ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

各路大仙求助~慕尼黑DaF和海德堡GIK大家会选哪个?

本来打定主意去海德堡了,但是又突然收到了LMU的zu,现在纠结不堪~~
下面列举一下自己分析的两个学校的利弊,望大家指正建议,感激!!!!
慕尼黑:优势:1.大城市,比较International 实习机会多,生活比较lebendig~
                        2. 慕尼黑大学综合排名要比海德堡靠前一些,不知综合实力是否强过海德堡
              3.感觉比起海德堡的GIK慕尼黑比较容易毕业
海德堡:优势:1.比起慕尼黑相对便宜,不过也不是很便宜。。。
              2.我觉得GIK的课程设置比慕尼黑的DaF要有趣一点,可以学到更多东西。但是毕竟没有真正体验过(望前辈赐教!)
              3.不知道在语言学方面这两学校哪个比较好。。。感觉海德堡比较偏文
单选投票, 共有 118 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
哈哈~投票了~因为我也是GiK的Sprachwissenschaft~楼主是有一年工作经验了吗?

neo721 发表于 2012-8-30 11:34
哈哈~投票了~因为我也是GiK的Sprachwissenschaft~楼主是有一年工作经验了吗?

没有呢~是毕业直接申请的~~~neo你是什么时候入学的?

pattyyan 发表于 2012-8-30 11:40
没有呢~是毕业直接申请的~~~neo你是什么时候入学的?

奥奥,印象中慕大要一年工作经验奥~不过楼主人品肯定爆棚直接录取啦~我也是今年入学。。。

neo721 发表于 2012-8-30 11:42
奥奥,印象中慕大要一年工作经验奥~不过楼主人品肯定爆棚直接录取啦~我也是今年入学。。。 ...

慕大好像是要提供实习经验的~神奇的是慕大八月份给我发了一封拒信灭了我的指望,现在又发了一个zu,这是闹哪样

pattyyan 发表于 2012-8-30 11:44
慕大好像是要提供实习经验的~神奇的是慕大八月份给我发了一封拒信灭了我的指望,现在又发了一个zu,这是 ...

哈哈,这就是传说中的补录吧~其实我也木有比较两所学校的专业,只是天真的认为海大的名字更高级~哈哈~偶一直就是这么肤浅

neo721 发表于 2012-8-30 12:14
哈哈,这就是传说中的补录吧~其实我也木有比较两所学校的专业,只是天真的认为海大的名字更高级~哈哈~偶 ...

我也觉得Heidelberg的专业看起来高级一点,但是城市来说更喜欢慕尼黑一些。。。

如果真是去学东西,选海德堡。如果为了方便就业,就去慕尼黑。祝福楼主!

楼主是德语专业?能问问这两个学校对在校平均分和德福的要求么?

两个专业都是培养硕士,以后回国当老师

pattyyan 发表于 2012-8-30 11:44
慕大好像是要提供实习经验的~神奇的是慕大八月份给我发了一封拒信灭了我的指望,现在又发了一个zu,这是 ...

求问下楼主,你当时被拒是被系里拒了还是外办啊?

慕尼黑物价水平高,对外国人的态度相对德国其他地方较差。我很喜欢海德堡这个城市。个人建议,仅供参考哈。
祝福楼主留德顺利。

neo721 发表于 2012-8-30 11:34

您好,想打听一下这个专业,好毕业情况。。。我没有语言学学分,所以录的文学方向。。

楼主好厉害!!能拿到lum和海德堡的zu!我也好想申LUM
求问基本信息!请问楼主的APS和德福成绩~~

DAF比较好学吧,只是慕尼黑的物价实在过高,海德堡会活的惬意一点,但是Germanistik这么专业的东西,据我们老师说要拉丁法语什么的,老师都建议我读DAF,楼主可以提供下APS成绩和德福嘛,参考一下啦

希望楼楼提供德福和APS供我们参考呀~~不胜感激

楼主你还上论坛吗 我收到慕尼黑DaF系里的录取了,但粗心地没给外办寄材料,有补救措施吗??

bedfordcherish 发表于 2013-1-10 17:01
两个专业都是培养硕士,以后回国当老师

求大神出现! 我刚收到慕尼黑DaF系里的录取了,但粗心地没给外办寄材料,有补救措施吗? 感谢感谢

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-22 22:05
求大神出现! 我刚收到慕尼黑DaF系里的录取了,但粗心地没给外办寄材料,有补救措施吗? 感谢感谢 ...

给系里打电话,让他们联系外办

bedfordcherish 发表于 2016-7-24 00:27
给系里打电话,让他们联系外办

外办的截止日期是7.15 我今天把所需材料连同系里的Bescheid寄过去了,post里没解释为什么这么晚才寄。周一我去联系系里。您觉得我有必要在材料显示签收后给外办打电话解释吗?

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-24 01:45
外办的截止日期是7.15 我今天把所需材料连同系里的Bescheid寄过去了,post里没解释为什么这么晚才寄。周 ...

不用解释,直接注册。和系里以及发你Zu的教授联系,让他们出面。不要亲自和外办矫情。

wx_cuRtZBpQ 发表于 2016-7-22 21:56
楼主你还上论坛吗 我收到慕尼黑DaF系里的录取了,但粗心地没给外办寄材料,有补救措施吗?? ...

啊请问你是德福多少分呢?APS?

hanchang 发表于 2016-10-30 01:05
啊请问你是德福多少分呢?APS?