ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【新鲜】7月25 testAS 大使馆递签

今天刚办完递签程序,希望不要拒签才好。写个经验贴攒攒RP,希望不要误导大众

1.到哪里去递签
理论上应该是去审核部递签,但是AS的考生是需要面签的,有专门的时间,而且特别可悲一周只有一次星期五(好像8月份会多一点),总之我当时因为怕没zu一直没提前预约,等zu来了大约提前10天也没有预约成功,真是太满了。所以只能转到大使馆。但是使馆那里遇到点问题,下面详细说,让人感觉使馆和审核部的联系非常不靠谱。就目前来看,其实也是可以的,就等能不能办下签证了。

2.签证材料
我拿的是KIT的vormerkung去签的,之前还怕提到没有缴费证明或者电子版不给签把Studienkolleg的info和邮件都打下来拿过去了,结果什么都没说。。。。
材料就是以审核部给出的为准,放的顺序也一样,具体就不说了,因为每年都变,大家参考下最近的说明。
要说的是:
带好在读证明和as的成绩,如果是公证件,需要全部都复印,我就因为只复印了原件和翻译部分让下午补材料。。
还有,材料一定带全!!宁可多带点也绝不能少带,那边复印价格真的很坑爹,使馆里还没有复印的地方。

3.签证过程
首先是去使馆网站预约,然后去签证处排队,事实上早点也会放人进去的。每半个小时会放人,拿护照核对名字。
进去以后,有个叫号机,选长期签证,然后等。事实上就两个窗口处理这类签证,一个还是用来语言测试的。等的时间也不算太长,大概一个小时。材料一定要弄好,我就有看见一女生拿着一大堆材料乱翻和补写东西。
等到你的时候,那个mm会让你把材料放在和银行那里一样的那种抽屉里,然后就会问你一些问题,比如读什么学位啊,读什么专业啊,有时会很不耐烦,我就被凶了几次。其中一次就是,说你干嘛来这里干嘛不去审核部那样根本不用面谈星期一星期三都可以递签balabalabala。。。。结果还是我给她解释我是as的不行。。。。。其实我还专门邮件问过大使馆,那边说可以,我才敢预约。还问我为什么护照不在大学所在地,我说户籍没弄过去,又问我为什么不弄过去,我说这不是强制性的就没弄。还有比如问我参加过考试没,我说参加了七月的daf但是成绩没出,或者是说英语还是德语,我说都说。。。等等,都是一些比较平常的问题。
正常来说,应该是有个语言测试的,我看很简单,那个德国mm语速很慢,还可以说英语(其实我很想说下英语的)。但是,弄完材料那个mm突然就用德语问我,说不说德语,吓我一条,条件反射说:ja。语速还来得快。然后就问我学了几年,问我年龄。我其实有些没反应过来,所以说的感觉不是很有自信,然后!然后就没有然后了!那个mm说不用测试了。。。。。。我也不知道为什么,有些郁闷,想会不会是自己没说好,又不敢问,也许他们快下班了缘故。
之后就很简单了,先是拿给你的东西填ems,然后缴费,然后就ok了!

总的来说大致如此了。希望大家成功~~~当然也希望之后没有什么差池了。。
公证件需要全部复印?!!!啥情况这。。。= =

hitiant 发表于 2012-7-25 23:09
公证件需要全部复印?!!!啥情况这。。。= =

就是一份公证件的,所有页面都需要复印

SchneeHL 发表于 2012-7-25 23:10
就是一份公证件的,所有页面都需要复印

了。。。不是说只要翻译就可以的么

hitiant 发表于 2012-7-25 23:13  太了。。。不是说只要翻译就可以的么

我就自己翻译了一下交的。。猫哥说可以不公证。。

perfect_ru 发表于 2012-7-26 00:08
我就自己翻译了一下交的。。猫哥说可以不公证。。

可能本身是公正件的原因,那个mm让我全部复印

公证件是英文的,只准备了自翻的德语版肿么办……而且PDF里明明没有说要提供在读证明啊。。

deathmew 发表于 2012-7-26 12:06
公证件是英文的,只准备了自翻的德语版肿么办……而且PDF里明明没有说要提供在读证明啊。。 ...

是,没说要,但是事实上是会向你要的。。。

amor_cat 发表于 2012-7-26 13:51
索引

嗷。。索引了。。

“让人感觉使馆和审核部的联系非常不靠谱”,什么状况??

1108140622 发表于 2012-8-20 14:34
“让人感觉使馆和审核部的联系非常不靠谱”,什么状况??

就是大使馆的工作人员并不熟悉审核部的流程,像我TestAS考生是要面签的,但是使馆人员以为只需要递签就可以。

楼主,签证收到了吗?

微笑的冷静 发表于 2012-8-29 15:12
楼主,签证收到了吗?

嘿,总算是见着你了

签证还要交在读证明,成绩单什么的公证复印件吗? 使馆网站上没说要这些啊……

楼主,到底AS的学生在审核部的网站上预约面签还是大使馆的官网上呢?那么签证费怎么处理的呀?

Captain小明 发表于 2013-1-25 21:05
楼主,到底AS的学生在审核部的网站上预约面签还是大使馆的官网上呢?那么签证费怎么处理的呀? ...

1,都可以
2,交现金

TEST AS成绩是什么文件来着??审核部只给我们寄了APS证书啊考过德适之后。。。

janeschara 发表于 2013-7-21 16:14
TEST AS成绩是什么文件来着??审核部只给我们寄了APS证书啊考过德适之后。。。 ...

就是成绩pdf还是网页忘了打印下来,今年好像只能审核部了,要什么给什么吧

SchneeHL 发表于 2013-7-23 06:19
就是成绩pdf还是网页忘了打印下来,今年好像只能审核部了,要什么给什么吧 ...

奥。。谢谢啊。。