ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

文科毕业想转经济的可以过来看

有些FH是接受本科不是学经济类的
比如说

FH Kiel  Master-Studiengang Betriebswirtschaftslehre (nicht - konsekutiv)
FH Mainz  Master of Science in Business Administration für Nicht-Wirtschaftswissenschaftler
HTWK  Leipzig General Management - Master of Arts
等等......

他们都是没有学费
不用工作经验
只要本科毕业(非经济类)就可以入学了
或者可以说是为了给本科不是经济类的人转专业

如果是工科/理科想转经济类的基本上没有问题
很多学校都有开給工科/理科的经济课程

RWTH Aachen Masterstudiengang Wirtschaftswissenschaft (M.Sc.) für Ingenieure, Naturwissenschaftler, Mathematiker oder Informatiker
TU Muenchen Masterstudiengang Wirtschaftswissenschaften für Naturwissenschaftler (TUM-NAWI)
等等......
还有很多
就不在这里列了

另外有些学校只要求大約有30学分的经济类课程
所以可以只在德国读1个学期把那些学分补回就可以了
比如说

Uni Hamburg的Master of International Business Administration (MiBA) M.A.只要求12学分的经济类课程
那只需1个学期就可以了
正常在德国一个学期是读30个学分(ETCS)

Bei nicht-betriebswirtschaftlichen Studienschwerpunkten muss je ein Kurs (à mind. 3 ECTS) aus den folgenden vier BWL-Bereichen nachgewiesen werden: 1. Bilanzen 2. Finanzierung 3. Marketing / Management 4. Unternehmensführung oder andere (Unternehmensplanung, Controlling, Personalwesen, Organisation, Wirtschaftsinformatik)

有一些大学写明其他学科的同学也可以申请
比如說

UNI Bamberg Master of Sciene in European Economic Studies (EES)

Zum Master-Studiengang EES können sowohl Absolventen des Bachelor-Studiengangs EES als auch Studierende, die ein externes (in- oder ausländisches) wirtschafts-, sozial-, oder naturwissenschaftliches oder mathematisches Bachelor-Programm durchlaufen haben, zugelassen werden.
社会类理科类数学类的都可以申请

所有其实本科不是经济类而又想读经济类的硕士也有很多机会的
祝大家好运!
***此部分为隐藏信息 回复后才能显示***

评分

楼主好人啊~~~柳暗花明又一村啊,我这英语专业的一天纠结死了,总算见点亮了~~~~

楼主  那个HTWK 的general management貌似不是英语授课啊

大部份都是德语授课的

mary1234 发表于 2012-10-24 01:39
大部份都是德语授课的

额。。。。

首先非常感谢楼主,其次的客观问题是,往往在中国学习语言专业的四年本科毕业生,能拿到特别高Abschlussnote的人不多,要达到某些FH的Zulassungsquote有些悬,这些都是限制性专业,每学期也就录2,3个外国人,能均背到中国语言系学生的可能性极低。
有高GPA,高德福成绩的都学翻译和跨文化去了,其他的人有各种不具备,而且这些专业的毕业证的Diplom附带说明中明确显示是nicht konsekutiv,现在很多德国学生也在讨论这个问题,经济系按部就班的童鞋很愤慨,因为他们认为自己学亏了,在本科选了22个Modul,过了所有考试并且要达到2.5 有些诶要达到2.0,才能上一个经济的连续硕士,有些学生本科没学经济,投机取巧了,也能跟他们殊途同归,但也有不同观点说,既然这些学校的培养对象就是非经济本科的,在将来的工作市场中,竞争也就是两个方向了。

肌肉横飞的猪 发表于 2012-10-23 13:57
楼主  那个HTWK 的general management貌似不是英语授课啊

我也看了下,是德语授课, 而且首先希望本科是工科或者社会学的。

bedfordcherish 发表于 2013-1-10 15:39
我也看了下,是德语授课, 而且首先希望本科是工科或者社会学的。

嗯   我知道了  谢谢你

bedfordcherish 发表于 2013-1-10 15:38
首先非常感谢楼主,其次的客观问题是,往往在中国学习语言专业的四年本科毕业生,能拿到特别高Abschlussnot ...

其实你也说得很好,
在德国有很多私立学校都有nicht-konsekutiv的硕士
但是公立学校是很少
所以公立学校的要求的分数也是很高的
因为很多德国人本科读了其他专业也想硕士转到BWL

我本科也是德语,之前也是很迷惑,因为不想再读本科了
然后做了一些研究
现在也转到BWL的硕士了
所以也希望可以帮到其他人

mary1234 发表于 2013-1-16 02:43
其实你也说得很好,
在德国有很多私立学校都有nicht-konsekutiv的硕士
但是公立学校是很少

你好,能问下现在在哪学BWL硕士吗

LZ,本人同是德语本科,今年毕业,也想直接读硕士的BWL,求楼主指点!

bedfordcherish 发表于 2013-1-10 15:39

我又来了。。我现在有个巨大的问题摆在这。。
我需要读预科么?

银哥在德国 发表于 2013-4-13 11:16
LZ,本人同是德语本科,今年毕业,也想直接读硕士的BWL,求楼主指点!

可能么?

mary1234 发表于 2013-1-16 02:43
其实你也说得很好,
但是公立学校是很少

我也是德语专业的,目前工作三年了,想去德国学经济。求经验指导。

错过了hamburg的那个申请。。。

mary1234 发表于 2013-5-4 07:03
5月了...

楼主这一年读的怎么样?

bedfordcherish 发表于 2013-5-26 18:23
楼主这一年读的怎么样?

也不错
第二个学期也快要完结了
6月就有很多presentation跟paper要做
我觉得在FH念其实也不错
学生少,跟教授关系也很好
现在也跟教授做wissenschaftlich mitarbeiter
上年刚开始的时候也担心在FH毕业很难找工作
现在发觉在德国找工作也很看关系的
我也很喜欢我的同学
可能也是少班教学的关系吧

Internationale Betriebswirtschaft (MBA General Management) für Wirtschaftler (Weiterbildungsstudiengang) (Master) - Technische Hochschule Nürnberg (Nürnberg)

4 Semester
Hauptunterrichtssprache:
Englisch

mary1234 发表于 2013-6-7 15:11
也不错
第二个学期也快要完结了
6月就有很多presentation跟paper要做

楼主,你最后选择的哪个FH啊?~我本科商务英语专业,商科分30+,考虑从本科读,看到你的帖子觉得也是个不错的尝试~你说有很多这类的FH提供的专业,你有没有一个曾经的统计表格?能不能提供下,谢拉~~!!