ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求指点:探讨非211大学生留德前程

大家好!
其实本人也不能算新人了。大一第二学期就开始盘算留德的事情了,很早就申了号,但一直潜水。如今本人上大三,到了该认真准备的时候了,因此特来冒泡,请多指教!
前几天特地跑到北京参观国际教育展,了解留德情况。获得了很多信息,也产生了许多问题。
本人高中成绩不错,高考失足,上了一所非211学校。唯一的欣慰是报了一个比较喜欢的专业,机械设计制造及自动化。由于大学不理想,一直寻求出路,想留学,经了解德国机械世界一流,故从大一就开始了“留德梦”!
为了梦想,一直努力保持好自己的成绩,现在大一大二的平均分90。同时学了一些德语,现在大概三百多课时。除此,也获得一些奖励,国家励志奖学金和企业奖学金各一次,全国机械制图比赛一等二等奖各一个。
一直相信只要努力,过去的失败不算什么。但在国际教育展上的经历还是让我受到不小打击。
没错,因为我是非211大学生。
向稍好的,如tu9大学咨询,一提到I am dont come from 211,就会得到your chance is very very little之类的答复。aps指导书上,211大学与否也是他们提到的重点。看到现场登记的学生都写着211大学,心里感受可想而知……
一直以为有了新的目标就可以摆脱高考的阴影,现在才发现,原来高考的阴影从来没有离开!
因此,小弟于此向诸位前辈求指点:
1.非211大学生在实际申请大学时的劣势到底有多大?
2.非211大学生应做到哪些,能最有效的弥补自己的这一缺陷?
3.一个较优秀的非211大学,能申请到哪个层次的德国大学?(有了解情况或类似身份的前辈望直接举例  推荐)
我的第一帖(除投名状),很荣幸正式成为ABCDV大家庭的一员!
LZ我不知道教育展的是不是德国人,不知道他们为什么那么答复你。我也是非211的,申了5个学校:斯图加特、汉诺威、亚琛工大、德累斯顿工大、克劳斯塔尔工大,除了德累斯顿工大因为UniAssist没有把我的申请及时送到学校,其他的都拿到了zu。LZ该怎么申请就怎么申请,过了APS和DAF或者DSH,什么学校都可能的

我就非211 TU9 没问题都能申请到,和211没有多大关系的

非重点,不能说没有一点点的关系。但是不必太在意,这个可以忽略,大胆的申请就是了。但是任何事都要讲究技巧,申请6个学校: 2个好的,2个中等的,另外2个差的保底。至于学校的好坏,专业的排名,这个自己去找资讯。
当年我德国读书的时候,跟情报收集员似的,哪里上课,哪里考试,什么时间。。。找自己需要的资讯,这个能力很重要,要重视和锻炼。

芊芊哈 发表于 2012-10-25 01:20
LZ我不知道教育展的是不是德国人,不知道他们为什么那么答复你。我也是非211的,申了5个学校:斯图加特、汉 ...

是德国人回答的。听说在审材料时,他们会先把211与否分开再看。那么作为非211大学生,应该必须有更优秀的条件吧。德福是不是必须得过?还有aps的成绩是否也有影响?

xxhygp03 发表于 2012-10-26 16:14
是德国人回答的。听说在审材料时,他们会先把211与否分开再看。那么作为非211大学生,应该必须有更优秀的 ...

APS肯定必须过啊,这个是硬性门槛。德福或者DSH,入学的时候是肯定得有的,申请的时候要是没有,只能给带语言条件的zu,而且要是没过德语的时候申请,人家学校愿不愿意给你zu就是另一回事了。过了APS和德语考试再申请的话,像你这种条件,什么学校都有希望。LZ要是在国内德语考不出来,完全可以申请一个语言班好点的学校,先过来读语言,等语言过了,放心大胆地申请所有你想去的学校。

芊芊哈 发表于 2012-10-26 17:10
APS肯定必须过啊,这个是硬性门槛。德福或者DSH,入学的时候是肯定得有的,申请的时候要是没有,只能给带 ...

“可以申请一个语言班好点的学校”,是不是指,可以先申请任意大学的语言学校,然后过他们的dsh,然后回来过aps,再申请学校?

xxhygp03 发表于 2012-10-27 12:06
“可以申请一个语言班好点的学校”,是不是指,可以先申请任意大学的语言学校,然后过他们的dsh,然后回 ...

APS先在国内考过。。然后再去德国学语言  这样你就不用跑来跑去的了

xxhygp03 发表于 2012-10-27 12:06
“可以申请一个语言班好点的学校”,是不是指,可以先申请任意大学的语言学校,然后过他们的dsh,然后回 ...

先过APS,然后申请几所准备去读语言班的大学,然后去上语言,过了语言再申请学校

LZ 我看你帖子中的你就像看我自己一样,境遇很相似,但我还是准备申tu9  不然一切都没意义了 就像上面说的  语言加油吧  学校 和 均分 是既定事实 那就抓语言好了 ,那也是筹码。ps.教育展我也去了。。

st2477 发表于 2012-10-25 14:30
非重点,不能说没有一点点的关系。但是不必太在意,这个可以忽略,大胆的申请就是了。但是任何事都要讲究技 ...

请问大神,专业排名怎么看出来的,多谢

st2477 发表于 2012-10-25 14:30
非重点,不能说没有一点点的关系。但是不必太在意,这个可以忽略,大胆的申请就是了。但是任何事都要讲究技 ...

请问大神,专业排名怎么看出来的,多谢

嗯,感谢大家的指点。无论211与否,希望大家都能申请到理想的学校!

211都不咋的 985才有点优势
LZ均分这么高 又做过这么多 那是没有学校不要了

LZ均分那么高,大胆审就是了。
我认识的非211,均分才75,一样拿ZU

真心祝愿楼主早日拿到tu9的zu,一大堆的zu。
说实话,我的情况和楼主差不多的,不过我现在才大一,真心希望去德国能多学点儿东西,不想再在国内考研了。一次高考的失误就好像很大的压力。
真心和楼主有同感~~~
求加qq969929715

如果去美国和加拿大,211 985的分量要重,相比德国,还是本科毕业成绩和语言成绩是最看重的。

我也是非211,不过没有楼主那么优秀呀~话说申请学校这个,也不一定全看211的学校~也有不少成功的例子,而且你平均分又那么高。加油啊!!!~~~