ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangliyun0209

APS审核目的到底是什么?

我是在被通知去APS审核前,审核部人员就打电话到我的学校证实了我成绩的真实性,应该不会说我材料部真实了吧?

yangliyun0209 发表于 2012-7-30 15:33
唉,无语。一审挂的各种委屈啊

我也是啊,一审就没过,真的不懂,这到底是为了什么?

这样的审核真是对中国人的歧视。也是中国教育的耻辱。

纯艺术生是免审核滴噢...但要去德国考试....考不上就悲催了....

好好做人 发表于 2012-9-21 17:13
亲,我也是啊!我今天一查官网,也说我材料不真实,什么啊!哪里不真实了!我被问了专业知识,我也答了,而 ...

无奈est

fengs 发表于 2012-11-4 22:20

joker77 发表于 2012-7-26 14:33
我觉得,那些考官也并不是所有专业都懂啊,又怎么知道我们所说的是不是够专业呢?!他们审核凭什么按照他们 ...

就是就是   出个国有这么难吗  真是为难人

我觉得这几个我都不太同意,第三个选项相对更真实一点,毕竟德国不是移民国家,又国力雄厚,不需要这么多人闯入,另一方面,我觉得APS考的是气场,其实问题都很简单很基础,关键是考核这个学生是不是既有知识又有灵活应变的综合能力,包括解答问题,圆场,口语交流,更可以为今后的学习提前打下所学专业的外语基础,我个人是十分赞成有这个考核的,让人能意识到必须要改变学习方式了,不仅会学会用,还能与人讨论和交流专业知识。综合能力总是很重要。

我去~~这么多一身挂的,弄得我好紧张啊。。。本来就很茫然,现在更茫然了。。。气场~~好嘛,就跟他们比气场~~

我就是悲催的被小土虐了  从头到尾没有问一个 (注意一个没有!)专业问题

不管审核目的是什么,我觉得起码准备的过程中让自己能重新温习一遍功课也好,确实很多我们都已经不记得了,就拿我自己来说,学材料,平时不用红外,现在红外的原理什么的都说不上来就算了,样品制备也都不会了,这些在国外都是需要自己弄得吧,人家考考你无可厚非;
很多人说考官不懂不懂之类的,但我自己周围的人多数是考官很懂,有的甚至能够问得很细,即便考官和你的专业不对口,他从一个门外汉的角度审核你是否能够将知识深入浅出讲解给一个原本不熟悉的人听,也是检验你是不是有真才实学的途径,这和“学历真实性”并无二致;
审核语言的问题,德福的要求和APS的要求大相径庭,aps起码要保证你能在德国听得懂,完成得了学业,据传现在德国国内语言抓得很紧,即便到那边读语言版也是各种要求在时限内完成语言学习不然遣返之类。

另外,虽然说是说审核学历真实性,但如果诚如楼主所言“一直关注论坛”,早就应该把APS当成是检验你学得怎样的考试了,论坛里也多是这方面的经验交流吧;
再者,也鲜有不过的提到说考官“明明就没问我有关专业课的知识,说我准备不足而结束谈话”这样的,恐怕楼主是个例吧。

我说这些意思并不是要挑衅或是怎样,既然大家的意思都是逆来顺受,那就好好准备,不要多想了,论坛里相信有很多不能好好过年要准备联审的,希望LZ等也能体谅他们,不要传递这种负面情绪。

如果有语出不当,还请楼主海涵,同时也预祝楼主早日能重整旗鼓,通过APS审核。
谢谢。

无论再怎么说,德国是民主社会,思想是进步的,潮流是符合世界的,在全世界教育体系大同,德中自2002年就在柏林互认学历的前提下,还需要用APS束缚申请人(香港台湾澳门的学历不用aps),不是独裁是什么?

zhqc26173 发表于 2013-1-28 20:52
不管审核目的是什么,我觉得起码准备的过程中让自己能重新温习一遍功课也好,确实很多我们都已经不记得了, ...

你说的很好,很对。

melojordan 发表于 2012-12-24 18:59
我就是悲催的被小土虐了  从头到尾没有问一个 (注意一个没有!)专业问题 ...

嗯,我被问到的跟专业沾边的是“请解释一下你们的这门课为什么叫高等流体力学”

恋天启 发表于 2012-12-21 09:51
我去~~这么多一身挂的,弄得我好紧张啊。。。本来就很茫然,现在更茫然了。。。气场~~好嘛,就跟他们比气场 ...

好运!二审也没过。

看的我好紧张啊,究竟三审没过的几率是多少啊?虽然还没有考,但是给我点信心吧!

主要是因为早期中国人改成绩,或者造假,德国人被骗怕了,所以设立了APS就是验明正身,验明一切成绩都是真实的,这就是为什么其他国家没有APS审核部,中国有,虽然有种歧视的感觉,但是没办法,这就是以前中国人造孽太多了,还是希望以后留学生素质高些,诚实些,别再做些伤风败俗的事情。

文森特梵高 发表于 2012-9-3 17:07
不管他的意义在于什么你都得过掉它,等过了瞬间你就不会再琢磨这个问题了。 ...

赞同。

只能说中国人太多,GRE的设立其实也就是为难中国留学生的。没办法,谁让咱们是人口大国应试教育的产物。只能身在其中,提高自己,无毒不侵了。加油,各位留学德国的孩纸们!

士威之前去相关部门申请,批下来就可以了,如果不是针对自己的士威,也许就批准了。

zhqc26173 发表于 2013-1-28 20:52
不管审核目的是什么,我觉得起码准备的过程中让自己能重新温习一遍功课也好,确实很多我们都已经不记得了, ...

你是材料的?可否给我传授经验……目前正在准备APS,完全无头绪…………

dulinyy 发表于 2013-9-24 19:40
你是材料的?可否给我传授经验……目前正在准备APS,完全无头绪………… ...

我以前有个帖子,能说的全写上了,而且半年多了已经忘记得差不多了,不好意思

zhqc26173 发表于 2013-9-26 15:36
我以前有个帖子,能说的全写上了,而且半年多了已经忘记得差不多了,不好意思 ...

没事,那我去找找你的帖子