ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

AS考生8.3审核部递签····

发现考AS的考生,通过审核部递签的经验贴好少呀···现在审核部预约面签都有固定的时间,对拿到Zu比较晚的重新读本科的童鞋比较不利。经历过预约两次都悲催的被通知人数满了,之前的计划都因为审核部死板的规定和滞后的信息而泡汤鸟,好在第三次预约到了8.3号递签,说说感受吧:
本来打算9点到审核部排队的,结果没心没肺的一直碎觉碎到9点才醒!大家以后一定要定好闹钟呀···大约10点20左右才到审核部,人那叫个多呀····估计每周五都是介样壮观的景象,大家都是大包小包的各种文件各种整理···我默默无闻的排在了队伍的最后面,然后缓缓的向前龟速踱步····外面的墙上都贴着签证要的材料清单和摆放顺序,论坛上也有,没什么变化,就是看到有的童鞋还在照片背面写上了名字、护照号和生日,反正我没写···之前在论坛上提问过要不要递交大学在读证明,这次可以确定的说——需要!在递交材料的时候自认为已经检查N多次不可能有缺材料的情况的我竟然百密一疏还是犯了一个错误——没有复印大学在读证明的原件!其实我一直很纳闷给我检查材料的那个姐姐说的话,她说:既然你提供了在读证明,就要提供原件的复印件···言外之意是不是要是不提供也没关系呢??不过为了保险起见还是准备吧,大家要是还有疑问可以发邮件再问问审核部,反正如果提供的话就是:一份大学在读证明原件+原件的复印件两份+两份翻译件,翻译件可以直接用公正书上的那个翻译复印,我就是介么做滴····因为忘了复印原件,所以又跑到一楼花钱复印,2元一张,贵也认了····
其实办签证的童鞋去的普遍好早呀···像我介么缺心眼的还碎懒觉的小盆友还真不多··因为我一直排在队伍的尾巴,一直到审核部下班,我又光荣的成为了最后一位递签的···也就是说如果你10左右才到的话,几乎可以确定一定以及肯定要等到11点半左右才能递签,如果你像我一样没吃饭的话可以先吃点东西垫吧垫吧或者听会歌幻想一下待会面签的对话···
还有就是北京以外辖区的童鞋虽然能在审核部递签,但签证还是要去各个领事馆自取···审核部就是负责代交一下下····那32元快递费就免了···
最后就剩我一个没面谈的了,那个休息室也早就关灯打烊了,场面那叫一个苍凉····好在等了不一会就被叫过去面谈了,是一个大叔模样的留了一撮希特勒胡子的老男人···其实还是很亲切滴,拿了一张白纸,挨个项目的问,边回答他就边写,本想偷偷看看写的是什么,但大叔的德语写的太连太凌乱鸟,他要是写的中文我一定会以为他是个大夫····对了,还要准备出刚才用的那一套原件,他会看···因为学了一年多德语了,也考过德福,所以用的德语面谈,貌似有两三句没太听清,别的都是很基本的问题,比如说:你要流利的背出申请的大学专业,你父母给你多少钱?这些保证金你打算用多久?你要去德国几年?你为什么要去德国学这个专业?你学多久德语了?你对在德国的生活了解多少?你在德国有亲戚么?你之前有木有留过学?有木有找到宿舍?·····因为我打算在德国读本科和硕士,所以回答说要在德国呆5年,大叔有点惊讶,可能之前大多是交流生吧,半年一年的也就回来了···还有就是他会问宿舍能允许你住多久?我开始说5年···大叔满脸疑问,说你确定,我头脑风暴了一下,说是8个学期,不是五年,但奥堡的待遇就是好,宿舍都能住到毕业··hiahia```因为都是用德语聊天,大叔就故意想多聊点别的,居然问我在德国肿么买东西?用什么买?我就说欧元、钞票、转账、网银?各种汗····结果大叔笑着说是:elektronisches Cash?我更凌乱了,啥是电子现钞呀?为了不破坏和谐的气氛,我只好随声附和ja,ja···可爱的大叔还夸我德语说的好,毕竟在大学学了一年就休学鸟···顿时赶脚大叔的形象又高大了许多····貌似是3周零4天才能拿到签证,我已经定好了9.12飞往慕尼黑的机票,貌似能赶得上···然后,就愉快的结束了签证面谈,他说Viel Spass,我就去死···其实我想说的是Guten Appetit```
估计这是给少数人写的经验贴,也不知道有木有用··从留德小白到现在结束递签,得到了很多前辈的帮助,这次就算是一次小小的报答吧···
祝大家都顺利拿到签证,以后路还长着捏····

我都无语了。也是参加的5月的AS,但是现在都还没拿到zu,大学那边都是8月多才上班,最近写信过去就说资料他们已收到,正在录取中。这得多久啊~~~
郁闷了。

五月。 发表于 2012-8-10 16:33
我都无语了。也是参加的5月的AS,但是现在都还没拿到zu,大学那边都是8月多才上班,最近写信过去就说资料他 ...

