ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米老头

【!德国语言学校大集合贴!】【语言学校列表】【交流租房】【!2013年上半年留德的来集合!】

米老头 发表于 2012-11-25 22:16
准备报什么时候的班?

还没去签证呢。暂定明年3、4月份吧

请要语言加留学签证的朋友们注意下。大使馆对于此签证已经做出明确要求,一开始可以用语言学校通知书过去,但到达德国后原则1年内必须得到某大学的通知书,否则就要离境(在国内申请签证时必须签此协议)。大家最好德语学到一定程度再过去,可以尽早申请大学。

对于IBZ的学生来说,到达德国后,学校很快就能协助学生得到公立埃森大学的通知书(此项不收取任何费用),并直接注册埃森大学。所以也就不存则1年内申请不到的问题。

米老头 发表于 2012-11-25 11:34
我也是希望二月去,但是签证赶到2月有点牵强,倒不如走3月的班,提前到德国 ...

是的,现在先找合适的语言班,但2月要过年,最好语言学习不间断,语言班现在让我比较头疼。毕竟要过dsh

IBZ学校依靠什么获取生源?
今年去德国IBZ的中国学生比去年多了很多,根据我们的统计,一半以上的新学生都是老学生直接或间接介绍过来的(当然,我们也并不知道具体是哪些老生介绍)。这几年每次很高的DSH通过率,学生顺利进入大学,是最值得我们欣慰的事。

1,IBZ的花销。
有人很纠结3300元的事。近半年的学费加上3300元,按当前汇率一共大概是12000元人民币左右。也就是说,400学时一共花费12000元人民币。600学时花费16000元人民币左右。这个花销是否大,大家可以自己去跟其它家进行比较。(申请essen大学的费用,国内签证材料翻译费用,联系语言学校及各种签证指导,都包含在内,不再单收费用)

2,IBZ的签证通过率
今天为止,本科在读或毕业,以及大专三年毕业有APS的学生。或者海外学历没有APS的学生。在申请IBZ学校后去办理签证的,签证第一次通过率为100%。人数大概是5年,1000人左右。
(我们曾经接收过一些申请别的学校后,签证被拒的学生,比如曾经有个拿斯图加特大学的通知书,都被拒的。报名IBZ后,也都一次通过。当然,我们还处理过没有APS,也就是纯语言签证的学生,签证通过率大概在70%左右)

3,联系IBZ
这个其实大家在国内并不在意,在我们的工作中却真的体现出来。平时经常有学生家长打电话到学校来询问自己的孩子学习情况,我们的中国籍工作人员都会很耐心的跟家长沟通。学生们平时有个大事小情,也都来找“海哥”帮忙。在德国,不是每个语言学校都有中国工作人员天天坐班的,这点其实给大家带来的是沟通方便。(IBZ在读或者老生们应该能深有体会)

4,IBZ的质量(最最重要的)
这个我们就不自卖自夸了。大家看IBZ的论坛就可以看到老生们写的东西。质量是靠口碑传的。
但要提醒的是,作为一个语言加留学签证的学生来说,首要(请注意是首要)任务是尽早进入德国大学专业学习,学好德语肯定也非常重要,但就算德语学的很好,DSH或DAF考不过,也真的是白扯。因为给你们的时间真的不多。经常有人说“考过DSH算什么,不代表进入大学能正常听课。”这话肯定是对的,但DSH都,考不过,还谈什么进入大学呢?我们不是去当德语专家的,我们是要去德国大学专业学习的。
近两年,IBZ学生在ESSEN大学考试的DSH通过率基本都保持在90%左右,这个数字是客观存在的,信息社会,大家可以随时去调查。另外,IBZ的等级证书是得到德国外管局官方认证的,这个我们有政府出具的文件。

IBZ目前的不足也很明显,首先就是中国学生过多,学校在积极的想办法,比如控制班级人数,进学校后只能说德语等等。其次,IBZ是ESSEN大学高校协会成员,所以只在ESSEN市有教学点,很多学生有自己想去的城市,这点可能就需要多考虑了。当然,IBZ每年几百学生毕业后,留在ESSEN大学的并不多,也都是搬家去别的城市了,并没有太多不方便。德国反正也就这么大么。。。

说这么多,其实是想表示,我们见过太多花很多钱,但DSH一直不能通过的学生,见过太多花了钱,过去后退学转学校的,也见过一些签证拒签的。
我们希望大家都能顺利过去,顺利学好德语,早日进入德国大学专业学习。少走点弯路,不更好么

无数IBZ的前辈写的东西可以看这里:http://abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=452

大家如果有好的语言学校也应多多推荐,各城市都会有不错的语言学校,让大家有更多的选择性。

我在IBZ学校这边一直读了一年,总体来说确实觉得不错,在同类语言班里算是教学水平比较靠谱的了,对DSH的针对性比较强,练习也比较多,生活上不少事情也能帮到忙。赞一个!

