ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

好吧。我是苦逼的英专,迷茫的英专。

刚毕业不久,马上开始工作了。用同学的话来说,只要不是太差的,英语专业总能混到口饭吃。但是楼主不想混饭吃。
    自从有了去德国的想法,就开始泡论坛。在豆瓣上认识了一个德语专业的仗义姑娘,给了我很大帮助。但是姑娘走的是互惠生的路。。不是寻常路。
她告诉我边工作边学德语会很辛苦。可是我不能窝在家里不干活啊。。毕竟毕业了。。
    还在材料准备阶段,但是今天登陆上学校的教务系统,看着马哲毛概什么的60.61的成绩,有些专业课也不过70左右。我知道我错了。
    求问各位大侠,这样的成绩还有可能申到硕士吗? 求各位给我个痛快。。断了我的念头,明年我就去考研。只要还有一丝希望,我会加倍努力去考个漂亮的daf。先谢过各位!
偶也是英专,大三在读- -
我记得新东方的某个老湿来我们学校做讲座的时候,说了这么一句【跟其他国家相比,德国人并不是太看重中国学生的大学成绩,因为德国人觉得中国人造假】
当然- - 我也不是说大学成绩不重要对吧= =
我觉得你可以试试啊,语言好点儿,挖掘一下自己的优势,没有什么做不到的啊。

同样是迷茫的英专啊!我很想知道去德国读研的话能读什么专业!

Caroline.阿晗 发表于 2012-11-3 13:15
偶也是英专,大三在读- -
我记得新东方的某个老湿来我们学校做讲座的时候,说了这么一句【跟其他国家相比 ...

我觉得德国也不是百分之百不造假。就光论文引用不当被停职调查的政治人物到今天就能数上那么几个了。

唯一的区别就是,造假抄袭的尺度罢了。

德国高端的企业家和经济学教授都认为中国具有自主创新能力,而没有学历的百分之99的民众都认为中国的Landmark是 plagiat和billige Fertigungsindustrie.

我与这位老师的相反看法是,和英美国家相比,德国人是最看重中国学生的大学成绩的,我觉得申请德国是唯一造不了假的,如果造假,也是难度系数最大的。否则要APS也就没什么价值了。

在不看社会活动领域表现和工作社会实习经历的情况下,对于绝大多数德国大学申请人能否被录取的标准就是大学GPA成绩和语言成绩,中国学生的大学课程设置和成绩的评判在东亚范围内算是个典范(当然是指传统大学,非中国,香港台湾,新加坡或者泰国,印尼的某些国际学校)。

哪怕就是没有APS能够自主申请德国大学,录取标准也是 先大学GPA,再次语言成绩,最后动机书。

学了那么多年英语了,本科还是英语专业,然后想申请非英语语言国家的英语专业,本来尺度就已经比申请英美padagogy或ESL硕士高很多也难很多。您没有一纸很高的GPA和耐看的动机书,雅思考不到7.5(德国非英语专业的本科毕业生英语到7.5也照样能申请英语的硕士。完全不夸张),基本和好大学就失之交臂了。话说您还打算通过德语二外以及那70多分的平均分来提高自己申请材料的价值?您疏不知全中国有多少英语专业的筒子,在没拿到英美带奖学金的offer时暗暗把目标指向了德国和法国。

首先,去德国不说德语是没有可能性的,在德国学英语的德国学生是能把英语说成和德语一个水平的,闭上眼睛基本听不出差别,可能唯一能够暴露他们不是母语者的就是如德语般生硬的语音。

所以,马哲有60分不要紧,关键是剩下的与英文化语言语言学有关的课程不能再70多分了...如果已经70多了,那就把toefl ibt和ielts刷成100和7.5

bedfordcherish 发表于 2013-1-19 15:57
我觉得德国也不是百分之百不造假。就光论文引用不当被停职调查的政治人物到今天就能数上那么几个了。

唯 ...

哇哦~写了好长~~~
那些老师说的俺也没怎么相信,无论去哪里只要跟人家拼爹拼不起,砸钱没得砸的,还是得看各项成绩的吧。。。。。。
各项考试还都要考的那么好,哎。。。真是费劲啊。。。

Caroline.阿晗 发表于 2013-1-22 18:59
哇哦~写了好长~~~
那些老师说的俺也没怎么相信,无论去哪里只要跟人家拼爹拼不起,砸钱没得砸的,还是得 ...

马哲和毛概得60分不是你的错,又有多少人能坐在第一排让老师认识,天天下课追着问问题,求老师期末给个90?
现在欧元汇率不像几年前,已经从10跌倒9.4,再到8点多,已经能够允许很多人自费过去念书。
可能最后的最大挑战就是语言和学业问题。
话说雅思德福刷到20和7.5吧,语言成绩刷的越高越好,高到满分就没人只看你GPA了...GPA3.0的也要!

