ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

AS考生8月24面签经验贴,回报论坛

好激动,终于登陆成功了,以前好久都登录不了

我碰到的是一个小卷发,皮肤不太白,这个不太好说,我同学碰到的是一个胖胖的德国人,那个相当好
他大概问了我这样几个问题。问题当天回去后我记录了下,今天能登陆了,就来发帖子了

1、为什么去德国。【我回答的是 Studieren
2、去哪里学习。【TU Ilmenau,然后他在纸上写上了Ilmenau
3、为什么去TU Ilmenau学习。【这个我回答的不太好,我大概就说了说什么教学质量高呀,Lehrkraft什么的,学生的优惠政策。。。】
   他后来又问我,从哪里知道的这些信息,【我说当然是网上
   又问我,你怎么知道那是真的还是假的。【这个我相当无奈。。。我愣了会想了想,说我从学校主页上知道的知道的
4、什么专业 【Elektrotechnik und Informationstechnik,这个我看到他在那张之上写上了E.E
5、从爸妈那里得到了多少钱 【8240,就是保障金那个数
6、学过德语吗 【一开始没听清,bitte了下,知道在问我语言,我就说学了800学时
   又问我参加DSH或者DAF考试了没 【我就说我参加了三次DAF,说了下前两次成绩
   又问第三次成绩呢 【我说没出来呢 后来他又说 或许快出来了 我说 可能吧
7、结婚没 【我说我ledig
然后就再见了

我同学也是AS考生,他那个还问了她这样几个问题,貌似就是按那张上的问的,找到学生公寓没,在德国有亲戚没,打算呆多长时间什么

对了还有一个信息,就是AS考生可以不用在读证明,我同学就没带,后来问了检查材料的,那个人说AS考生不用。不过你们不放心就带上,附个德文翻译

amor_cat 发表于 2012-9-3 16:14
索引:)

纠结机票呢

amor_cat 发表于 2012-9-3 16:14
索引:)

猫哥  另外一个帖子上说要带的 这个说不带 到底用不用带呢 原件已经没有了……翻译件还是英语的……还有高中毕业证,大学成绩那些公证件什么的都要带吗?这些大使馆网站上的签证材料都没说啊

怎么这么简单啊 都没问你专业的问题啊

as的学生去大使馆面签  那么aps的费用怎么办?  还要经过aps同意吗?

没忆天 发表于 2013-1-25 09:59
猫哥  另外一个帖子上说要带的 这个说不带 到底用不用带呢 原件已经没有了……翻译件还是英语的……还有 ...

认真一字不差的读一遍:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052