ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7.27北京审核部面签经验

我们是短期交流团组,在网上预约了7.27的审核部面签。

早上大概9点20的时候到达审核部,排在了超长的队伍最末尾。(大家一定要尽早到,轮到我们面签的时候已经是11点15左右了。真的等了很久!!关键是签证官好像要下班了,比较急迫)
递材料的时候,出了点小状况。我家的地址属于北京辖区,可是学校是在上海辖区的。收材料的MM说,因为是我们学校和对方学校的交流协议,所以我应该按学校所在地分辖区。也就是说,我算上海辖区的。
不过还好没有让我重填RK1200,只是让我在最后一页上加了个邮箱地址(上海辖区邮件通知取签证)
还有,最后一页上的地址,我写的是自己家的地址,MM让我改成了学校地址!(只有我一个人改了,因为我的学校和家乡不在一个辖区)

再后来就是进去面试了。四个人,一个老爷爷,一个特别像印度人的男的,一个胖胖的Dame,好像还有个白皮肤的男的...
叫到我了,我就走了过去。这是老爷爷站在路中央,我心花怒放!三个人里觉得他最和蔼了!兴奋的说了句Guten Tag,老爷爷笑着也问候了我(真的好和蔼!!)然后用手一指右边,我才发现,我原来是被分到了很像印度人的那个年轻人那里.......
他以迅雷不及掩耳盗铃之势就切入了主题,说话像机关敏感词语,(貌似真的带着印度口音一样的,也许是我先入为主的印象吧,老觉得他说话语调怪怪的...)还好问题都是些跟个人有关的基础问题。没有一句废话。就是问到房租,我说大概300欧的时候,他感叹了一句好贵...很快很快就结束了,真的很快。
出来和我们组其他人交流了一下,里面最好的好像是那个Dame。说话很慢,很有耐心。超级nett!而且不像其他几个公事公办的态度,她更像聊天一样的和人交流。那张表格都填好了,她放下纸,又继续聊。说让我同学多带厚衣服去德国。又说也可以在那儿买,但都是Made in China...BlahBlah讲了一大堆...

面前顺利结束了!一切都很好!希望结果也能一样好!
有什么具体的问题,可以留言问我~嘿嘿
希望能帮到大家
我预约了八月十号的,有点紧张啊,怕德语不行。。。请问楼主同行的都过了吗?

tuzibing 发表于 2012-7-29 14:19
我预约了八月十号的,有点紧张啊,怕德语不行。。。请问楼主同行的都过了吗? ...

同行的表示,我们几个德语专业的,刚上完大二,基本都能听懂,问的都是基本的问题,偶尔有几个会问的比较多,感觉就是在跟你聊天,个人感觉不是很难,回答的时候不用整句句子,回答关键词也可以。面签的几个都还蛮友善的。淡定!加油!

monimonika 发表于 2012-7-31 07:50
同行的表示,我们几个德语专业的,刚上完大二,基本都能听懂,问的都是基本的问题,偶尔有几个会问的比较 ...

多谢鼓励啦,方便的话加个qq传授下吧~~~599029959

我预约了八月十号的,有点紧张啊,怕德语不行。。。请问楼主同行的都过了吗? ...

这不知道呀亲!只能告诉你,很简单的!都是基本的问题。一遍没听明白可以问,面试官都很nett!

monimonika 发表于 2012-7-31 07:50
同行的表示,我们几个德语专业的,刚上完大二,基本都能听懂,问的都是基本的问题,偶尔有几个会问的比较 ...

姑姑!你也在!嘿嘿嘿~我头像肿么样?

Steffi_Yang 发表于 2012-7-31 12:37
姑姑!你也在!嘿嘿嘿~我头像肿么样?

李弘基莫~~~~我的你看粗来没?我的lebenslauf电话和邮箱都写错了~肿么办?我慌

我也预约了八月十号的~握爪

一生爱云达 发表于 2012-7-31 15:27
我也预约了八月十号的~握爪

祝你们都成功~麽麽~

monimonika 发表于 2012-7-31 14:17
李弘基莫~~~~我的你看粗来没?我的lebenslauf电话和邮箱都写错了~肿么办?我慌 ...

话说这耀眼的亮粉头发,明显是龙哥麽....宏基还木有这么霸气....你的是花音?T-ara分不太清....(捂脸...)
为什么你的电话邮箱会错?是写的时候失误了?

Steffi_Yang 发表于 2012-7-31 17:51
话说这耀眼的亮粉头发,明显是龙哥麽....宏基还木有这么霸气....你的是花音?T-ara分不太清....(捂脸...) ...

我一直以为这是弘基么~~怎么会这么像??我的是恩静,哎,花英是我的痛啊!