ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

24号汉莎航空行李超重问题 急~~~~~~

本人24号北京出发 走汉莎航空 在慕尼黑转机 学生机票所以托运的重量是2*23 问题如下:
  1.目前两个托运箱分别是25和24.5KG 超重这些有没有可能被罚款??
2.随身拿一个80L登山包 一个电脑包 一个小腰包 登山包里面有电饭煲还有锅铲盘子等厨房用具还有一些像电吹风等的小电器 这些可以算作随身行李吗?还有光登山包就已经12KG了 听说随身行李是不称的 这是真的吗 我这些行李会不会有危险不让带?还有木耳这种干货可以随身携带吗?
3.我在慕尼黑转机 还会对随身行李进行称重吗?
  马上就要出发了 急~~~~~~~~~
  求帮助

kaikai226986 发表于 2012-9-21 17:25
锅铲盘子等厨房用具还有一些像电吹风等的小电器
在当地的1欧元店就可以买到的,非常非常便宜的哟 ...

。。。我也不想背 但是到了那几天之内都没什么时间 厨房用具什么的还是希望到那直接用。。。

kaikai226986 发表于 2012-9-21 17:25
锅铲盘子等厨房用具还有一些像电吹风等的小电器
在当地的1欧元店就可以买到的,非常非常便宜的哟 ...

那这些东西到底能不能拿上飞机呢??

kaikai226986 发表于 2012-9-21 17:55
当然可以拿上飞机啦

那我超重这些会有风险吗???

托运不行的,让你超个1公斤不错了,80L的登山包有点大,估计会强制你托运,尤其是12公斤,手提会检查的。。。这些东西可以带到没有问题,木耳要托运,转机没人管你的

冬日终年 发表于 2012-9-21 21:29
托运不行的,让你超个1公斤不错了,80L的登山包有点大,估计会强制你托运,尤其是12公斤,手提会检查的。。 ...

不是吧 我的包实际是70+10L 会不会好点呢 还有我听说不是随身的行李是不称重的 这是真的吗? 木耳之类的放在衣服口袋里行吗??

冬日终年 发表于 2012-9-21 21:29
托运不行的,让你超个1公斤不错了,80L的登山包有点大,估计会强制你托运,尤其是12公斤,手提会检查的。。 ...

那要是真托运那个大个包 得多少钱啊???

schonberg 发表于 2012-9-21 21:36
不是吧 我的包实际是70+10L 会不会好点呢 还有我听说不是随身的行李是不称重的 这是真的吗? 木耳 ...

不称,但是会有人来拎一下,估重的。。。额外托运蛮贵的,具体不知道。。。木耳托运吧,你口袋里怎么放啊,那么鼓鼓的东西。。。

冬日终年 发表于 2012-9-21 21:58
不称,但是会有人来拎一下,估重的。。。额外托运蛮贵的,具体不知道。。。木耳托运吧,你口袋里怎么放啊 ...

我的是压缩木耳 一小盒一小盒 就跟订书钉那种盒子一样~

kaikai226986 发表于 2012-9-21 22:11
8公斤的手提,你超太多,要罚款的,
要不然你邮局海运一个托运行李,500元到德国
...

我看着论坛的经验贴有随身带很多很多的 有经验的老师也说没问题 我就使劲的装了好些

kaikai226986 发表于 2012-9-22 01:39
这里很多亚洲超市的,
还有德国最大的一个网上亚洲超市,
购买几十欧元以上免费DHL送货上门到家的

十分感谢~~~

楼主顺利到德国了吧~~~ 求教!我下周也要在慕尼黑转机,转机时间只有1小时10分钟,您觉得来得及不?@。@

闭月心 发表于 2012-9-26 17:11
楼主顺利到德国了吧~~~ 求教!我下周也要在慕尼黑转机,转机时间只有1小时10分钟,您觉得来得及不?@。@ ...

嗯 已经顺利抵达了 这个时间很紧啊 因为我从慕尼黑入关的时候排了很长时间的队伍 进行简短交流 之后还要过安检还找登机口 在慕尼黑的安检还要检查液体还有腰带 具体时间我记不清到底需要多久了 我的建议是早点下飞机 赶在自己这班飞机需要入关的人之前 这样还稍微可以节省些排队时间 祝你好运吧~

schonberg 发表于 2012-9-26 20:42
嗯 已经顺利抵达了 这个时间很紧啊 因为我从慕尼黑入关的时候排了很长时间的队伍 进行简短交流 之后还要 ...

啊啊,好的,谢谢你的建议!第一次出国真是有够愁的><到时候各种跑步前进了。。。

对了楼主,你的80升的登山包顺利带上飞机了吗?我的是50+10L的,应该没问题了吧@@

楼主~我的行李情况和你差不多
两件行李都超24公斤了~
你当时什么情况
有没有按超重算啊~~?
急求~
谢谢楼主