ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.7.12团队上海面签全过程= =

本来昨天想写的,后来实在是太累了,就睡觉去了~

怎么说呢,我们团队实在是太慌乱了。7月才知道6月的新政策团队也需要过APS审核,但是我们5月预约的面签时间是7月12号(这中间也有点小曲折,老师让我们自己网上预约,但是发现黄牛盛行,实在弄不到,最后是发邮件到德国那边的学校从德国那边发来的预约),但是6月的政策不知道有没有效,惶惶死- -
最后要感谢我们的德语老师,他们和北京的APS审核联系,帮我们取得可以先面签,之后补交APS审核的机会!~

7月12号上午,开会最后一遍核实材料

面签是在下午,我们去的时候是最后一组,门口的招待人超级好~我们人没到齐也让我们进去了,老师也进去了~

进去先是过个小安检,然后坐在位子上等,时间没到我们,我们也轮到了,15号口子,我们先是去了3个人+我们的老师,去了才发现,那是最凶的一个女人,有点小倒霉。

之后,我们和她讲了我们的情况,她很凶的说要在2个星期内完成APS,不然就拒签(我们还没开始签证就说的,吓的我丫),然后我们老师让我们不管怎么样,态度一定要好,事实证明,这个是必须的!!!

惨的是第一个同学,因为有很对材料是只有1份的,所以那个同学资料最多,最杂,交给面签官的资料,面签官认为摆放顺序不正确,很凶的甩出来了= =(就是甩到那个递材料的地方)让我们重新整理。
本来我是第三个的,但是面签官要我们按照去那边读的专业的顺序来,于是乎我变成了第二个。很快到我的,我个天哪,乱七八糟+手忙脚乱。先是递给她2份复件(材料下面会列出来)和护照(护照正面别上一张照片,照片要与你表格上的照片一致,我照片后面没有写姓名什么的。),然后她问我要德国大学发来的2份原件和德意志银行存款证明原件,那个时候我还不知道只要2份表格就够了,然后我就傻乎乎的问他,表格和其他原件呢?结果很明显,她又火了,“3”张原件!我马上道歉,并且递给她那3张纸,她一边看,一边问我问题(据门口的小姑娘说,第一次的面签都是中国人的,只有第二次或以上才会碰到德国人,并且德国人不懂中文),所以她问的都是中文问题,但是有的问题需要用德文回答。
1.自我介绍下----我随便讲个2,3句,我叫什么,来自哪里,在哪里读书(德)
2.几年级-----大二(中)
3.去那边上什么专业-----我先中文说了下那个专业,然后把德文也说给她,重要的是专业的德文名字~

就问了这3个问题,然后就结束了,很快的,时间几分钟。
P.S我们有的同学,连问题都没有问~~~

原件材料:德国大学的发来的2份原件
          德意志银行的存款证明原件
          护照+1张照片

复件材料:签证表格(德文填)+补充说明  
          刚才3份原件的复印件   
          自我介绍
          动机书
          保险复印件
          机票预约单复印件
          学校证明+成绩单复印件
          户口本复印件
          护照复印件

顺序大致是这样的,具体我忘记了,但是重要的是关于自己的信息的全部放在后面,先德国那边的,最后才是户口本护照。
身份证及父母身份证都没有用到。
不管对方态度怎么样,自己这边的态度一定要好!

最后我想问问猫叔的= =我们APS寄到北京去,还汇了每人1000元,不是说包含签证费么,但是上海签证这边还是要我们交每人475的签证费,so……?

洪大蓓 发表于 2012-7-13 13:11
顶顶顶~

明天就要去签了,我们也是上海的,看上去好恐怖啊。。。紧张了。。他会不会问用英文还是德语的啊??

steliang 发表于 2012-7-13 19:05
明天就要去签了,我们也是上海的,看上去好恐怖啊。。。紧张了。。他会不会问用英文还是德语的啊?? ...

没问,但是我们有不会德文的同学的,他们用中文和英文回答的,可以用中文回答,如果要的话会要求的,涉及到我们学什么专业的时候,有强调德语的。
不过我们有的童鞋没答上来,她也就撇撇嘴,没什么的,照样过= =

洪大蓓 发表于 2012-7-13 23:21
没问,但是我们有不会德文的同学的,他们用中文和英文回答的,可以用中文回答,如果要的话会要求的,涉及 ...

。。好紧张。。。。当场就告诉你可以过的?护照要留在那里吗?

steliang 发表于 2012-7-14 10:03
。。好紧张。。。。当场就告诉你可以过的?护照要留在那里吗?

嗯,留在那,不过会当场告诉你,过的话就说‘好了’