ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

高中毕业的到底能不能申请预科啊!

高中毕业 理科 德语基础为零  
2A大学已经录取我了  不过是管理专业的  我想读工业设计的 但是那所学校没有这个专业
听说申请德国的大学一定要是本专业不可以转的    所以不想去读额

但是我又听说 德国的大学一定要读几个学期的国内大学才可以申请的 到底是怎么回事

这个大学我要不要去读啊  就要上大学了  我对这个什么都不知道啊 求教啊

我好怕不能再学回工业设计了额  如果去读了这个管理专业是不是意味着我以后都不可能再学回工业设计额

我现在到底要怎么做呢

我问过很多中介   他们的说法和我查的都不一样的   

启德教育的老师说  现在去读他们的德语教育 如果通过语言考试 明年2月就可以去德国读预科了
如果无法通过  那就到德国读半年的语言 之后再去读预科  
通过了预科考试就可以上大学了  之后本科只用读三年!

四年一样可以毕业  是真的么 不是说德国的大学其实很难毕业么

如果都那么简单  德国的大学是不是那么的有含金量呢

我好纠结好凌乱啊

如果我去了中介 那我就不能去读大学了  我怕被骗了  就连大学都没有了  虽然我真的很不甘心读那所大学

到底是怎么样的呢  我尝试去联系很多前辈了  

希望各位前辈指点一下啊  我现在应该做什么

我的QQ是515346588额  麻烦额为高人了额

高中毕业只有在满足一个条件的情况下可以直接上预科,就是你所在的中学有DSD项目,即高中毕业要通过DSD1至少.

所以楼主的情况就要先在国内读大学然后再到德国读大学,如果是国内211大学要读一个学期,非211三个学期,之后参加TestAS考试并拿到审核证书才能申请德国大学的预科.德国不允许直接转专业,所以如果专业不对口就一定要读预科.预科一年,本科三年,硕士两年. 另外读预科语言水平至少要达到B1,有些预科要求可能更高.

貌似有些中介可以申请到亚琛FH的预科,只要高中毕业就可以,但是不知道学校怎么样。。。

这个不是中介的功劳,在德国只有亚琛应用技术学院这一所是接受中国高中毕业生去的.关键是FH和UNI的区别,FH更实际一点,UNI比较理论一些.高中毕业直接去就只能去这个学校,等一年的话选择更多,不清楚AACHEN的FH怎么样.