ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菱色树

好吧。我是苦逼的英专,迷茫的英专。

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-27 01:27
hi hi hi 能加QQ在线聊么。。。。。。。。。我有点事想请教你。。。。NO,您。。。。哈哈  我741642078 ...

好的 不过在这边qq经常显示离线错误,在这发信息给我也行!

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 02:20
好的 不过在这边qq经常显示离线错误,在这发信息给我也行!

嗯  好的!我已经发消息了!请查收!谢谢你!

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 00:53
就他说的这个专业是英语德语百分之50百分之50,有些专业6,4开,双语,极少专业是international only offe ...

若是读语言学什么的。。。成绩要求是不是比较。。。。。。。。。。。。。。。。。。高!

Caroline.阿晗 发表于 2013-2-14 01:40
若是读语言学什么的。。。成绩要求是不是比较。。。。。。。。。。。。。。。。。。高! ...

大学平均81分对应德国的基点2.4B(gute),然后92分对应1.6A(sehr gute)~~~要是去读英语语言学这类的,还想申请个差不多点儿的大学(相对知名城市名字+大学这种),怎么着也得80分以上,雅思7吧,德语可能会要求个A2 oder B1,也就是400-800学时。。。但也不是所有项目都要求德语,不过可能学费要2、3千欧了就~~~

Caroline.阿晗 发表于 2013-2-14 01:40
若是读语言学什么的。。。成绩要求是不是比较。。。。。。。。。。。。。。。。。。高! ...

本科不是德语英语语言学专业的,能拿到德国语言学硕士的直接录取通知书不可能,雅思8德福20也没用,必须补30学分语言学。

bedfordcherish 发表于 2013-2-14 19:16
本科不是德语英语语言学专业的,能拿到德国语言学硕士的直接录取通知书不可能,雅思8德福20也没用,必须 ...

像我的专业就叫做【英语】,那肿么办= = ~ 能拿到什么样专业的硕士直接录取通知书呢。。。

千夫所指 发表于 2013-2-14 15:17
大学平均81分对应德国的基点2.4B(gute),然后92分对应1.6A(sehr gute)~~~要是去读英语语言学这类的, ...

唉,想走一条自己喜欢又能让父母幸福的路,真心不容易。

Caroline.阿晗 发表于 2013-2-28 21:39
像我的专业就叫做【英语】,那肿么办= = ~ 能拿到什么样专业的硕士直接录取通知书呢。。。 ...

全中国的语言专业都叫做英语,德语,法语,西班牙语,没有一所大学本科开语言学或者跨文化,所以如果你能够自己翻译,我建议你把你的专业翻译成American and British Studies,这样,专业内容一致,名称一致,至少不存在从外办就被拒了,连到系里的可能都没有。比如你写你的专业是English,其实也Ok,但是德国那边分好多,比如British Studies,Anglistik,American Studies,applied Linguistik,English as a foreign language 就是所谓的TESOL,还有translation studies.但是考虑到同学你的情况可能和大部分学英语的一样,是大一大二基础英语,高级英语,英语阅读,高级英语写作,应语言文化,英美国家文学,翻译,口笔译,文化比较,文化鉴赏之类的,好点的有语言学和语法学,在你专业名称没错的情况下,基本上和德国的专业衔接度是一致的,不存在你申请不到学校,除非你1.毕业成绩太低2.雅思太低3.你的成绩单公证翻译的太奇葩让人家没看出来你学了什么课

Caroline.阿晗 发表于 2013-2-28 21:41
唉,想走一条自己喜欢又能让父母幸福的路,真心不容易。

不知道你现在大几~~好好权衡一下,征得爸妈的支持,就开始行动呗

为嘛我看完大家的留言梗迷茫了!!!!!!!!!!有没有已经同在德国的英语专业的苦逼冒个泡啊!!!!!!!!!!!

bedfordcherish 发表于 2013-2-28 21:48
全中国的语言专业都叫做英语,德语,法语,西班牙语,没有一所大学本科开语言学或者跨文化,所以如果你能 ...

哈哈哈,嗯嗯,好稀饭你说话的风格,好笑诶〜〜〜〜偶会努力嗒〜不知道你现在是什么样的一种状态啦?

千夫所指 发表于 2013-3-1 12:56
不知道你现在大几~~好好权衡一下,征得爸妈的支持,就开始行动呗

我现在大三啦,正在努力搞定德语!不过好难。。。本专业英语已经吃不消了。。。。。

Caroline.阿晗 发表于 2013-4-1 23:28
哈哈哈,嗯嗯,好稀饭你说话的风格,好笑诶〜〜〜〜偶会努力嗒〜不知道你现在是什么样的一种状态啦? ...

