ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

删帖

删帖
祝顺利!同加油!昨天去看了海德堡大学的那个博物馆以及在内卡河边的那个雕塑馆,对面是食堂的,我不知道叫什么,我真的非常羡慕你能够在海德堡读书,而且是博士!

搂主加油加油!!虽然我是准备去读硕士,不过你的经历还是帮到了我很多,必须全力以赴学习德语啦不只为了过德福!!!

刚从国内出来,很多人都会有一段"挥金如土""虚度年华"的经历;人品足的,会在某个时段被"当头棒喝",然后"一语点醒梦中人";一般的时间长了自己也能走上正轨,只是错过了最佳时机,只能是"夹封中百般求生";走背字的,"棒喝"的时候就直接"秒杀"了.三种类型的都认识几个,每每想起来都不禁慨叹,人生的道路真是奇妙啊,只几个小小的事情,昨晚还一起吃饭打牌的一帮人就天各一方了,他们的生活与你从此再无交集.

ps, 关于"女朋友"我倒觉得,网上结识国内的,其实一点也不"意外".
"国内没谈过",说明在国内的时候,"钻研学术"不善言谈;
"来德国后""找个德国女孩",实在是  %^&*(!@#$#, 咋想的啊, 本来就不是性格活跃的人,现在让你用半调子的德语跟女人交流,要能泡上洋妞那才真是逆天呢;
"至少也是在德国的中国女留学生",说实话,"德国的中国女留学生"是个稀缺资源,新来的各位就不要想染指啦,真是恐龙,都不愁没人要;
反倒是国内的,尤其是QQ上的,你说一句"我在德国上学",马上无数MM加好友,然后你就慢慢挑去吧.

真不容易!加油!

博士完成后准备出书吧~

032mb 发表于 2012-9-3 15:56
刚从国内出来,很多人都会有一段"挥金如土""虚度年华"的经历;人品足的,会在某个时段被"当头棒喝",然后"一语 ...

032mb,你说的话,很中肯实用啊,我得记牢啦!

032mb 发表于 2012-9-3 15:56
刚从国内出来,很多人都会有一段"挥金如土""虚度年华"的经历;人品足的,会在某个时段被"当头棒喝",然后"一语 ...

这个.....我女朋友不是你说的那样,呵呵

xiaokehavei 发表于 2012-8-26 16:18
祝顺利!同加油!昨天去看了海德堡大学的那个博物馆以及在内卡河边的那个雕塑馆,对面是食堂的,我不知道叫 ...

谢谢

brunne125 发表于 2012-9-5 16:23
博士完成后准备出书吧~

呵呵,可以考虑

刚到国外大家都不熟悉,所以有啥事都在一起,一起出去玩,一起商量解决问题,而随着时间的推移,大家渐渐疏远了!楼主,你这话说得是太太太对了!!!我这是亲身体会亲身体会啊!!!我实打实说,要是碰上那种中外合作X+X项目的学生,来德国之前就排斥你,更别提来了之后,就因为他们以前都已经形成一个圈子了,你再想融入,很难,虽然都是中国同胞!!!我这么说不是说中国同胞怎么怎么不抱团,这就是个事实,人出门在外,只能靠自己!!!谁也靠不住!!!所以,依赖同胞,也许短期可以,但是长期这样行不通!!!靠自己!!!一切都要靠自己!!!