英语专业成绩不好。。。那估计你的英语都不一定比的上德国非英语专业的人哦。。你想读什么?你觉得自己有什么其他优势?

bedfordcherish 发表于 2013-1-19 15:57

唯 ...

在德国学英语的德国学生是能把英语说成和德语一个水平的,闭上眼睛基本听不出差别

您是说去读英语专业最后英语和德语都成了半吊子?

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-23 17:23
在德国学英语的德国学生是能把英语说成和德语一个水平的,闭上眼睛基本听不出差别

您是说去读英语专业最 ...

分两种,一种是读翻译的,主要在Germersheim和FH Koeln,这些人说的特别牛,另一种研究Anglistik的,语速特别慢,但是有研究水准,天天研究莎士比亚的...
我这句话是个褒义,意思是去德国学英语特别有挑战!因为德国学生学经济的本科第二年交流托福都能考100加,基本上10个人里也有2两个考过110

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 17:56
分两种,一种是读翻译的,主要在Germersheim和FH Koeln,这些人说的特别牛,另一种研究Anglistik的,语速 ...

原来是这样   我也是英语专业   下个月就走了   确实去德国读纯英语挑战很大  选择范围也比较有限  不  是非常有限  我说的是研究生哈   不过还是觉得比在国内读研的话  至少语言和学习环境不会显得那么浪费  相对而言哈

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-23 18:00
原来是这样   我也是英语专业   下个月就走了   确实去德国读纯英语挑战很大  选择范围也比较有限  不   ...

这是绝对的,教授都是一水的在英美或者德国知名大学语言文学专业出来的,同学也很牛,而且学英语,会交到很多国际朋友,在德国比在中国的语言氛围好得多,无论学什么语言都同理,唯一缺点是,亚洲语言不适合在德国提高,可能在研究水平上确实比国内强,尤其是韩语,日语和阿拉伯语

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 18:03
这是绝对的,教授都是一水的在英美或者德国知名大学语言文学专业出来的,同学也很牛,而且学英语,会交到 ...

想混文凭的就不会去德国了  哈哈    韩日阿都不是我的语言  哈哈哈  无压力   交到国际友人才是实打实的收获呀  :)  谢谢你滴解答!  我还在等签证  月底该下来了

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-23 18:35
想混文凭的就不会去德国了  哈哈    韩日阿都不是我的语言  哈哈哈  无压力   交到国际友人才是实打实的 ...

你去哪读什么?

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 18:38
你去哪读什么?

Intercultural Communication & European Studies, Fulda University of Applied Science.  我自己是觉得比American/British Studies 要好一些。。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-23 18:52
Intercultural Communication & European Studies, Fulda University of Applied Science.  我自己是觉得 ...

你还没到Fulda?夏季入学话说?

Intercultural Communication & European Studies, Fulda University of Applied Science.  我自己是觉得 ...

我才发现您不是楼主啊!

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 19:08
我才发现您不是楼主啊!

我本来就不是楼主啊。。。。。。F那个是冬季的。。。。我先过去学语言哈

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-23 19:10
我本来就不是楼主啊。。。。。。F那个是冬季的。。。。我先过去学语言哈 ...

那您2013冬季入学?

bedfordcherish 发表于 2013-1-23 19:11
那您2013冬季入学?

这个“您”搞得我好不自在。。。。。嗯  申请的冬季的  不过还没收到ZU呢。。。。希望顺利了。。。

肌肉横飞的猪 发表于 2013-1-24 01:37
这个“您”搞得我好不自在。。。。。嗯  申请的冬季的  不过还没收到ZU呢。。。。希望顺利了。。。 ...

那就你吧...如果这个自在的话!xd

bedfordcherish 发表于 2013-1-24 01:44
那就你吧...如果这个自在的话!xd

XD 哇塞  你居然还在线。。。。

我弱弱的问下,英语专业去德国若是读国际课程的话是不是还是要DAF成绩?

Suwin 发表于 2013-1-26 23:21
我弱弱的问下,英语专业去德国若是读国际课程的话是不是还是要DAF成绩? ...

就他说的这个专业是英语德语百分之50百分之50,有些专业6,4开,双语,极少专业是international only offered in english,这种一般都有学费了,比如Hochschule Bremen 的european studies.其他的只有英语的就不是国际课程了

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 00:53
就他说的这个专业是英语德语百分之50百分之50,有些专业6,4开,双语,极少专业是international only offe ...

形势原来如此严峻!

bedfordcherish 发表于 2013-1-27 00:53
就他说的这个专业是英语德语百分之50百分之50,有些专业6,4开,双语,极少专业是international only offe ...

hi hi hi 能加QQ在线聊么。。。。。。。。。我有点事想请教你。。。。NO,您。。。。哈哈  我741642078