ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国租房Schufa求普及贴

本人申了宿舍了但是都满了,无奈必须自己出去租了,但是发现“民间”租房大多数要求出具Schufa,就是在Immobilienscout24这样的网站上找也要online检查Schufa。于是特意发帖来问,有哪位在德国自己出去租过房子的兄弟姐妹来给普及一下,啥是Schufa?咋弄Schufa?
也不知道德国网站又怎么得罪国内了,在google上查到的关于Schufa的大多数都打不开。收集到的少量的信息显示Schufa是一个检查个人信用的公司,不过现在大家评价信用都用他。我看除了学生宿舍租房子都是要Schufa的不然拿不到正式的合同。
哪位同学来给普及介绍一下吧?本人还没到德国,自保金账户没激活,激活了以后可以用来申请Schufa吗?还是必须另外去开一个账户拿一个信用卡才能再申请??

我顶~~~~~租房必用, 早晚得用上...求知道的前辈们来普及一下吧!!!!!

难道还是没有人知道么???????
哭了。。。。。。这是个神马嘛!!

顶一下啊~~~同问~~
LZ你是要去哪个城市啊?

kocet 发表于 2012-8-3 13:42
顶一下啊~~~同问~~
LZ你是要去哪个城市啊?

去明斯特。不过这只是我一开始在Immobilienscout24网站上看房时遇到的,后来去wggesucht.de却没有看到有Schufa的要求,今天去找了猫哥,猫哥同办公室的姐姐(猫哥不在)告诉我她也不知道是个神马。。。。。。碉堡了,看来只能到那儿再说了。你关注是因为你也听说过还是????

帮你问过德国人,连德国人都不知道你说的Shufa是什么?

他们问我,那个是中文吗?。。。。。

tonhyuk 发表于 2012-8-3 17:43
去明斯特。不过这只是我一开始在Immobilienscout24网站上看房时遇到的,后来去wggesucht.de却没有看到有S ...

我是去斯图,,也在找房中 。。不过目前没有碰到说要那个SCHUFA的诶

buzhidao88 发表于 2012-8-6 12:56
帮你问过德国人,连德国人都不知道你说的Shufa是什么?

他们问我,那个是中文吗?。。。。。

诡异了。不过不打算在Immobilienscout上面找房子了所以也不纠结了。那上面除了逢房子必要Schufa,房租还都很贵。算了希望这个东西只在贷款的时候会出现吧。阿弥陀佛。

办德意志银行自保金的时候看到过SCHUFA,有个第4项用框圈起来的,看不懂到底什么意思,银行业……

hello.steve86 发表于 2012-8-10 16:32
办德意志银行自保金的时候看到过SCHUFA,有个第4项用框圈起来的,看不懂到底什么意思,银行业…… ...

我也看到勒~!!!我把跟它相关的文字都看勒, 不过没看懂.......学金融的同学来给解释解释吧!!

buzhidao88 发表于 2012-8-12 10:11
资信证明?

我觉得你的这个翻译很靠谱, 还有一个东东: Wohnberechtigungsschein,这两个东西比如在wggesucht.de上面很少有用到,但是昨天我看到一个是要这个 Wohnberechtigungsschein的。估计到了德国还得慢慢增加了解吧。