我这个人比较真实而且写东西是可能风格比较迥异,尤其是比较诙谐,主要是不想破坏气氛,比如某些上来就会问,你学英语的怎么去德国留学...或者英语专业只是语言训练,申请不到语言学或者跨文化,我觉得事情都得3,7开,没有什么不可能,现在这个年代谁也拦不住谁,再说了,好多人想出去还没钱呢,真有钱的早去美国了,谁还等到现在...我现在还在苦逼的状态,所以不建议你转专业重新读本科,太苦逼了,我的漂亮的成绩单就已经毁在法律和会计上了,亲你还是乖乖申请相同专业或者相近专业的硕士吧,多快好省!

bedfordcherish 发表于 2013-4-1 23:36
我这个人比较真实而且写东西是可能风格比较迥异,尤其是比较诙谐,主要是不想破坏气氛,比如某些上来就会 ...

嗯,我也不打算转了,还是直接硕士的干活。而且像我这种曾经把税法考试睡过去的孩子。。经济应该读不明白。。。。

bedfordcherish 发表于 2013-4-1 23:36
我这个人比较真实而且写东西是可能风格比较迥异,尤其是比较诙谐,主要是不想破坏气氛,比如某些上来就会 ...

大仙!!!我也不打算转专业啊!!!但是~~~~我苦逼在于现在已经被自己的两个思路搞死了!!!

你愿意帮帮我么 T T!!!!!!人在德国举目无亲啊!!!

wilmawang0814 发表于 2013-4-3 02:18
大仙!!!我也不打算转专业啊!!!但是~~~~我苦逼在于现在已经被自己的两个思路搞死了!!!

你愿意帮 ...

私信吧,你在哪了,怎么在德国了还那么苦逼,我知道的情况都是在德国只要语言过了,有APS,各种申请材料毕业证书成绩单公证件带齐了,肯定是有学校录取的。一般苦逼的都在国内了,你苦个啥劲...

bedfordcherish 发表于 2013-4-3 12:12
私信吧,你在哪了,怎么在德国了还那么苦逼,我知道的情况都是在德国只要语言过了,有APS,各种申请材料毕 ...

好的!等我

bedfordcherish 发表于 2013-4-3 12:12
私信吧,你在哪了,怎么在德国了还那么苦逼,我知道的情况都是在德国只要语言过了,有APS,各种申请材料毕 ...

请问,我英专的,有APS,申请语言加留学签证,动机信写的申请教育学,签过的概率大么。。。。

申屠小铃铛 发表于 2013-6-25 16:26
请问,我英专的,有APS,申请语言加留学签证,动机信写的申请教育学,签过的概率大么。。。。 ...

有APS能拿到录取通知书的请款下签证还有可能拒?为什么?

bedfordcherish 发表于 2013-6-26 00:53
有APS能拿到录取通知书的请款下签证还有可能拒?为什么?

是语言班的通知书,大学联系信不是特别好的那种,基本是官方套话回复,怕签证处怀疑说英语专业毕业的不一定能申请到教育学专业。。。所以有点担心。。。

申屠小铃铛 发表于 2013-6-27 18:00
是语言班的通知书,大学联系信不是特别好的那种,基本是官方套话回复,怕签证处怀疑说英语专业毕业的不一 ...

我不认为这个是问题,但是他们有可能以为怀疑你留学动机拒你,但是外国人无论如何也不可能申请到Lehramt国家考试的教育学专业本科,所以他们没有任何理由拒你。在德国读教育学不参加国家考试没有教师资格,光读教育学,难道要等读到博士才能在欧盟有所建树,如果你打算回国,你本科英语其实中国的培养性质就是偏外语习得的,为什么不申请德国的英语专业的硕士,偏第二外语习得的,不就完全不具有移民倾向了?

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 00:53
就他说的这个专业是英语德语百分之50百分之50,有些专业6,4开,双语,极少专业是international only offe ...

你好,请问下商务英语专业可以申请什么专业。英美研究全部被拒了,很困惑

ranran0523 发表于 2016-3-11 16:52
你好,请问下商务英语专业可以申请什么专业。英美研究全部被拒了,很困惑 ...

最好把大学成绩单发我一份,微信我一下,我给你看看。

ranran0523 发表于 2016-3-11 16:52
你好,请问下商务英语专业可以申请什么专业。英美研究全部被拒了,很困惑 ...

最后申请成功了吗,我也是英专生来翻帖子了