正在录取中??这神马理由呀,让他们赶紧给电子的zu,预约办签证呀,你不晓得多少人预约么,可挤了!!

zhouyue0908 发表于 2012-8-10 16:44
正在录取中??这神马理由呀,让他们赶紧给电子的zu,预约办签证呀,你不晓得多少人预约么,可挤了!! ...

请问,如果有UA给的那封说可以用于签证的信,可以先预约不?
zu估计也就这段时间来吧,
不行我预约个8月31日的也好。
楼主给点意见吧~

五月。 发表于 2012-8-10 16:54
请问,如果有UA给的那封说可以用于签证的信,可以先预约不?
zu估计也就这段时间来吧,
不行我预约个8月3 ...

因为我没走UA(觉得他太慢了)所以也不太了解,既然可以签证应该就没问题吧,保险起见你还是给审核部发邮件问问呗!
我还是建议用纸质zu递签,预约还是看个人了,你要是着急先预约上也没坏处,就怕到时候材料不齐。我因为9月17号就有课了,所以着急,你要是正常的10月注册,自己安排出一个月的时间吧至少,祝你顺利!

我家也是8月3号递签的呢。真的3周4天就能拿到签证吗?

和申请 的城市有关系吗?

微笑的冷静 发表于 2012-8-10 17:32
我家也是8月3号递签的呢。真的3周4天就能拿到签证吗?

我个人觉得北京的效率还是蛮高的,尤其是通过审核部递签的,我同学上次是3周就拿到了····

微笑的冷静 发表于 2012-8-10 17:35

应该有关系吧,毕竟是把消息发给德国还得等那块移民局的消息吧貌似····

zhouyue0908 发表于 2012-8-10 17:02
因为我没走UA(觉得他太慢了)所以也不太了解,既然可以签证应该就没问题吧,保险起见你还是给审核部发邮 ...

嗯。谢谢楼主~~
因为要先上语言班。所以是10月中注册,时间上不会有问题。
就怕过了8月31日,审核部那边不给弄签证~~

不是星期五递签后过两天才会面审吗?怎么直接递签的同时就面审了?

柢李 发表于 2012-8-11 21:49
不是星期五递签后过两天才会面审吗?怎么直接递签的同时就面审了?

走AS程序的都是预约好了当天递签和面审,你说的过两天是从哪看到的····

zhouyue0908 发表于 2012-8-12 09:56
走AS程序的都是预约好了当天递签和面审,你说的过两天是从哪看到的···· ...

我在APS官网上看的啊,好像是我误解了,谢啦

在读证明也要吗 原件被公证处收了怎么办 而且公证件也是英语翻译的 签证不是要全德的?是不是还得重新翻译一个啊

到底AS的学生在审核部的网站上预约面签还是大使馆的官网上呢?

没忆天 发表于 2013-1-25 09:56
在读证明也要吗 原件被公证处收了怎么办 而且公证件也是英语翻译的 签证不是要全德的?是不是还得重新翻译 ...

公证件+复印件2分,德文翻译2分

Captain小明 发表于 2013-1-25 21:02
到底AS的学生在审核部的网站上预约面签还是大使馆的官网上呢?

都可以

amor_cat 发表于 2013-1-28 15:38
都可以

晓得了 再问猫哥一个问题 过年德意志银行放假不?打算7号去取存款证明的……

amor_cat 发表于 2013-1-28 15:38
都可以

那么猫哥,当时我们TestAS的学生 给审核部缴纳了2500元,里面包括签证费。那若去使馆递签,在审核部的签证费如何处理呢?谢谢猫哥君~

Captain小明 发表于 2013-1-29 07:19
那么猫哥,当时我们TestAS的学生 给审核部缴纳了2500元,里面包括签证费。那若去使馆递签,在审核部的签 ...

建议你找审核部面签

没忆天 发表于 2013-1-28 17:45
晓得了 再问猫哥一个问题 过年德意志银行放假不?打算7号去取存款证明的…… ...

放假,7号应该还上班着

amor_cat 发表于 2013-1-30 11:14
放假,7号应该还上班着

恩 谢猫哥!~