ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【德国找房】KBC代找住房服务介绍

亲爱的同学们,恭喜你们拿到理想学校的录取,即将在德国开始全新的求学生涯。德国高校与国内大学不同,学生宿舍需要自己申请,由于学生多,所以学生宿舍的排队期往往长达几个月甚至一两年,这种情况下学生需要自己找房子住。在每年春季、冬季入学高峰,各大城市的房间供不应求,而身在国内,这又加大了找房的难度。为了满足同学们的住房需求,KBC中德文化中心开展了代找住房服务,以助留德学子一臂之力,解决找房的后顾之忧。

KBC在16个州近70个城市提供代找住房服务:

弗莱堡、斯图加特、慕尼黑、卡尔斯鲁厄、蒂宾根、维尔茨堡、法兰克福、曼海姆、不伦瑞克、雷根斯堡、巴姆贝格、比勒菲尔德、达姆施塔特、德累斯顿、杜塞尔多夫、埃尔朗根、哥廷根、汉堡、耶拿、凯撒斯劳滕、卡塞尔、基尔、科隆、康斯坦茨、莱比锡、马尔堡、汉诺威、明斯特、亚琛、柏林、波鸿、多特蒙德、杜伊斯堡、埃森、马格德堡、帕德博恩、波茨坦、海德堡等。

KBC代找住房服务的流程:

一、申请期
1. 初次咨询
在您将代找住房申请表填写完毕发给我们的三个工作日内,我们会与您电话联系,电话会谈中会详细了解您对房屋的要求、介绍德国租房的大致情况、并为解答您的问题,我们会根据申请表格及电话会谈情况决定是否受理您的找房申请;
2. 签订合同
如果您的找房申请被我们受理,接下来您将与我们签订代找住房合同,以保障双方权益;
3. 提交预付款及相关证件
在双方对合同内容认可并签字的前提下,您须向我们交纳代找住房预付款1500-2500元(人民币),并将录取通知书、护照、银行存款证明及个人生活照(2-3张)以电子版形式发给我们(我们保证,您的个人信息将不会向除房东外的第三方泄露)。

二、房源搜集期
1. 提供房源信息搜集整理表格
我们将根据您的申请表格内容以及电话会谈所了解到的您对房屋要求,主要从以下三个途径搜集房源:①网络信息;②同KBC合作的房东处了解房源信息;③发布找房广告。我们会尽一切努力寻找满足您要求的房源。
我们会把从不同途径搜集到的房源信息整理,并以表格形式提供给您以供选择,通常情况下,我们会给您提供3-5个有效房源(具体数量与城市、季节及房源紧缺情况有关)。
2. 与房东沟通
我们会根据您对我们所提供房源的优先选择顺序与房东做进一步沟通,要求在免面试的情况下提供住房合同。
*如果您与我们的合作因为种种原因不能继续,我们将依据合同,根据我们所做的工作量及提供有效房源数目进行退款(全部退款、部分退款、不予退款)。

三、签订合同期
1. 签订住房合同
您须在房东提供给您的住房合同签字,并发给我们,我们会转交给房东;同时,您须将房东所要求的押金、租金足额汇到房东要求的指定银行账号上。
2. 支付代找住房服务余款
在房屋租赁合同签订后3个工作日您须将服务费用尾款通过支付宝、银行汇款等形式转给我们。如果您没有选择其他后续服务,我们的代找住房服务到此结束。

四、售后服务期
如果您选择了我们的代找住房售后服务,我们会根据您的选择提供以下服务
1. 翻译解释合同;
2. 联系房东,与房东约定房屋交接手续的具体时间;
3. 提供入住六个月内住房相关事项的咨询;
4. 提供起草住房解约书的服务;
5. 购买家具;
6. 办理上网事宜;
7. 找人续租(Nachmieter)

KBC代找住房服务收费标准

KBC代找住房的收费与申请时间及找房城市有关。有效申请期(申请代找住房日期与实际入住时间间隔)大于30天的为正常情况,否则根据有效申请期长短分为三种情况(16-30天,8-15天,7天以内)您须交纳加急费。代找住房服务费480欧起,售后服务根据您所选择的项目进行收费。
如有问题,您可以到我们的版块(http://www.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=552)发帖咨询,也可以通过QQ、电子邮件、微信等方式联络我们。

联系方式:
客服QQ             2048931277
电话                 +49 (0)69 56807758
电子邮件         info@kbchina.de
网站                 www.kbchina.cn
微博                 KBC中德文化交流
微信                 kbc2324555680

工作时间:
周一-周五(节假日除外)
16:00-24:00(北京时间)
10:00-18:00(柏林时间)
  除了代找住房服务,KBC中德文化交流中心还提供德国机场(包括法兰,柏林,多塞,汉堡,慕尼黑等)接机服务以及各大城市的接火车服务,同时我们还可以提供报户口、协助延签、办理保险等共计14项的德国一条龙服务,欢迎联系咨询。
  KBC中德文化交流中心竭诚为您服务!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
找房子的话大概需要提前多久和你们协商呢?

EDIE 发表于 2012-8-20 10:33
找房子的话大概需要提前多久和你们协商呢?

你好,越早越好,德国找房子不是太容易的一件事,多留点提前量比较好。

服务费用怎么收取呢?

sunnygy 发表于 2012-8-21 21:47
服务费用怎么收取呢?

你好同学,服务费用是根据城市和时间的不同而定,热门城市和找房高峰期我们的工作人员付出的时间和精力也越多,对应的服务费也相应高一些,一般在240-300欧之间。

您好,请问~汉堡那边租房是什么情况呢?
我打算开学去汉堡工大读,之前看了下网上提供的学生公寓的情况,好像都是这个城市的,没有这个学校的。。。

琪仔 发表于 2012-8-24 11:37
您好,请问~汉堡那边租房是什么情况呢?
我打算开学去汉堡工大读,之前看了下网上提供的学生公寓的情况,好 ...

你好同学,具体情况可以加我们的QQ问询。

给我一下你们的联系方式好吗??

给我一下您的联系方式 我想租房 ···QQ285470614

LZ招我给你们打工呗......

就租住一个月服务费多少钱?

LZ 我想找房子 QQ514057511

我想找房   Dortmund  QQ1055150613

你好,如果是8月想租房,要付大概多少佣金?我想去的城市是科隆……

波恩房子好找吗?~

claudia0228 发表于 2013-7-14 22:50
你好,如果是8月想租房,要付大概多少佣金?我想去的城市是科隆……

你好,大楷是300欧左右。科隆房很不好找,建议及时联系。

winterbells 发表于 2013-7-18 19:29
波恩房子好找吗?~

波嗯一般,不是房源最紧张的城市,但房源也不多,城市相对小。

你好,我九月底去耶拿,qq 840246726

你好,我10月要到essen,qq342921576

KBC联系方式是??只见发帖 没见贴联系方式

claudia0228 发表于 2013-7-14 22:50

你好,科隆房不好找,服务费大楷300欧。

vic24 发表于 2013-7-26 12:23
你好,我九月底去耶拿,qq 840246726

你好,耶拿到9,10月份也很紧张。具体请联系询问。

hose 发表于 2013-7-26 21:13
KBC联系方式是??只见发帖 没见贴联系方式

谢谢提醒,我们有一个帖写了联系方式,这个刚也加上了。

9月Erlangen房子好找吗?