ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaokehavei

【我的留德路II征文】路漫漫 吾等同上下

xiaokehavei 发表于 2012-9-15 03:30
呵呵 我自己也是呢

dimouyang 发表于 2012-9-16 19:11

呵呵 亲 是不是在笑我怎么也不害羞 还自己感动自己呢 还真是哈

xiaokehavei 发表于 2012-9-18 02:58
呵呵 亲 是不是在笑我怎么也不害羞 还自己感动自己呢 还真是哈

我是觉得lz很可爱啊=。=

dimouyang 发表于 2012-9-21 11:46
我是觉得lz很可爱啊=。=

哈哈 好吧 算你有眼光!

一个月零十四天,终于盼来了个好消息,通过著名安先生的口语测试进了贵校的DSH班,激动的那个一笔啊!从而得到一个结论,以后但凡重大场合都要穿APS的那套行头,战无不胜啊!哈哈~容本人小高兴一下。很有原则地开始了每天锻炼加自习的日常生活,虽然,说好的房子由于房东在祖国飞禽走肉兽地过暑假,还要等待,虽然离延签是那么那么近的日子,但是本人发扬一贯不着急精神,静静地等待。据说每到月底都要到银行打账单,否则就往家里寄,还从你账户扣钱,这事可得记牢啦!还据说,如果在延签最后期限来临之前没有办妥延签手续的,需要交纳20欧作为它给开的临时签证费用,显然,这亏我吃定了,但如果看帖的同学知道了这一点,就不管三七二十一的什么合同住址之类的狗屁,先到市政厅报到,申请延签!钱的教训啊!!从我知道这事后基本上都是赶见着人就说,积攒人品是一件需要坚持的很重要的事情!通过进了DSH班这么一件小小的事情,我也有了一个感受,就是所有的规定都很严格,但是只要你敢于尝试,都是有机会的。各位战友们,一起加油!既上周参加了喀麦隆同学的生日会后,这周参加了卢旺达邻居的开学前爬梯,不得不说,非洲人民真的很热情好客有礼貌,当下还跟他们解释了一下“one world one dream”世界还是很美好的,大部分的人也都是好人,希望在德国的各位亲及即将来德国的各位亲,多感受其他民族的文化精髓多参与多快乐!

好吧,三个月整了。去了德国朋友家,为他们做了三菜一汤,洋葱牛肉,凉拌黄瓜,辣椒鸡蛋,排骨萝卜汤,最后特意做的“烫饭”,他们很满意,我更高兴。遥想三个月前的8月4日刚到德国的第一天,他们就为我展示了正宗的德国餐,感激的心情一直挂在心上,这三个月苦练厨艺,想让他们吃到真正的中国菜,虽然不能算大餐,也是地道的。结果期间他们又手术又出去旅行,导致排期一直延后,有时候人生真的很巧,正好三个月,我的签证要延啦,我的保险要重新买了,我的一切手续都从国内正式移交到德国,差不多短期真正安定下来了,我们再次见了面。这感觉像亲人。幸福满溢。在网上看到很多同学关于找房的困扰以及焦虑,分下一下我的感受。其实,要找到一个落脚的地儿,你可真不能说有多难,比如你不在乎贵不在乎脏不在乎邻居友善否不在乎房东恶劣否不在乎远近等等。所以,先在心里细分好市场,想明白自己最在乎的是什么。我最开始的时候是个超级贪心的主,什么都想好还要便宜,后来经过将近一个月的时间不断地邮件电话和拒绝后,调整到最后唯有一点是从头到尾比较坚定的,就是希望跟个外国人合租,我希望了解真正的德国文化,我期待学到地道的德语。当这一点明确后,再来考虑合租伙伴房东及价格。这期间微妙的变化就是,不论哪个市场作为客户或者作为商人,价格到后来都不会是最重要的考量因素,当然是在一定范围内。所以,如果你能一开始就想明白这一点,说不定会快一些找到合适的房子。需要足够理智。再来说说DSH,我本来就是个需要考预科的人,活生生给自己报了个DSH班,每天走40分钟的路去上课,本来是件很苦逼的事情,但是一想到维持好身材太重要了,想法就积极了一些。哈哈。DSH班这个东西,真的是压力巨大,特别是遇见的非洲同学,跟老师用流利的法语交流时,内心翻腾起来的一阵阵嫉妒及慌张及不知所措,又一次次活生生地吞回去,找不到笑点有点压抑,真心需要自己调整哈。反正,过了的人都说不难,没过的都有各种理由。道声不想说谎和找借口的人就别废话,学就是了的周末愉快!

楼主加油!
楼主也是毕业几年了么,要上的国际课程吗?
我也打算学几个月的德语,就是为了生存,但是用来听课,不敢奢望。
“人生都还没安定,何来空闲绪哀愁。” 断然发条微博了,共勉

ivy.SuQiu 发表于 2013-1-6 19:20
楼主加油!
楼主也是毕业几年了么,要上的国际课程吗?
我也打算学几个月的德语,就是为了生存,但是用来听 ...

哈哈 共同努力哈 我是毕业几年了 然后现在准备读本科 不是国际课程 所以我得卯起劲地学德语

天才小猫 发表于 2013-1-9 05:55
加油

谢谢哈!

话说前两天2月14日情人节,微博里欢天喜地地庆贺着新年加情人节,楼主焦虑地在家里踱着方步,等待着预科成绩单寄来。话又说将近半年前本人刚来考了一次预科,被一群摩洛哥同学粉碎得稀烂,自信心一直没有恢复,在DSH班看着那群喀麦隆的同学德语加法语自然地切换,更是让楼主焦虑得整晚整晚地失眠。话再说诺德豪森这个堂堂州立预科是不是太小了一点,承载着这么多同学的希望。幸好的幸好,楼主有家人和好友的鼎力支持,更有来自家乡的好友相伴考试,险中求胜,过了。虽然不知道是十分之一的几率还是二十分之一的几率,但是不管怎样,拿到信的那一刻,本人顿时平静啦,在德国,只要你努力,真的有机会。也不枉本人这么大岁数,还能在图书馆一个下午一个下午地坚持着,再次拿起高中的数学书,一轮一轮地复习。再想想,一切又好似还未正式开始。准备的阶段长一点,说不定是建好事情。也期望要考预科的各位同学,坚持努力。考上预科的同学,也让我们一起schaffen!

xiaokehavei 发表于 2013-2-16 22:34
哈哈 共同努力哈 我是毕业几年了 然后现在准备读本科 不是国际课程 所以我得卯起劲地学德语  ...

楼主你太励志了!重读本科, 加油!
衷心祝你蛇年更加幸运!吉祥如意!

xiaokehavei 发表于 2013-2-16 22:49
话说前两天2月14日情人节,微博里欢天喜地地庆贺着新年加情人节,楼主焦虑地在家里踱着方步,等待着预科成 ...

楼主重读本科,是哪个专业啊??