ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2014拥有工业设计/产品设计专业/方向的德国国立高校

拥有工业设计/产品设计专业/方向的德国国立高校
综合性大学Universität
1.柏林艺术大学Universität der Künste Berlin(柏林)
2.富克旺根艺术大学Folkwang Universität der Künste(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
3.卡塞尔大学Universität Kassel(黑森州,州府: 威斯巴登)
4.慕尼黑工业大学Technische Universität München(巴伐利亚州,州府: 慕尼黑)
5.魏玛大学Bauhaus-Universität Weimar(图林根州,州府: 爱尔福特)
6.伍珀塔尔大学Bergische Universität Wuppertal(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)

美术学院Kunsthochschule
1.柏林白湖美术学院Weißensee Kunsthochschule Berlin(柏林)
2.不伦瑞克造型艺术学院Hochschule für Bildende Künste Braunschweig(下萨克森州,州府: 汉诺威)
3.不来梅艺术学院Hochschule für Künste Bremen(不来梅)
4.哈勒美术学院Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle(萨克森–安哈尔特州,州府: 马格德堡)
5.汉堡造型艺术学院Hochschule für Bildende Künste Hamburg(汉堡)
6.卡尔斯鲁厄国立设计学院Staatliche Hochschule für Gestaltung Karlsruhe(巴登–符腾堡州,州府: 斯图加特)
7.基尔美术学院Muthesius Kunsthochschule(石勒苏益格–荷尔斯泰因州,州府: 基尔)
8.奥芬巴赫设计学院Hochschule für Gestaltung Offenbach(黑森州,州府: 威斯巴登)
9.萨尔河造型艺术学院Hochschule der Bildenden Künste Saar(萨尔州,州府: 萨尔布吕肯)
10.斯图加特国立造型艺术学院Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart(巴登–符腾堡州,州府: 斯图加特)

应用科技大学Fachhochschule
1.亚琛应用科技大学Fachhochschule Aachen(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
2.安哈尔特应用科技大学Hochschule Anhalt(萨克森–安哈尔特州,州府: 马格德堡)
3.科堡应用科技大学Hochschule für angewandte Wissenschaften Coburg(巴伐利亚州,州府: 慕尼黑)
4.达姆施塔特应用科技大学Hochschule Darmstadt(黑森州,州府: 威斯巴登)
5.德累斯顿技术和经济应用科技大学Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden(萨克森州,州府: 德累斯顿)
6.杜塞尔多夫应用科技大学Fachhochschule Düsseldorf(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
7.汉诺威应用科技大学Hochschule Hannover(下萨克森州,州府: 汉诺威)
8.希尔德斯海姆/霍尔茨明登/哥廷根应用技术和艺术应用科技大学Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen(下萨克森州,州府: 汉诺威)
9.科隆应用科技大学Fachhochschule Köln(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
10.马格德堡–施滕达尔应用科技大学Hochschule Magdeburg-Stendal(萨克森–安哈尔特州,州府: 马格德堡)
11.慕尼黑应用科技大学Hochschule für angewandte Wissenschaften München(巴伐利亚州,州府: 慕尼黑)
12.明斯特应用科技大学Fachhochschule Münster(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
13.下莱茵应用科技大学Hochschule Niederrhein(北莱茵–威斯特法伦州,州府: 杜塞尔多夫)
14.奥斯纳布吕克应用科技大学Hochschule Osnabrück(下萨克森州,州府: 汉诺威)
15.普福尔茨海姆应用科技大学Hochschule Pforzheim - Gestaltung, Technik, Wirtschaft und Recht(巴登–符腾堡州,州府: 斯图加特)
16.波茨坦应用科技大学Fachhochschule Potsdam(勃兰登堡州,州府: 波茨坦)
17.雷根斯堡应用科技大学Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg(巴伐利亚州,州府: 慕尼黑)
18.施瓦本格明德设计应用科技大学Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd(巴登–符腾堡州,州府: 斯图加特)
19.维斯马应用科技大学Hochschule Wismar(梅克仑堡–前波美拉尼亚州,州府: 什未林)
20.茨维考应用科技大学Westsächsische Hochschule Zwickau(萨克森州,州府: 德累斯顿)

慕尼黑工大不也有工业设计吗?

请问工业设计可以读国际课程吗?国际课程的学费如何啊,aps是否好过呢?
如果读德语授课,德语的要求一般会不会比低一点啊?这是按工科还是艺术的专业啊?
danke schoen~

stephaniefisch 发表于 2012-10-8 13:02
慕尼黑工大不也有工业设计吗?

10年前,好像还没有,现在补上了,谢谢。

gxd 发表于 2012-10-8 16:08
请问工业设计可以读国际课程吗?国际课程的学费如何啊,aps是否好过呢?
如果读德语授课,德语的要求一般会 ...

