ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月17号北京递签,10月份开学 去海德堡

由于学校的zu拿得比较晚,知道8月初材料才齐全可以递签。我是土生土长的广州人,户口什么都是广州的,大学在重庆念了2年,就成了成都辖区的了。-0-。 苦逼的成都辖区面签预约都到11月份去了,预约上了8月17号的北京审核部递签,只能辗转到北京去,来回的机票就2千了呀!哭 。。。。。

我提前一天飞到了北京,住在了附近一如家酒店里,360多的房价,房间也是在是毫无性价比了,不过北京情况都是这样的。。。。 到了那儿以后首先去了踩点,还好酒店到亮马河大厦也近,就10分钟的路程。

递签那天我早上8点就起来了,大约8点40左右的样子到了审核部,一开电梯门面前都已经排成一条长龙了,也不知道这些同学们都是有多早到的 - -,我提前20分钟到都几乎是倒数的10名了,所以想要早点递签的必须更早到啊!9点刚过就有人拿着EMS邮寄单或者信封跟我们说,寄到哪个辖区的就拿什么,我是属于成都辖区的,就拿了一白信封,按照之前在论坛上面看到的,没敢写家里地址,我写的重庆的一同学家地址,那个地址是用来寄领取护照通知函的。像我这种情况的人很苦逼呀,等签证到了还得本人到成都使领馆去领取呢。。。。。我的材料基本都准备齐全了,按之前在论坛上面看得顺序都排好了,后来排着排着队听前面俩小女生在那儿说在读证明什么的,我就吓了一跳,好像没弄。还好身上有带在读证明的公证件,听她们说楼下前台就有复印的,又赶紧跑下去复印,2块钱一张纸呀,太坑了实在是!想不花冤枉钱的同学千万要准备齐全了。。。。 排队就大概排了1个半小时,还在排队的时候我前面俩女生都已经溜空跑到猫哥的办公室买了电话卡了,我没敢跑开,都是递签完了以后才去的,猫哥的办公室不是很好找 - -,虽然就在楼下,我都是问了人才找到的。。。。。

到了块11点的时候终于轮到我了,首先是检查我的材料,材料不齐全的得补,还好我都没有出问题,也把邮寄的信封在这一并交了。她们收了两份复印件以后会把原件退回给你,然后就被领到一小房间的坐着等。那房间里也有人在进行面签的,是以看起来很不德国人的德国男人,看他面签别人的时候挺和蔼的,先问了人家说德语还是英语,要是不会德语的他就全程和人家英语交流。在那里就大致的听了一遍要被问道的问题,心里也有了小准备。 过不多久就听到喊我名字了,我被带到了另一个房间,是一德国中年女人给我面签的。我一进去她就说“Guten Morgen",我回了句”Guten tag."然后坐下她就问“Sprechen Sie Deutsh" 我说”ja,ein bischen."她听见笑了一下说“na... ein bischen,"就接着用德语发问了。。。。 就是那些基本的问题,叫什么名字,来自哪儿,学校哪儿,专业是什么,为什么想去德国念书,去德国念什么专业(我念的是Deutsch als Fremd- oder Zweitsprach),去德国念书的经济来源,家里人准备了多少钱(无语啊,这个问题上我回答了大约2万欧左右一年,考官就问那么多??怎么要那么多?去德国不用那么多的,还说这样的一笔钱都可以去美国啊加拿大其他这些国家了什么的,她还给我算说你准备一个月要花多少,我说大概800欧左右,她说那就是了,那你1年是多少?我就当着她的面拿笔在草稿纸上进行了乘法运算,算出来只有9600欧,她说你看,不用这么多的!这个问题我们纠结了好久,我一度词穷,我想解释我的宿舍就要440欧一个月了,生活费也贵,也找不到词说,好啊- -,最后她还说叫我再慎重考虑一下,2万欧这笔数字太多了,但是她在我的表格上还是写的2万欧,不知道会不会因为这样被拒签啊!!!),在那读什么学校,找到住的地方没,有没有去过德国,在德国有没有认识的人,是否单身(ledig这个词一时间我空白了忘了什么意思,我就换成英语问她是不是single,她猛对头ja,ja,single,- -,一身冷汗啊。。。。。。。

其他同学估计5分钟都没有就出来了,我应该算是时间较长的一个了,就因为在准备了多少钱这个问题上纠结了好一会儿!心里也毛毛的,不知道会不会被拒啊晕。。。。。
去递签以前我看了论坛上很多关于面签的经验帖子,心里面也有底了不少,谢谢猫哥!谢谢这个论坛啊!

