ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于汉莎行李等问题的亲身经历

lz九月20号的汉莎学生票,从北京飞慕尼黑。之前最担心的行李超重问题最终没有出现。

先说托运行李  到机场找到汉莎换登机牌办托运的地方,可以把行李放在上面自己称重,汉莎工作人员说每个托运行李不超过24公斤就行,也就是可以比规定的23KG多一点。至少北京是这样,别的机场不敢保证。。。

手提行李  这个和网站上的规定没多少出入,一个大背包加一个电脑包。我一个同学他是手提一个电饭煲的箱子(里面有电饭煲和一些衣服),然后一个小斜挎包加上一个单反相机包。这个例子大家可以拿来参考下

报关   在机场问了下,我说我带了个相机,四千多,人家轻蔑的一笑:不用~。我又说带了个电脑,买时7000多,现在3年了,人家又是一笑:不用~。。。大家如果有新买的上万的macbook的话估计就得填单子了!!lz的例子大家仅供参考

飞机上   北京到慕尼黑10个多小时,有两顿饭,还有一顿小点心(面包或泡面),具体就不说了,想了解的下面留言

慕尼黑出海关    大家看好了有两种出口,一种是专门给欧盟公民的,一种是其他所有的。(错了也没什么大事儿,就是会耽误时间)。LZ是语言加留学,海关工作人员向我要了zu,大家记得zu最好放在随身背包方便拿的地方

如果慕尼黑倒机的话    大家再次安检以后可以进去等飞机,里面有免费的咖啡和水(LZ悲催的买了2点几欧的可乐喝)。托运行李的话不用取,会直接转到下一班飞机

其他问题想起来了再补充
求助楼主,汉莎的学生票只能打它的客服热线申请吗,那个电话一直处于线路忙的状态。而且官网上说要3天内出示学生签证,但是我的签证还没有来,那是不是还不能定呢?谢谢楼主

llydebby 发表于 2012-9-24 09:44
求助楼主,汉莎的学生票只能打它的客服热线申请吗,那个电话一直处于线路忙的状态。而且官网上说要3天内出 ...

需要坚持不懈地打,我也是打了很多次才有人接。用ZU就行,我现在还没收到签证,但是机票一个月前就买了,汉莎

求助楼主,汉莎的学生票只能打它的客服热线申请吗,那个电话一直处于线路忙的状态。而且官网上说要3天内出 ...

4008868868就是这个号啊,很好打,我买机票前后至少打了五次,都是很快通的,美眉很nice

有zu就可以了

求助楼主。。我的MAC就是刚买的而且上万。。。填单子就是要交税么,大概要多少。。

kittyfloat 发表于 2012-9-24 13:16
求助楼主。。我的MAC就是刚买的而且上万。。。填单子就是要交税么,大概要多少。。 ...

我也是刚买的MAC PRO,我还要带一个PAD,一个PSV,两个手机,不知道能不能不用申报饿。。。
不过我08年从上海飞慕尼黑的时候就是带着新买的上万的MAC AIR,刚买一周,发票也没带,很顺利的过了,没报关,根本就没有人查,希望这次也有这样的运气。。。

问下楼主,要是在慕尼黑转机的话,行李是不是不用自己取,会直接转到下一班飞机啊?

貌似只能打电话。。。我当时订票是也没有签证,他们会向你要zu,邮件给他们就好了

kittyfloat 发表于 2012-9-24 13:16
求助楼主。。我的MAC就是刚买的而且上万。。。填单子就是要交税么,大概要多少。。 ...

去机场海关问一下吧。。。不太了解

jackielover 发表于 2012-9-24 15:35
问下楼主,要是在慕尼黑转机的话,行李是不是不用自己取,会直接转到下一班飞机啊? ...

不用取,直接转到下一班飞机

请问楼主在慕尼黑转机的话在国内免税店买的大于100ml的液体可以随身么

vivien19131105 发表于 2012-9-25 17:41
请问楼主在慕尼黑转机的话在国内免税店买的大于100ml的液体可以随身么

需要再次安检应该就不可以吧

helen369963 发表于 2012-9-24 10:04
需要坚持不懈地打,我也是打了很多次才有人接。用ZU就行,我现在还没收到签证,但是机票一个月前就买了, ...

好的,谢谢

wpz1122 发表于 2012-9-26 03:30
需要再次安检应该就不可以吧

好吧。。。谢谢啦~

楼主,我要在慕尼黑转机,转机时间只有1小时10分钟,你觉得来得及吗?这出关又入关的。。@.@

LZ请问:
              1.你随身行李的大背包是多大?是那种很大的登山包吗?还是普通的书包啊?这个包有尺寸要求吗?
              2.在慕尼黑转机的话不用去行李,航空公司直接帮忙转到下一班航班了?
              3.到了慕尼黑转机还需要出关再入关安检?那一个多小时时间足够吗?
谢谢!

闭月心 发表于 2012-9-26 17:06
楼主,我要在慕尼黑转机,转机时间只有1小时10分钟,你觉得来得及吗?这出关又入关的。。@.@ ...

时间真是有点紧。。。到慕尼黑了赶紧下飞机吧,要不出海关人多。之后再转机就是安检了,那个快。。。不过得抓紧时间点

gl034073 发表于 2012-9-26 20:24
LZ请问:
              1.你随身行李的大背包是多大?是那种很大的登山包吗?还是普通的书包啊?这个包有 ...

1.我的是普通的书包大小,那种大登山包应该不让带,要不飞机里行李就装不下了
2.行李不用管,直接到下一班
3.出关人多。。。所以下飞机赶紧走吧。进下一班飞机安检就行,也得看人多人少,一个多小时的话还是得赶紧点吧

请问一下关于登机箱的问题~
我的登机箱尺寸是56*35*24, 汉莎官网上写的是55*40*24,总和倒是没超过,但是客服说每一边都不能超过~但是应该应该没事儿吧??

wpz1122 发表于 2012-9-26 21:05
1.我的是普通的书包大小,那种大登山包应该不让带,要不飞机里行李就装不下了
2.行李不用管,直接到下一 ...

恩,好的,谢谢LZ!

wpz1122 发表于 2012-9-26 20:56
时间真是有点紧。。。到慕尼黑了赶紧下飞机吧,要不出海关人多。之后再转机就是安检了,那个快。。。不过 ...

好的好的~~谢谢你啦! 顺问,这个过程除了护照还有什么材料需要出示的得贴身放呀?

Aprilsun 发表于 2012-9-26 21:59
请问一下关于登机箱的问题~
我的登机箱尺寸是56*35*24, 汉莎官网上写的是55*40*24,总和倒是没超过,但是 ...

这个没事儿

闭月心 发表于 2012-9-27 10:57
好的好的~~谢谢你啦! 顺问,这个过程除了护照还有什么材料需要出示的得贴身放呀? ...

护照肯定要看,需要盖章的。zu有可能会看

wpz1122 发表于 2012-9-28 16:11
护照肯定要看,需要盖章的。zu有可能会看

嗯好的~~谢谢啦!^^