ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 化学专业词汇哪里可以查到吗?

德文的化学专业词汇哪里可以查到吗?有相关网站吗?谢谢
顺便请教一下,德国那些学校的化学专业比较牛啊?
根据《Stern》的排名,在化学专业Uni Göttingen、Uni Marburg、Uni München、TU München和 Uni Münster排名领先。
谢谢songwin!

还有个不情之请,因为化学实际分五大化学(无机、有机、物化、分析、高分子),分差极大的。能提醒我一下,在哪儿能查到有关分支化学排名的情况吗?我知道这可能太专业了,不好查。只要能大概指点一下方法就行啊,剩下的我可以自己来,因为我对德国的专业网站还有搜索引擎什么的都不熟悉。

不管能不能找到,都谢谢songwin哥哥了!!!

德国大学的基础专业设置不象国内那么细,化学专业一般只有Biochemie、Chemie和Chemieingenieurwesen等专业。分支化学的排名是肯定没有,只能看一下你的专业方向在哪个大学化学专业的Hauptstudium里有设置,哪个大学的科研注重这个方面。
再次谢谢songwin哥哥!
到德国请你吃烤全羊!!!:p
学习化学的前辈能不能提供一些学习经验,我是读化学硕士的。

最初由 keweichen 发表
[B]谢谢songwin!

还有个不情之请,因为化学实际分五大化学(无机、有机、物化、分析、高分子),分差极大的。能提醒我一下,在哪儿能查到有关分支化学排名的情况吗?我知道这可能太专业了,不好查。只要能大概指点?.. [/B]
化学专业难不难毕业啊?
我有个师兄,也是学习化学专业,据说一开始有些困难,后来成绩非常好,说课程easy,连教授都惊奇他的进步。
德国教授已经告诉我第一学期的课程了,让我先看一些书籍。

最初由 cucumber 发表
[B]化学专业难不难毕业啊? [/B]
最初由 helmut 发表
[B]我有个师兄,也是学习化学专业,据说一开始有些困难,后来成绩非常好,说课程easy,连教授都惊奇他的进步。
德国教授已经告诉我第一学期的课程了,让我先看一些书籍。

[QUOTE]最初由 cucumber 发表
[B]... [/B]

兄去哪个学校啊?小弟也是学化学的,正在办德国呢,我是精细化工专业的,哪个学校比较好?

问我去哪个学校,真是汗颜

好像在abcdv中从来没有出现过的学校,不好意思的说.我以前的专业是高分子.
   精细化工的排名还是请哪位牛人给贴一下.
songwin您好,我在《stern》上看到没有Duesseldorf的排名,我现在收到的是Karlsruhe的Zu,想请教您一下这两个学校哪个Chemie比较好一点,还有这两年Duesseldorf开了一个新的专业Wirtschaftchemie(经济化学),不知您是否了解他将来的方向和前景!
谢谢
根据最近《Focus》杂志的排名,Karlsruhe的化学专业是名列前茅的,而且平均毕业时间也短,是12.1个学期。Duesseldorf只是个中游水平,平均毕业年限是13.2个学期。

这个经济化学专业是新开设的,只能根据大学网页的介绍来了解将来的方向和前景:
http://www.uni-duesseldorf.de/Ma ... tschaftschemie.html
我本科已经毕业了,准备边打工边读书,大概多少年能读完?我值的是一般情况,小弟学的是精细化工~谢
啊,那俺都成老男人了!~
我是华东理工高分子专业的,现在想去马丁路德(Uni Halle)读英语授课的应用高分子国际班,你们觉得这学校,这专业怎么样好吗?听说Halle那里以前是化工区,满多大公司在那里的,我想他的高分子也不会差到哪里去吧,你们说是吧?
最初由 wuxiang13 发表
[B]我是华东理工高分子专业的,现在想去马丁路德(Uni Halle)读英语授课的应用高分子国际班,你们觉得这学校,这专业怎么样好吗?听说Halle那里以前是化工区,满多大公司在那里的,我想他的高分子也不会差到哪里去吧,?.. [/B]

呵呵
现在那里已经没什么化工了
那个是东德的化工区,污染太大了
两德合并后,这里就不行了
这里只能说一般
不想打击你,但还要说,你可要想好了呀!

我是学应用化学的!

真不知道这专业在 德国好不好!~
换生物化学怎么样呢!~??
不太容易换吧?没法免课啊!
那基础课总可以免了吧!~
我可毕业了!~叫我再读5年我就不去了!~
三年还可以!~

对以上大家的说法发表一点自己的感想!

第一次来这个网站,是因为同学介绍。下个月初也就是12月初我就要审核了。我学的也是精细化工,不过我不喜欢。所以想到德国改为分析化学和环境化学,两个学位。据我所知,德国没有精细化工这个专业,如果你也想学与我类似的专业,我倒是可以提供给你关于大学的比较专业化的建议,可以给我写信!daijuhuadelvcha@yahoo.com.cn
songwin,能不能介绍一下Focus的专业排名怎么在互联网上查询,谢谢了!

学化学的人好多呀

学化学的人好多呀,可否一起”反应“?呵呵呵呵~~~~~~
开玩笑,我学高分子的。考到金属的性质,元素周期表。