赞同11楼猫哥的话。
“IBZ和RP只是在中国的广告多,弄起来方便而已”,这话说得实在,我自己也是在IBZ读完且通过了DSH,报名之前的顾虑和楼主一样,但我个人觉得对于初来乍到德国的同学来说,“方便”是非常非常重要的。因为已经有了成熟的流程,所以操作起来风险低,有问题可以及时和校方及语言班老生沟通和解决,来了之后有人照应,比起一个人在陌生的环境里摸索,要省时省力得多,也更方便于集中心力于学习。
不敢说IBZ的教学质量一定比其他学校好多少,毕竟我也没在德国其他语言学校念过,但是就综合而言,从前期手续、到语言班强度、到教学质量、到在德国的日常生活照应以及到德国之后各种手续的办理,个人感觉是很靠谱的一个选择。
至于3300注册费,不知道这有什么好纠结的...找人办事支付酬劳不是应该的么...整体折算下来性价比还是不错的。
个人意见,仅供参考哈

米老头 发表于 2012-11-24 23:04
你什么时候过去?

我今天收到了凯泽斯劳滕大学的邮件通知了,录取了13年的夏季课程

佳丽的 发表于 2012-11-26 22:51
我今天收到了凯泽斯劳滕大学的邮件通知了,录取了13年的夏季课程

恭喜哟,今天IBZ的人终于按捺不住了,一窝蜂进来了。昏死

米老头 发表于 2012-11-26 23:55
恭喜哟,今天IBZ的人终于按捺不住了,一窝蜂进来了。昏死

嘿嘿,确定 了走的日期之后,或许可以几个人一起订机票

事物有它自己发展的规律,楼主真的多虑了,忧国忧民的令人可敬啊

也许只有一千多个已经报名参加IBZ的学生,才真正知道3300到底是过路费,还是卖个好服务。
每个学校或商家都有自己的运营规则和发展手段,如果得不到民心,自然会被淘汰。我们也没强买强卖,大家都是自己选择的。至于口碑怎么样,3300是否值,IBZ论坛里上百个学生发的帖子自然也说明一定问题。

同一型号苹果手机,在不同的国家都有很大差价呢,这个是很普遍的现象。IBZ的受众群体太少了,您应该去分析下苹果手机。

没必要多说了,我们会把精力用在更多需要服务的学生身上。谢谢这么多忠告,IBZ会就此作为一个改革的契机(说改革好像有点扣大帽子),让大家更加认可和支持。
(显示您ID下面的注册时间显示的是10天前,看来以前都一直潜水,一注册上来就全是对IBZ的宽容,这点也特谢谢)

米老头 发表于 2012-11-27 01:09
2.45ue的课程的确不算贵,这个我没有话说,如果学校人气高要设置一个100欧的报名费我不讲,那3300折算之 ...

一点进来吓一跳……
楼主言重了,你发的第一条帖子我认认真真看了,我想后面需要查询语言班信息的留德同学们会因为你这条帖子得到很多帮助(我当时选择语言班时并没有多少信息可供查询,楼主有心做这件事,确实难得),提供了很多新的语言班信息,你的好意我想大家也都能看到。帖名叫做“德国语言学校大集合帖”,我想作为在德国念了语言班的人来说,评价一下自己念过的语言班也是正常,至于作出的评价是否有水分,IBZ并未给我半毛钱好处费,我也只是作为已经念过语言班的谈论下自己的看法。既然是大集合帖,自然会有人说好有人说不好。
顺便按楼主所说的去证实了一下,IBZ德国网站注册时的选项是“Ich befinde mich in Deutschland”和“Ich befinde mich im Ausland”,是Ausland并不是China,并未针对中国,3300的费用是否合理,大家自己心里也各有判断,而且我也说了,个人意见仅供参考,也许有不客观的地方但大家自有衡量,我无法左右大家的看法,楼主也是一样,非要把话上升到民族高度国家高度的话,是否妥当也有待商榷吧。

佳丽的 发表于 2012-11-27 00:22
嘿嘿,确定 了走的日期之后,或许可以几个人一起订机票

对呀,我准备去报班了,先交3个月钱,到时候DSH考试前期还可以考虑换学校来读,灵活性也有蛮大的。应该报3月的班了

米老头 发表于 2012-11-27 10:03
对呀,我准备去报班了,先交3个月钱,到时候DSH考试前期还可以考虑换学校来读,灵活性也有蛮大的。应该报 ...

