ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adjsnqq@163.com

KIT,你,想来么?这里有你想知道的,不知道的

bleistift 发表于 2012-11-6 22:35
http://www.kit.edu/studieren/2583.php
Zulassungsbeschränkung:Ja

好吧,那我觉得希望渺茫了……

adjsnqq@163.com 发表于 2012-10-23 05:30
看一楼给的链接

LZ!~~~您好,关于成绩单的翻译,据说科目与德国大学的课程科目相同的话比较容易被录取。但是国内有许多课程跟德国大学的课程设置名字差很多,课程内容有时有很大一部分一样,有时只有一小部分一样。比如德国的“Informatik 1”对应国内的“计算机基础”,德国的Informatik 2”对应“C++”可不可以?具体怎么翻译成绩单比较好??是严格按照国内课程的名字翻译还是尽量向但德国大学课程的名字上靠?如果翻译的和德国课程名称相同,而后来发现内容不同的话,会有什么后果?
嗨···

黑藻先生 发表于 2012-10-23 11:17
今年刚有 我专业本来没有结果出来个什么光子学国际课程....竟然也招生物
于是我可耻的退缩了
据说人最看 ...

嗯 专业课匹配度很重要的 因为有一个拒人的理由就是专业不符

李强 发表于 2012-11-3 22:43
楼主还知道卡大本部的DSH通过率怎么样啊?

我知道的是基本都考过上了

jzhangqi 发表于 2012-11-5 11:06
请问楼主想申请卡大的语言班,怎么申请啊,和申请大学的步骤一样吗?

一样的 你说你没有语言成绩 他不会给你发zu 会给你发一个Vormerkung 上面会写你的参加分级考试时间等等

Jminthe 发表于 2012-11-7 23:17
LZ!~~~您好,关于成绩单的翻译,据说科目与德国大学的课程科目相同的话比较容易被录取。但是国内有许多 ...

肯定是往名字上靠才对 不管怎么样 先录取总是对的。 因为如果你要是补课的话如果翻译出入很大也要补的多一些。如果你有什么感觉不懂的 到时去上课自己学就可以了 随便上课 没人管的

楼主你好,我在申KIT的bauingenieurwesen的master,现在不是应该已经开放申请了吗,我看到的却是aktuell ist leider keine Bewerbung für diesen Studiengang möglich,而且在abcdv里逛的时候,其他的同学近几天有发帖说kit的网申怎么怎么着,我去那个专业看,也是同样的话aktuell ist leider..........,我在想是不是我看错了或者没找对地方,多谢楼主了

啃你丫的 发表于 2012-11-9 17:02
楼主你好,我在申KIT的bauingenieurwesen的master,现在不是应该已经开放申请了吗,我看到的却是aktuell is ...

你要看看SS有没有开这个专业的,有的专业只有WS的

ines529 发表于 2012-11-9 20:35

有ss啊

楼主,我是KIT的新生。。可以PM我个联系方式吗。。有些事情想交流下。。。。

adjsnqq@163.com 发表于 2012-11-8 21:28
一样的 你说你没有语言成绩 他不会给你发zu 会给你发一个Vormerkung 上面会写你的参加分级考试时间等等 ...

谢谢 那这个vormerkung也可以用于签证?要是那个分级考试没达到要求,是不是就要自己找私立语言学校学习了啊

ines529 发表于 2012-11-9 20:35

请问SS和WS 是什么意思?

Khalil 发表于 2012-11-12 10:59
请问SS和WS 是什么意思?

就是冬季和夏季学期

ines529 发表于 2012-11-12 12:19
就是冬季和夏季学期

哦,danke

jzhangqi 发表于 2012-11-12 09:04
谢谢 那这个vormerkung也可以用于签证?要是那个分级考试没达到要求,是不是就要自己找私立语言学校学习 ...

你好,我现在也在准备申请KIT的SS,我们的问题好像都一样,加个QQ方便交流?  2578936029  谢谢!

jzhangqi 发表于 2012-11-12 09:04
谢谢 那这个vormerkung也可以用于签证?要是那个分级考试没达到要求,是不是就要自己找私立语言学校学习 ...

可以签 这个就是让你去参加考试的嘛。分级考试好几个级别 低级别的没问题吧 但是据说是没有初级班的

Jminthe 发表于 2012-11-7 23:17
LZ!~~~您好,关于成绩单的翻译,据说科目与德国大学的课程科目相同的话比较容易被录取。但是国内有许多 ...

是不行的,C语言基本是不能用来免课的,这个东西要你自己自学,比如洪堡c语言就是一门只有2周的课,而且是自愿参加没有学分的。

自己往上靠也是不靠谱的做法,我刚专程帮你看来Aachen的Informatik1,这门课基本就是一门讲算法的课,计算机基础讲算法吗?不讲的。比如这样的课你最好就在数据结构里面说你上过,c语言的课程也有相关涉及的内容,如果免课的时候有问到的问题你能答上来,这门课就可能算你过了。问你问题的时候,有任何不懂的要问,不要自以为是的去答,特别是要问清楚他是讲的什么东西,名字你可以说你不太清楚德文和英文的名字,但是具体内容你要能答上来,所以小心谨慎,答错了就等于挂一门课。不是特别清楚的时候就说不知道,这样可以增加你说清楚时候的可信度。

记住你是不专业的,教授是专业的,不要和专业的斗,你打不赢也骗不过。如果发现不同,恭喜,你相当于那门课就挂了,而且可能顺带很多课就挂了,因为对方可能不在询问你的意见。

LZ是在卡大上第几学期啊。。读过卡大语言班吗。。。

如果得到了Vormerkung,然后去之前在国内又考过了语言,那怎么算呢?能直接入学吗?还是要上语言班?

aquarius025 发表于 2012-11-15 10:01
如果得到了Vormerkung,然后去之前在国内又考过了语言,那怎么算呢?能直接入学吗?还是要上语言班? ...

去外办换zu。。。

alex20100821 发表于 2012-11-15 23:02
去外办换zu。。。

噢!~那很不错啊!~

请问下楼主
卡大是不是不会给NC专业vormerkung
我看论坛上面有前辈说NC专业一般都收不到条件ZU,卡大更不会给是吗?

SchneeHL 发表于 2012-10-18 21:21
去学校主页看,都有详细说明

跪求这个官网链接!!

喵喵4125 发表于 2012-11-17 15:11
请问下楼主
卡大是不是不会给NC专业vormerkung
我看论坛上面有前辈说NC专业一般都收不到条件ZU,卡大更不会 ...

当然会。。我的就是nc

LZ好人!照你的意思说,KIT是先申请先得吗?今年要等4月德福成绩出来才能开始申哦,这样的话不是很吃亏,,