和已经
以及 以及以及 以及之后的大学就读材料(与大学的有明确就读意向的联系信,大学开具的申请证明等),每
份附上 2 份复印件

不要问我可不可以。这个事使馆的原文
建议和上述的条件完全一致的符合,有不同的,可不可以是使馆判断的

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-28 00:05

最后我想问一下啊,如果语言学校最后只给你提供纸质 ...

以及 以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译及 2 份复印件

份附上 2 份复印件

不要问我可不可以。这个事使馆的原文
建议和上述的条件完全一致的符合,有不同的,可不可以是使馆判断的

我的判断是不可以,很明显使馆要的是两个证明,如果你一张纸上包含着来那个部分的内容,那也是符合使馆说的条件的

靓姿势幸福小猪 发表于 2012-11-28 03:55
楼主也息怒了,好的语言学校当然也多,只是看在哪个国家的宣传力度大,比如这个论坛是最大的中国留德信息论 ...

你知道银行开户的具体要求是什么吗? 文件在哪里查?   我在想可不可以用扫描件先开户
我自己查到了

原则上是要原件。官方有说通过电子邮件发送的PDF录取通知书也可以
原文没有出现原件字眼。估计很宽限,那就是复印件扫描件均可咯

也就是说缴费证明这个时候没有没关系,不影响开户
但是签证的时候没有就材料不全了

米老头 发表于 2012-11-28 17:37
以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译 ...

谢谢! 请问能把这个要求的出处网址告诉我吗? 谢谢

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-28 18:10
谢谢! 请问能把这个要求的出处网址告诉我吗? 谢谢

http://www.china.diplo.de/Vertre ... isa/national-s.html

留学签证里面的
准确讲我们是预备留学签证。官方民称,也就是常说的语言加留学

米老头 发表于 2012-11-28 17:50
以及 以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文 ...

那如果是这样的话  我的电子录取证明最底下是有“总共缴费XX元”的字样   这样算不算是缴费证明呢?

米老头 发表于 2012-11-28 18:13
http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/01-service/visa/national-s.html

留学签证里面的

非常感谢

楼主的贴太及时了,真愁语言班和住房呢!看看。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-28 18:20
那如果是这样的话  我的电子录取证明最底下是有“总共缴费XX元”的字样   这样算不算是缴费证明呢? ...

你要证明的是缴纳3个月而不是多少钱

元气小满 发表于 2012-11-28 19:30
楼主的贴太及时了,真愁语言班和住房呢!看看。。。

走起。真心有很多比RP或IBZ不错的选择

米老头 发表于 2012-11-28 21:34
走起。真心有很多比RP或IBZ不错的选择

请问楼主,我也准备明年3月或4月去读语言班~敢问这个Hartnack怎么报名呀?

noble123 发表于 2012-11-28 21:36
请问楼主,我也准备明年3月或4月去读语言班~敢问这个Hartnack怎么报名呀?

亲,你进我帖子里面给的学校的网站,给他们发邮件过去,他们会给你发一个报名表过来,我这里有,直接转发你也可,不过建议你自己先和学校去得下联系。加我QQ

肌肉横飞的猪 发表于 2012-11-28 00:05

最后我想问一下啊,如果语言学校最后只给你提供纸质 ...

反正F+U就给我了缴费通知单,我缴费了之后,就给我录取通知书了~··所以我录取通知书=缴费证明。就拿着录取通知递签了··我让F+U帮忙递签的···150RMB~·我觉得不错~·他们帮我审核材料的~·