提醒您一下,目前语言加留学签证基本都是至少报4个月以上的班,否则材料是不收的。这个您可以去咨询审核部或者大使馆签证处。

德国IBZ 发表于 2012-11-27 10:16
提醒您一下,目前语言加留学签证基本都是至少报4个月以上的班,否则材料是不收的。这个您可以去咨询审核 ...

详见驻华大使馆官网
报班最少要求时间要求,
缴费最少时间要求,
报班缴费分清楚。

使馆怎么说法就是什么说法
我上次看到的是缴纳3个月钱,报班是半年变动了以使馆为准

米老头 发表于 2012-11-27 10:33
很简单的回答我,你在德国报名IBZ有这3300与否就好。你选择ich befinde mich in Ausland 之后下载的那个P ...

这3300只是包括了签证资料的整理,但最主要的是报名费用。这个是德国IBZ学校要求收的费用,就算您签证全都自己办好了,我们什么服务都不提供,在国内报名的话,这3300也是要交的,否则不会发通知书。

具体您可以直接联系德国IBZ学校(http://www.ibz-essen.de 上面有联系方式,您可以用英语或德语直接给校长写信。)没必要在这里为3300而纠结。并没有人强迫您做什么,3300如果大家都觉的不愿意交,自然也就没人报了。

您如果需要联系信或者动机信的样本,我们都可以免费提供,这些论坛上其实也都有。

另外,论坛里信息还是挺充畅的,各种语言班的信息都不少,包括很多免费的大学语言班。大家选择的余地非常多。

我感觉楼主的研究,适合于在国内学习很久德语的银,或者对于留学研究很透彻了的。如果只学过A1,A2,急于去德国,IBZ未尝不是好的选择。
感觉3300,比起那些1w甚至是3w的申请费,便宜不少,毕竟中介能帮的,他们也差不多。
楼主想帮助银,不错,当然你对着IBZ开敏感词语,肯定有人还击,哈哈。
其实德国还有500欧,300欧一学期,甚至不收费的大学语言班,楼主有兴趣,可以探讨一下。

德国IBZ 发表于 2012-11-27 10:45
这3300是包括了签证资料的整理,但最主要的是报名费用。这个是德国IBZ学校要求收的费用,就算您签证全都 ...

所以就是大家尚不赏脸交这个3300的问题。现在很明白了,喜欢IBZ的3300的魔法伤害必须受,IBZ刚才回复"我们什么服务都不提供,在国内报名的话,这3300也是要收地"是不是过路费了!看得明不明白!

不在乎这点钱的人请便,我们这里的这个贴是给有声音有良知的赴德同胞开的。
如果你还需要点时间来适应,IBZ走起,3300的事

话说IBZ允许让我们和以在德国IBZ学生的取得联系吗?妳们的口碑了。公布妳们的群号码,让新生进去和老生交流呀

请楼主还是息怒吧。如果签证有什么需要帮忙的我们会协助免费帮您去弄,我想您应该也加过我们咨询老师的QQ了。顺利先到达德国才是最重要的,希望早日开始语言学习。

大家继续推荐好的语言学校吧。

鄙人不是IBZ学生,只是就事论事。楼主略显偏激……
我也打算DIY,申请大学的语言班,不是IBZ,有空和楼主交流经验,错,向楼主请教请教。。。
毕竟我刚要申请,申请成功后,也写个经验贴……

米老头 发表于 2012-11-27 11:25
话说IBZ允许让我们和以在德国IBZ学生的取得联系吗?妳们的口碑了。公布妳们的群号码,让新生进去和老生交流 ...

ChinaZHU 发表于 2012-11-27 11:27
鄙人不是IBZ学生,只是就事论事。楼主略显偏激……
我也打算DIY,申请大学的语言班,不是IBZ,有空和楼主交 ...

是的,毕竟IBZ也是个不错的项目,这个我不否定,争那个3300争的面红耳赤了。

德国IBZ 发表于 2012-11-27 11:28
没问题,答应您。等德国那边上班了就去办,因为在德国学生的QQ群是实名制,所以到时候你说你叫米老头就可 ...

可以的

米老头 发表于 2012-11-27 11:38
可以的