ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

斯图行李推荐

据称斯图和慕尼黑是全德国消费最高的城市,但因为我没在其它城市长期待过,所以没法对比。下面介绍一下斯图这边的情况。所有数值以欧为单位。
住宿最便宜的当然是学生宿舍,两三百,如果你运气很好也有可能租到更便宜的私房,但这种机率非常小,私房还是不那么好找的,我有同学每天得坐俩小时的火车从其它城市来斯图上学。斯图的宿舍其实在德国算相对非常多的,大多同学还是申到了宿舍,但不一定在上课的校区内,可能在其它校区。没申到的等俩月通常也能排到。
斯图这边买东西很方便。
Ikea:家居。碗,盘,杯子(最便宜的0.5欧,大家一般都买的这种)。锅最便宜的加盖15欧。锅铲,削皮的小刀、垃圾桶、衣架这些肯定都能买到。台灯是架子灯泡分开卖的,最便宜的一套7欧左右吧。保鲜盒这些跟国内价格都差不多。
Aldi, Kaufland, lidl: 相当于国内的超市。葱姜蒜辣椒粉这些超市也有的。米最便宜的0.5欧一斤(milchreis,吃着跟国内的糯米差不多,觉得味道挺好的),牛奶0.59欧一升,矿泉水0.19欧1.5升。我的平底锅在kuafland买的,14欧带锅盖,还挺大的。刀可以在kuafland买(几欧)也可以去买双立人的,都很好用。
Dm,müller,rossman:像国内的屈臣氏那样的。洗发水比国内还便宜的,卡尼尔的1.75欧300毫升,施华蔻、妮维雅2.25欧左右一瓶。其它化妆品跟国内差不多价,或者说比国内便宜。还有两三欧一把的伞。化妆品类如果在国内没用完可以带过来,睫毛夹、眼线膏、睫毛膏,因为即使这边比国内便宜也还是很烧钱的物品,而且占地较小,性价比高。
1欧店:5号7号电池(最便宜的1欧几节),本子,锅铲,打孔器,乱七八糟的什么都有。
Mediamarket: 这是电子商城,卖电饭煲,锅,洗衣机,电视,吸尘器等。电饭煲最便宜的我看到的是30欧,行李如果有空余位置还是可以从国内带。A4纸4欧500张。说实话德国电器虽然比国内质量好,但是价格也贵,感觉电脑、手机这些都要比国内贵些。所以亲们自己考虑吧。
Metzingen:这个是品牌折扣店。彪马、boss、耐克、阿迪很多牌子都有的,觉得比国内便宜。耐克男鞋39码起,女鞋38码,阿迪的鞋从36号起,再小可以买童鞋,有些款式也看不出来是童鞋的。Boss的男装很好看的,衬衣、西装、大衣,哈哈,来了德国后才觉得做男生也可以有这么多款的衣服,超帅气超好看的。
亚超(龙发行):老干妈(2欧左右一瓶)、生抽、老抽、料酒、辣椒、饺子、蟹棒、汤圆、豆腐这些都有的。

推荐带的行李:吃的是重中之重,别的都可以买到,唯有带家乡特色的吃的在这边不一定能买到。木耳、香菇、海带、火锅底料、辣椒、豆豉、紫菜这个看自己口味的。我个人还蛮适应德国这边的吃的。转换插头,手机,电脑。电饭煲、小台灯(指国内十几人民币充电的那种,看各人吧)。筷子,勺子、笔芯,指甲刀,计算器,小订书机我也都是从国内带的。衣服鞋肯定是要带的,这不用说,特别是小脚MM,因为商场的皮鞋通常从36码起。十月来了之后就一直过冬天,经常都有下雪的,不怎么刮风。另外山上校区上坡下坡的,高跟鞋什么的平时去上课穿肯定不太方便。被单、枕套什么的我带了两套,芯也是国内带来的。有同学在这边买的,三十欧带被子枕头被单。上专业课这边一般用圆珠笔,钢笔,很细的彩笔(因为老师上课会用多种颜色的笔分别标记)。这边的文具还是有些的。我还带了感冒药藿香正气冲剂(拉肚子),云南白药(跌打损伤),创可贴,电吹风。如果经常需要往国内打电话的话最好在国内办个ortel,猫哥和淘宝上都有。在德国我们一般用的O2,签合约的话一个月十欧(也有其它套餐吧)网内随便打,但是要打国内都快一欧一分钟了
另外还要带两寸的照片,去延签的时候要求嘴巴是闭上的,不能露牙齿,对头像所占照片比例也有要求,会拿着尺子量。
这边的运动一般是游泳、篮球、羽毛球、骑自行车、慢跑
不推荐带的:洗发水,碗盘,纸巾,香皂