1. 没有听说过工业设计有国际课程。国际课程一般是经济和管理方面比较多,还有就是一些私立学校。如果是公立大学,都是免学费的。
2. APS的难度和其它的设计专业差不多,没什么特别的地方。
3. 以前美院入学可以不要DSH,大概从2007年开始,不管神马大学都必须要DSH成绩了,因为有些没考过DSH的学生,那个德语叫个烂啊,教授都发毛了,所以强制要求要德语考过,才能入学。当然,也有特例。只要教授能给你开个证明,要你入学,并且德语能力达标的话,就直接可以注册入学了,不要专业考试,也不要德语考试。德国的教授权利大的要命。到底是DSH1,还是DSH2,每个学校要求不一样,自己网站去查一下。DSH3肯定没问题的了。
4. 德国的工业设计没有文科和理科,工科和艺术的区别。就看每个学校的方向和特点是什么。有的学校的产品设计艺术性强些,有些学校的产品设计工业味重些。一般来讲美院的风格艺术性会强一些,工业大学和综合性大学,还有FH,他们会工业味强一些。

请问申请master的话也会有专业能力考试吗?有的话大概是考什么样的内容?

holly712 发表于 2012-10-10 00:00
请问申请master的话也会有专业能力考试吗?有的话大概是考什么样的内容?

同问,求LZ答疑啊

zyz9027 发表于 2012-10-11 23:12
同问,求LZ答疑啊

我读的是Diplom,master考试没考过,不能回答,很抱歉。但是,我在哈勒美院还没毕业的时候,学校的设计专业就有master的,听说只有作品和面试,没有笔试的。我不知道其他的学校是怎么样,每个学校不一样。但是可以肯定的是本科是一定要笔试的,当然特例情况也是有的,就是作品教授特别满意,免掉了笔试部分。

st2477 发表于 2012-10-12 09:26
我读的是Diplom,master考试没考过,不能回答,很抱歉。但是,我在哈勒美院还没毕业的时候,学校的设计专 ...

谢谢,我现在在申请面试邀请函,担心面试会被刷掉。。。还有LZ哈勒的工业设计是什么方向的?

zyz9027 发表于 2012-10-13 20:21
谢谢,我现在在申请面试邀请函,担心面试会被刷掉。。。还有LZ哈勒的工业设计是什么方向的? ...

哈勒的工业设计没什么特别方向,想做什么都可以找到合适的教授,因为教授多嘛,不同的教授有不同的风格和喜好,交通工具,材料,能源,家具,玩具。。。。。反正已经满全了。听说最多的时候,工业设计的专业设计部分就有起码10个教授,现在州政府压缩教育开支,所以教授数量比以前少了。

谢谢,因为我本科工业设计是没有分方向的,所以读硕士之前需要告诉教授我的研究方向吗?还有现在德国工业设计毕业找工作怎样?

如果你的方向和学校的正好吻合,那一定要说的。否则就不用刻意表达了。
至于工作,这个专业学的人太多,现在经济又差,所以工作不是那么好找。

您好··斯图国立造型艺术学院·····有工设么·?学校网站没有看到啊~···是bachelor么·?

puss 发表于 2012-10-30 14:57
您好··斯图国立造型艺术学院·····有工设么·?学校网站没有看到啊~···是bachelor么·? ...

有的,仔细查,再发帖问

lz 的分享真是太及时了,大好人啊~
你好,现在正在准备自己的 清单,今天刚交的白湖的申请。想给自己定几个学校,不知道各个学校能力如何,方向的偏向性。
您在德国读过这个专业,应该很了解吧,希望能加你好友,稍微向您咨询下不知是否可以!
我的qq:391561026
email:zhjin2146@gmail.com

请问lz了解斯图加特大学里机械学院中有一个和工业设计差不多的那个专业吗?

LZ你好 我现在面临着选择学校 工业设计 求推荐几所 谢谢你了

楼主真心求建议: 我由于语言问题今年只申请了四所学校的MASTER,现在收到包豪斯和杜塞FH的录取,真心请问您觉得去哪个学校比较好呢?还是拿到语言成绩之后明年再申请其他的学校呢??我是VISUELLE KOMMUNIKATION专业的。谢谢!

楼主好帖子,虽然不是工业设计,但是我是艺术设计,偏环艺方向,请问楼主知道哪些学校有室内设计呢?貌似不多啊

楼主,求问 非 工业设计专业 想来德国读工业设计。。
有哪些大学 开设了 工业设计的本科的课呢,这些大学偏向设计的方向是怎样的??(产品设计)。
如果 非工业设计专业 报考本科的话需要什么条件?? 大学会怎么筛选呢(需要GPA? 德福? 作品集???)

万分感谢LZ!!!!!!!!!!!!!!!

st2477 发表于 2012-10-12 09:26
我读的是Diplom,master考试没考过,不能回答,很抱歉。但是,我在哈勒美院还没毕业的时候,学校的设计专 ...

楼主你好,你在这里列了这么多学校,你知道什么学校偏什么方向多一点么。。比如pforzheim偏汽车,tum偏品牌设计什么的。。工业设计很广,里面有家具,汽车等等。我想学家具,汽车造型设计,麻烦你能告诉我各个学校在工业设计的偏向么,,,谢谢了!!!~

请问lz本科是工业设计吗?读diplom有没有免去vordiplom?