ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

211大学的学生想读预科

我是211大学的大一新生,准备在国内就读一学期后去德国读预科。因为大学的专业并不符合我的要求。
但是网上很多人都说,211大学的人不能读预科。
这让我很疑惑:
DAAD上说211大学未读满一学期可以申请预科,那读满了呢?
而APS却说,没有1学期的成绩无法申请APS审核。
这就造成了自相矛盾。APS有关人员让我直接联系大学。
请各位帮帮忙,211大学的学生真的没办法读预科么?
可以的,中方说不可不代表德方说不可。我211大一申请了预科,虽然目前没有结果

可以的 直接申請APS 拿到直接入學的資格.. 可以向下申請預科的

但你基本上你想讀本科/DIPLOMA 的話就算你現在的本科跨專業也有不錯的機率申請成功的 不太需要讀預科

三宝小鳓鱼 发表于 2012-7-19 19:10
可以的,中方说不可不代表德方说不可。我211大一申请了预科,虽然目前没有结果 ...

有QQ么~我想和你交流一下!!小白很着急啊!~或者邮箱也可以

LudwigY 发表于 2012-7-19 19:43
可以的 直接申請APS 拿到直接入學的資格.. 可以向下申請預科的

但你基本上你想讀本科/DIPLOMA  ...

我是想利用预科一年继续提升德语能力,也可以提前适应德国的环境。
直接入学我认为我的语言不可能让我直接跟上。

您的意思是让我用一个学期的成绩申请德国大学,然后再申请预科么?
期待回答! Danke.

lorenzzo 发表于 2012-7-19 20:11
我是想利用预科一年继续提升德语能力,也可以提前适应德国的环境。
直接入学我认为我的语言不可能让我直 ...

你用可以直接申請DIPLOMA/BACHELOR 的APS ...一樣可以申請預科的

如果想適應語言 還不如念語言班

預科的壓力還蠻大的 對語言要求隨時比DIPLOMA / BACHELOR 還要高

lorenzzo 发表于 2012-7-19 20:07
有QQ么~我想和你交流一下!!小白很着急啊!~或者邮箱也可以

反正你要去德国一定要aps的不然签证都签不出。也就是说你是以直接入学资格直接申的预科。
流程就是和申请大学一样,一样填一个专业。但是在申请表上预科那栏填ja

lorenzzo 发表于 2012-7-19 20:07

308126593 下礼拜再问我吧,这礼拜事情多忙不过来,谢谢理解

三宝小鳓鱼 发表于 2012-7-19 20:17
反正你要去德国一定要aps的不然签证都签不出。也就是说你是以直接入学资格直接申的预科。
流程就是和申请 ...

我知道了。明年我一月十九日大学第一学期结束。
这样赶不上夏季学期了吧!
我应该选择休学在家呢还是继续在学校学习并等待结果呢?
这个流程大致是多久?

lorenzzo 发表于 2012-7-19 20:32
我知道了。明年我一月十九日大学第一学期结束。
这样赶不上夏季学期了吧!
我应该选择休学在家呢还是继续 ...

理论上赶不上了,因为你必须考testas才能拿到aps。而德适只有11月和5月,因为要提交第一学期成绩所以你只能考明年5月的。审核部还要做证书。象今年拿到aps的时间是6.25号。aps是德国的必需品,所以一般一年后才能去德国吧。
可以看看各板块置顶贴。好好学德语和规划时间

三宝小鳓鱼 发表于 2012-7-19 20:21
308126593 下礼拜再问我吧,这礼拜事情多忙不过来,谢谢理解

谢谢学长!!
能有人帮我解答一些问题已经很感激了

下周再联系你 Danke schön!

lorenzzo 发表于 2012-7-19 20:49
谢谢学长!!
能有人帮我解答一些问题已经很感激了

不客气~

KoenigL 发表于 2012-7-20 02:20
可以申,没问题.

嗯 我想问 申请预科参与APS审核是要参与面试呢还是Test As 呢?
因为预科的截止时间都比本科早,拿到APS可能都已经超过了预科申请的时间。
参加Test As我可能就失去了报名预科的机会了。
谢谢回答!

lorenzzo 发表于 2012-7-21 12:52
嗯 我想问 申请预科参与APS审核是要参与面试呢还是Test As 呢?
因为预科的截止时间都比本科早,拿到APS ...

如果国内本科还没毕业就考TestAS

TestAS时间是比较不好,但是还是赶得上7月15号的截止日期,大部分预科还是按照7月15号这个日期的. 我当时就因为APS错过了柏林工大的预科,那个截止日期是6月30号,不过也没办法.

同学,我终于找到战友了~我也是今年高中毕业,同样希望尽快留学德国,大学专业同样不理想,以后一起奋斗吧~

我也是211,刚高考完的…
专业调剂过…
准备上一个学期,然后去北京学德语,申请预科之类的…

如果211单审申请预科主要有两方面的问题,一个是时间问题,这个确实很急,很可能就会错过申请时间;另一个问题就是,211学校的学生一学期后是可以直接入学的,一般学校是否可以接受这样的读预科,我觉得还是最好写邮件给学校确定好,如果不确定的话怕到时候白费时间和精力了。另外,可以考虑团审的预科。

211大学大一第二个学期考完TESTAS,拿到APS证书,然后申请,只要不拖拉时间绝对来得及.注意就是第一学期结束马上去开成绩单,材料理好寄给APS.211大学读完一个学期即可读预科这个毫无疑问,专业对口甚至可以直接读本科.  211大学的学生时间规划总是没问题吧.  另外,团审的预科都不太好.

LZ我跟你情况差不多,一样转专业读预科,但是有人说不能上了。。。不过我已经是大二第一学期了,请问我想申请明年冬季学期,现在要不要报AS了?下一次就5月了啊,会不会赶不上申请时间?