ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

呜呜呜呜,去国内哪里能换到欧元硬币啊?

马上就要走了,可是不知道去哪里能换到欧元硬币。银行里都是大面值的欧元纸币,听说德国有的商店是不收大面额纸币的。还有好多地方要用硬币。德意志银行卡要到了德国才能激活,我下了飞机还要赶火车。真的好担心啊!!求各位,在国内哪里能换到欧元硬币呢?或者下了飞机,在哪里能换些小面值的欧元啊?非常感谢大家了,第一次出国,忐忑啊,望理解。
我在中行,同学帮我换到了很多5欧,10欧的~你可以去试试

在德国到了火车站有automat,买票机器会自动找你零钱。国内银行一般都有5欧面值的欧元,另外100欧或50欧的面值在德国使用也很普遍

不是500欧面值的不要乱担心

郁燕萍 发表于 2012-9-17 11:59
我在中行,同学帮我换到了很多5欧,10欧的~你可以去试试

好的 好的 我去试试看 我昨天问银行 只给我500或1000面值的 唉 郁闷啊

tkecjessieli 发表于 2012-9-17 13:21
在德国到了火车站有automat,买票机器会自动找你零钱。国内银行一般都有5欧面值的欧元,另外100欧或50欧的 ...

火车站能找开500或者1000这种大面值的吗?银行非说没有100面值的

adam00 发表于 2012-9-17 16:58
不是500欧面值的不要乱担心

那我就属于担心的那个范围了,问一下,我在机场转火车,买火车票的时候,能把500面值换出去不啊?

rancheng 发表于 2012-9-18 10:16
火车站能找开500或者1000这种大面值的吗?银行非说没有100面值的

他们很多地方看到500元都不收的

rancheng 发表于 2012-9-18 10:14
好的 好的 我去试试看 我昨天问银行 只给我500或1000面值的 唉 郁闷啊

我在我们这银行也是只给500欧的,看见她有几张5欧的,还死活不给我。

那只好先拿银联卡在机场火车站的sparkasse柜员机上取钱了,直接能换算成欧元。国内有一家银行的所有类型的普通银行卡可以每天取钱第一笔不要手续费。

mercy180160 发表于 2012-9-18 11:02
我在我们这银行也是只给500欧的,看见她有几张5欧的,还死活不给我。

唉,同命相怜,就为了换几张小面值的,容易么我们。

adam00 发表于 2012-9-18 13:59
那只好先拿银联卡在机场火车站的sparkasse柜员机上取钱了,直接能换算成欧元。国内有一家银行的所有类型的 ...

恩恩,看来也只好这样了。谢谢你啦。

rancheng 发表于 2012-9-18 03:16

没试过,不过感觉有困难。话说欧元有1000面值的?我还没见过。。。国内银行,比如中行肯定有100或200的啊

去德国当地银行也可以兑换零钱。

rancheng 发表于 2012-9-18 10:16

欧元有1000的么??马克吧?

mercy180160 发表于 2012-9-18 11:02

这个营业员太不上路子,我们这里的省分行的MM还主动问我要不要小面额的欧元呢,于是我要了500欧小面额的。

同样的困惑啊~~我们这的中行说这里是三线城市,只有500欧的。。。

jjjly1127 发表于 2012-9-20 20:56
这个营业员太不上路子,我们这里的省分行的MM还主动问我要不要小面额的欧元呢,于是我要了500欧小面额的 ...

真好~~我在我这边问了两家支行,都一个态度。。。。

貌似淘宝有。。。。就是不知道真假。

jjjly1127 发表于 2012-9-20 20:56
这个营业员太不上路子,我们这里的省分行的MM还主动问我要不要小面额的欧元呢,于是我要了500欧小面额的 ...

。。。。经过各种跑,各种问,终于换到一些小面额的欧元了,真是太不容易了,呜呜。换到了5欧,10欧,虽然很少,但我已经很满足了。

connie880906 发表于 2012-9-21 07:38
同样的困惑啊~~我们这的中行说这里是三线城市,只有500欧的。。。

有那种比较大的银行,有专门办理出国金融的窗口。可以给留学生换一些小面额的。

rancheng 发表于 2012-9-21 23:06
有那种比较大的银行,有专门办理出国金融的窗口。可以给留学生换一些小面额的。 ...

我去了我们这的中行的分行,告诉我,只有500欧~郁闷了呀。。。机场能不能换呢?

connie880906 发表于 2012-9-21 07:38

他说的也许是实情,我家在省会城市,即使这样也不是每个营业部都有小额欧元的,所以我办理汇款也好,取现也好,都是到省分行楼所在的营业部,他们那有专门办理出国金融的窗口,国际业务比较熟悉,会考虑到使用方便,我换的500欧,包括100、50、20、10、5欧不同面值。

像在北京,那种区分行都有小面值的欧元,但没有5欧以下的好像。

connie880906 发表于 2012-9-22 08:55
我去了我们这的中行的分行,告诉我,只有500欧~郁闷了呀。。。机场能不能换呢?
...

这个我还真不知道。只能到时候去试试了。

个人法兰机场经验,只有去了行了需要用那个推行李的推车时,需要硬币,因为那个推车时锁在一起的,要用1欧还是2欧硬币投进去,然后锁才能自动开,不过取行李车那里就有Change窗口,可以换零钱或者换外币。