ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS审核目的到底是什么?

一直关注的论坛让我认为APS审核目的是为了审核我们学历的真实性。到了考场,考官大人颠覆我的思想,告诉我他们审核的目的是为了看我们是否准备好了去德国留学,明明就没问我有关专业课的知识,说我准备不足而结束谈话,结果收到没过的通知,依然是  您由于 专业方面的 原因,无法在面试过程中证明您所提交材料的真实性。大哥,拜托,卷子我答完了,专业课您没问啊?结合论坛里大家的反应,我高度怀疑APS审核的目的。请问你觉得APS是干什么的?或者考场上,考官有说过吗?感谢你的参与,我们一起来答疑吧。

从目前的结果来看,审核的目的相当不纯,也许在多点选项,结果也一样持平。我说审核就是"逗你玩",你是同意那还是同意那?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 659 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
对第四项有着强烈的认同感
为什么一审挂掉说材料真实性的原因
那么二审或者三审过了,材料就变成真实的了? 这是什么逻辑

投票没用 不如直接在亮马河大厦下静坐示威 我觉得德国人要在乎这个的~

ArcherRay 发表于 2012-7-25 14:10
投票没用 不如直接在亮马河大厦下静坐示威 我觉得德国人要在乎这个的~

德国人在乎,中国也在乎啊。你觉得政府让吗?人少了 不管事,人多了就叫非法集会了。我们是在中国

yangliyun0209 发表于 2012-7-25 16:01
德国人在乎,中国也在乎啊。你觉得政府让吗?人少了 不管事,人多了就叫非法集会了。我们是在中国 ...

所以嘛 赶紧忍忍  就跑出去了

就是,明明就是歧视中国大陆人嘛,哎,其实有时候也怪自己国家的人民不争气

阿仇 发表于 2012-7-26 12:02
就是,明明就是歧视中国大陆人嘛,哎,其实有时候也怪自己国家的人民不争气 ...

对头 你妹的 就越南 蒙古 中国有...太争气了 天朝

犯不着静坐啊,可去的地方很多,没必要跟Y死磕

我觉得,那些考官也并不是所有专业都懂啊,又怎么知道我们所说的是不是够专业呢?!他们审核凭什么按照他们的主观臆断呢?!
我表示无力吐槽aps了。。。耽误不少想出去发奋的大学生啊!!

lixilin 发表于 2012-7-26 14:11
犯不着静坐啊,可去的地方很多,没必要跟Y死磕

本来就是~忍忍~到第三次审核 你肯定就过了~

一审因为语言被挂了,娘的,要你审语言还要德福作甚。。。

完全是创收!!!
我同学走的项目,往年都不需要审核,今年端直他们呢也要审核,你说审就审吧,结果是自己项目老师考自己的学生,随随便便从知道要审核到审核通过一个星期时间啊!!!我擦我审核两次用了半年啊!!!尼玛这审核啥呢??!
无非就是让你多交钱审核部创收啊!!欧债危机有木有!!审核部拨款少了有木有!!拨款少了怎么办啊?!一个学生多审几次钱就来了啊!!!

ArcherRay 发表于 2012-7-26 14:37
本来就是~忍忍~到第三次审核 你肯定就过了~

唉,无奈。还是要趁年青的时候走啊,不然等审核也等老了

砂糖 发表于 2012-7-27 23:24

唉,无语。一审挂的各种委屈啊

淡蓝指环 发表于 2012-7-27 23:31
完全是创收!!!
我同学走的项目,往年都不需要审核,今年端直他们呢也要审核,你说审就审吧,结果是自己 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

+1

就把它当成是提高自己的过程好了。
要不大家到德国以后联络一下示威?

阿仇 发表于 2012-7-26 15:52
炸了审核部

帮你运送炸弹丸子。。。

不管他的意义在于什么你都得过掉它,等过了瞬间你就不会再琢磨这个问题了。

joker77 发表于 2012-7-26 14:33
我觉得,那些考官也并不是所有专业都懂啊,又怎么知道我们所说的是不是够专业呢?!他们审核凭什么按照他们 ...

墙裂同意!想考察专业真实性,你好过直接用中文问我们啊~我们又不是英语授课,哪里瞬间说出那么多专业词汇。一审不过的,人上了四年就让你半个小时被判定成假的了。况且拿你们要求的专业水准评定我们的教育质量,不合理好么·······想考察交流能力,我们就闲聊嘛~基本日常交际没问题就好了么~就是创收!

从只有3个国家有审核的角度来看,只能怪自己国家不给力了,jia证泛滥,为了出国的公平性,也是为了我们的公平性. 我觉得还是有合理性的. 不过考官们有时候问的问题确实不是那么"合理" , 希望大家都能过审核~

砂糖 发表于 2012-7-27 23:24

+1

亲,我也是啊!我今天一查官网,也说我材料不真实,什么啊!哪里不真实了!我被问了专业知识,我也答了,而且考官跟我聊了足足有30分钟,最后还想问我论文,结果因为时间太长,他们就说算了。
你有问他什么不真实吗?我打算周一去审核部问个明白。