当然如果有些东西你在国内已经买了放家里浪费就带过来好了。我只是觉得这边跟国内一个价或者更便宜的话没必要托运这么远。

德国这边网购一般上www.amazon.de亚马逊,www.ebay.de/, 想买二手的可以去斯图论坛的跳蚤市场http://stu-cn.de/,经常有要走的同学处理他们的锅碗吸尘器或者其它的

山上vaihingen校区地点,从斯图机场坐Sbahn就直接到校内,universitäti站下。

斯图内部公交路线查询就上VVS,网址http://www.vvs.de/
去其它城市的交通就上DB,网址http://www.deutschebahn.com/de/start.html

临时整理,仅供参考
   多谢。。。

明年才出去  斯图也是想去的地方之一。。

531909033 发表于 2012-11-19 21:21
多谢。。。

明年才出去  斯图也是想去的地方之一。。

嘿嘿,欢迎来德国。这里真的很赞,爱死了

斯图加特的生活费很贵吗?
可是我超喜欢这里啊……

刀刀andy 发表于 2012-11-25 22:37
斯图加特的生活费很贵吗?
可是我超喜欢这里啊……

对啊,每个来了斯图的人都超喜欢这里,不想换其它城市。是别人说斯图的生活费在德国算贵的,但我觉得还行,物价上面都有列举。坐车买东西都超方便

helen369963 发表于 2012-11-26 19:54
对啊,每个来了斯图的人都超喜欢这里,不想换其它城市。是别人说斯图的生活费在德国算贵的,但我觉得还行 ...

大概一个月多少钱的样子,另外斯图加特那么多工厂,打工是不是方便一些?

刀刀andy 发表于 2012-11-26 19:57
大概一个月多少钱的样子,另外斯图加特那么多工厂,打工是不是方便一些? ...

一个月所有加起来七百吧。花销都看个人的,如果经常去逛街旅游那肯定不止这个数。斯图公司多,找实习这些机会也很多,我同学刚来斯图两周的时候(到德国也是两周,master),周六就去找了个兼职,六小时60欧

helen369963 发表于 2012-11-26 20:06
一个月所有加起来六百多吧。花销都看个人的,如果经常去逛街旅游那肯定不止这个数。斯图公司多,找实习这 ...

看来是利弊共存啊,我很想申请斯图加特的,交个朋友吧,QQ993905875

楼主人真好~
现在在北威州,正在申请斯图的Bachelor,希望明年四月份能去斯图啊~

arjone 发表于 2012-12-30 22:32
楼主人真好~
现在在北威州,正在申请斯图的Bachelor,希望明年四月份能去斯图啊~ ...

预祝你申请成功哦

衣服,鞋子什么的没有带吗?带了多重的东西啊?

哈哈~看到女鞋最小38码我好开心哦~~~

天才小猫 发表于 2013-1-15 15:31
衣服,鞋子什么的没有带吗?带了多重的东西啊?

当然要带衣服鞋子啦。十月来了之后就一直过冬天,经常都有下雪的,不怎么刮风。另外山上校区上坡下坡的,高跟鞋什么的平时去上课穿肯定不太方便。行李能提动当然最好多带些

lz平时只要600么。。我算了下我都1000+了。。

O(∩_∩)O~  Useful! 3Q

SchneeHL 发表于 2013-2-7 04:26

你是自己烧饭还是食堂?房租多少呀

SchneeHL 发表于 2013-2-7 04:26

哈哈,因为从国内带的东西比较齐,来了需要买的东西并不多。而且平时爱好也就是偶尔和同学出去旅游,没有其它额外花销。生活费也就花在平时自己做做饭上,所以算下来并不多,六七百就够了。出去旅游的费用并没有计算在内

请教楼主,床单被子这些东西要带吗?

jingliqun2010 发表于 2013-3-10 19:12
请教楼主,床单被子这些东西要带吗?

大多数同学都是自己带的,而且通常带了两套。部分同学就在这边买的,好像是三十欧一套,带被子,枕头,床单

楼主好人呀!今年八月底去~~希望能分到宿舍~

蕾蕾啦啦啦 发表于 2015-5-8 18:51
楼主好人呀!今年八月底去~~希望能分到宿舍~

同学你哪个项目?我八月底也去,waste的?

同学你哪个项目的?我也是8月底过去~