ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国北威州做沟通中德民间文化交流之桥,招纳民乐乐器人才

首先向ABCDV的管理员致敬,我去年来德国的时候不少信息是从abcdv上得到的,但是本人一直低调的潜着水,这一次为了沟通中德民间文化传播,也为了民族音乐的传播,我浮上岸发个帖子,
这个帖子不是广告,请不要误删,读完后如果觉得哪儿不合适请和我联系(打这么多字不容易啊,最近考试,管理员,你懂的)。

各位同学,你们好,
首先祝贺你们,经过种种困难即将踏上德意志的领土。
我和你们一样,是去年本科毕业后,在2011年10月份到达德国开始留学生活。

到达德国后,在课余期间,秉着传承中国优秀民族音乐,做中德民间文化沟通桥梁的意愿,小生(非音乐专业)用中国传统的笛箫,在北威州,在科隆市,在杜塞,在亚琛,在乌珀塔尔,在斯图加特,在慕尼黑,在海德堡,都留下了笛箫的声音。接过中德文化交流的演出活动等不少。更好的消息是今年的5月份,在大家的共同努力之下,德国北威州成立了历史以来的立足于北威州,第一个中国民族管弦小乐队----德国北威华彩民族乐队
以下是我们成立初的宣传海报:

我们是一群积极向上的年轻人,我们学于德国北莱茵威斯特法伦洲,我们通中国传统民族乐器晓中国民族音乐。我们用自己的休息时间刻苦排练,希望为祖国传统国乐在德国的传播贡献自己的绵薄之力,愿意成为民间沟通中德两国人民文化交流的桥梁,渴望让华人在德意志也能听到家乡的声音。抱着这些愿望与希望,2012年5月我们走到了一起,成立了德国北莱茵威斯特法伦洲-华彩民族乐队。

在众多朋友和德国华人华侨们的支持帮助下,华彩民族乐队目前正在茁壮成长,目前我们拥有了民族乐器配置包括:
竹笛 箫 琵琶 古筝 二胡 民族打击 古琴等
乐队有一半是专业音乐学院的同学,非专业的同学乐器演奏也均是在9级以上。 所以华彩民族乐队的整体水平不算低。
同时我们也和不少民族舞蹈的同学长期合作着,
乐队成员在课余期间,已经参加了不少大型演出活动,比如 德国大众和一汽大众合作20周年于Wolfsburg狼堡的庆祝晚宴演出,
见图:

2012杜塞尔多夫市中国节演出,
2012龙舞科隆-北威州中国节演出。
亚琛工大以及波鸿大学2012 春节晚会的演出等等。
我们也即将在9月份参加今年德国中国年北威州最盛大的在科隆市举办的 科隆中国文化节活动。

虽然我们不是专业的民族乐队,但是怀着一颗赤诚之心,立足于德国北威组建的华彩民族乐队在德国传播民族音乐沟通中德民间文化交流上到目前为止做了不少。
即将到达德国的中国留学生同学,你或许会民族乐器演奏,你会民族舞蹈?抑或你本身就是学习民族音乐的?

来吧,加入我们! 在德意志北莱茵威斯特法伦洲有我们这样一个立足于本土,致力于传播民族音乐的,一群和你志同道合的朋友。
希望能够招纳到的乐器演奏包括:
二胡,高胡,笙,阮,柳琴等等
要求水平不低于考级8级
乐器演奏员最好是在北威州内,这样便于我们每周的排练。另外我们的演出基本上都是有酬劳的,所以这也能够为会民族乐器的朋友提供一个勤工俭学的平台。

请与我取得联系:
联系人:龍同学
qq:304081040
Email:zhichaolong001@gmail.com
人人网: kevinlong.renren.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

dvorak 发表于 2012-7-19 15:30
会小提琴的飘过

你要是会大提琴还好

喜欢乐器但不会弹奏!支持此项活动!

有一个会小提琴的飘过

babyzhou 发表于 2012-7-26 00:23
会钢琴可以吗?

我们乐队主要是以民族乐器为主,钢琴不太容易融入,不好意思,不过还是谢谢你的关注。 你可以下来和我私人联系,如果有需要演出要钢琴,我可以帮忙介绍

zhichaolong 发表于 2012-7-26 21:25
我们乐队主要是以民族乐器为主,钢琴不太容易融入,不好意思,不过还是谢谢你的关注。 你可以下来和我私 ...

精神上支持下。。。。。弘扬中国民族乐器!

我很想参加,可惜我将要去慕尼黑。我古筝九级,还会古琴。现在想带古琴去德国,不知道乐器怎么带上飞机,本人国航。希望能得到详细的指点,非常感谢!

我很想参加,可惜我将要去慕尼黑。我古筝九级,还会古琴。现在想带古琴去德国,不知道乐器怎么带上飞机,本人国航。希望能得到详细的指点,非常感谢!

哟 德国也来这套啊 看看 求干活

要7级啊~那我还要继续努力
葫芦丝

额 小学参加过民乐队 柳琴 到处演出 但是很久不弹了 哎

二胡十级。。。表示很感兴趣啊~不过,::>_<::等我去了会不会要求就变高了。。。

上海中福会少年宫民乐团团员,到德国后希望有机会参加排练,能介绍一下北威州大学的情况吗?

哇。。。要求好高啊~~纯属业余的飘过~~心有余而力不足啊,水平有限。。。不过,过两天我就来喽,北威州~

吼吼,高要求,高品质啊,纯业余的飘过,想要加入,表示压力山大,所以精神上支持啊,过去看你们演出,嘿嘿

竹笛八级,刚来德国,挺想加入的,不知道能不能进,哈哈

想参加呢!我是古筝10级,今年将在波恩读书!同时想问一句哦,古筝怎么带过去呢!