最后,有没有同样10月份去海德堡的同学呀 求交个朋友呀!!

amor_cat 发表于 2012-8-28 22:06
索引:)

对了 猫哥,我忘了说 我是TEST AS的考生 。。。。。 还有,索引了好高兴哦!

哈哈哈哈哈~~~俺也是去海德堡的广州银。。。不过俺在重庆读了四年书~~~~~~~现在去读MASTER咯

lil_starry 发表于 2012-8-31 15:20
哈哈哈哈哈~~~俺也是去海德堡的广州银。。。不过俺在重庆读了四年书~~~~~~~现在去读MASTER咯 ...

到处见你

LiangderGrosse 发表于 2012-8-31 15:36
到处见你

你不也一样到处留爪。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈

lil_starry 发表于 2012-8-31 15:20
哈哈哈哈哈~~~俺也是去海德堡的广州银。。。不过俺在重庆读了四年书~~~~~~~现在去读MASTER咯 ...

哇,老乡见老乡耶  我只在重庆读了2年书  那你是去海德堡哪里念MASTER呢?

我也是广东银啊...在东北念了4年书还是属广州辖区的说...点解你会变左属成都辖区噶...

我也是广东的呀~~9月去海德堡~

Lynnlynnleung 发表于 2012-9-2 13:25
我也是广东银啊...在东北念了4年书还是属广州辖区的说...点解你会变左属成都辖区噶... ...

你应该喺读完4年已经毕佐业啦嘛? 咁就的确喺属于翻广州辖区的。。。
我因为仲喺重庆的在读生 属于常住地方喺重庆 于是就边佐喺成都辖区了

miamiao 发表于 2012-9-2 22:32

你好你好~~ 你去海德堡念大学吗?

chanshoran 发表于 2012-9-3 22:10
你好你好~~ 你去海德堡念大学吗?

是的呀是的呀 你呢 我读硕

我也是9月底去海德堡呀!我8月6日在北京递签的,还在等。。。我是重庆人哦,在北京读了4年,还是给我划到成都辖区了。我还挺希望去北京辖区呢。

amor_cat 发表于 2012-8-31 14:29
嘻嘻

肿么猫哥还卖电话卡么

猫哥还经营什么副业。。我想去买了

chanshoran 发表于 2012-9-2 11:11
哇,老乡见老乡耶  我只在重庆读了2年书  那你是去海德堡哪里念MASTER呢? ...

海德堡大学。。。

bashupan 发表于 2012-9-4 07:52
我也是9月底去海德堡呀!我8月6日在北京递签的,还在等。。。我是重庆人哦,在北京读了4年,还是给我划到成 ...

我8月1号递签的!!!还木有消息哇呜呜呜

yzq0721 发表于 2012-9-4 09:16
肿么猫哥还卖电话卡么

猫哥还经营什么副业。。我想去买了

电话卡:
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=291579

lil_starry 发表于 2012-9-4 11:08
海德堡大学。。。

我在海德堡大学旁边的F+U语言学校念语言

miamiao 发表于 2012-9-4 00:06
是的呀是的呀 你呢 我读硕

我是去海德堡大学旁边的F+U语言学校念语言 -0-, 还只是去念本科呢 唉

miamiao 发表于 2012-9-2 22:32

俺也9月去海德堡!广州飞。。。你九月几号出发呀~~

chanshoran 发表于 2012-9-8 11:15
我是去海德堡大学旁边的F+U语言学校念语言 -0-, 还只是去念本科呢 唉

嗯嗯  今天收到签证啦!! 应该都快啦~~ 加油~

lil_starry 发表于 2012-9-8 15:49
俺也9月去海德堡!广州飞。。。你九月几号出发呀~~

我从北京飞呢

lil_starry 发表于 2012-9-4 11:09
我8月1号递签的!!!还木有消息哇呜呜呜

你是那个辖区的?