ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

临床药学专业,想去德国

我这个专业很冷门....在中国药科大学年本科,刚读完大一,国内医药发展前景真心不好,其实现在就想去德国,但是不知道德国支不支持在国内退学去德国重新读本科,选另一专业,当然或者考研的时候再去,但是由于临床要五年才能毕业,所以我又怕这五年白费了,还有就是德国读书学费生活费高吗,我也不想给家里太多负担,如果可以边打工边读书什么的就更好了,还有就是有必要通过中介吗,或者自己也可以弄好?谢谢大家啦
还有就是德语的要求要达到什么程度能去德国?可以到德国读预科吗?哪些机构学德语比较好,我在南京念大学

南药的啊。药学专业去德国的,很多是中国药大的。
完全可以DIY
最好不要边打工边读书,会影响学业
转去八竿子打不着的专业要读预科,相关专业不用。
NC专业18分,DSH3

ChinaZHU 发表于 2012-7-14 19:10
南药的啊。药学专业去德国的,很多是中国药大的。
完全可以DIY
最好不要边打工边读书,会影响学业

对的,我是药大的
谢谢,那假期打工应该可以吧?主要是不想给家里太大负担
而且我刚开始学德语
想知道拿APS需要多少学时的德语?
我听到有300,有500,还有800学时的
疑惑了。。

以及NC是啥...小白一个,求教!

真心建议你不要来德国读药学,很痛苦,要通过一门考试,你需要努力一到两个月,德国考试内容很详尽,你所有方面都要复习到,我现在是在6.Semester ,就像我们的一门课Arzneibuchanalytik,期末考试,老师让我们背Europäisches Arzneibuch und auch die Kommentaren, ganz sehr viel,你可以国内硕士读好了,来读博,国考不容易通过,只有两次机会,两次不过就会注销学籍的。虽然很辛苦,但是换个角度来说,你可以学到很多东西而且是实打实的,基础很扎实。如果你有决心,有毅力的话,欢迎杏林同胞来到德国和我们一帮Pharmazeuten一起奋斗

orange_342 发表于 2012-7-15 11:21
对的,我是药大的
谢谢,那假期打工应该可以吧?主要是不想给家里太大负担
而且我刚开始学德语

所谓NC,就是人数限制,名额有限,通常是择优录取,学校会把申请人的成绩由高到低排列,然后择优录取。不过德国的药学,你狂撒网申请,也能网到至少一条鱼

柴郡猫咪 发表于 2012-7-18 05:01
所谓NC,就是人数限制,名额有限,通常是择优录取,学校会把申请人的成绩由高到低排列,然后择优录取。不 ...

嗯,我知道会很累,不能说完全做好心理准备了,但是还是决定去闯一次,至少以后不会为自己没试过后悔,谢谢你拉,我现在完全是从零开始,不过会努力的~~

orange_342 发表于 2012-7-18 11:27
嗯,我知道会很累,不能说完全做好心理准备了,但是还是决定去闯一次,至少以后不会为自己没试过后悔,谢 ...

那就好好加油哦

柴郡猫咪 发表于 2012-7-18 14:51
那就好好加油哦

嗯哪~谢谢

柴郡猫咪 发表于 2012-7-18 04:57
真心建议你不要来德国读药学,很痛苦,要通过一门考试,你需要努力一到两个月,德国考试内容很详尽,你所有 ...

前辈~请问一下你在哪所学校读药学 啊~?第几学期了啊~?

LL肠儿 发表于 2012-7-27 22:49
前辈~请问一下你在哪所学校读药学 啊~?第几学期了啊~?

Uni Bonn, 下面第七学期

柴郡猫咪 发表于 2012-8-6 17:43
Uni Bonn, 下面第七学期

我也想申请波恩的医学呢,请问你德福还有APS成绩怎么样啊~?

LL肠儿 发表于 2012-8-17 07:58
我也想申请波恩的医学呢,请问你德福还有APS成绩怎么样啊~?

DSH2,APS2.1

柴郡猫咪 发表于 2012-8-20 05:36
DSH2,APS2.1

哇~好厉害~前辈我能加你的QQ详细咨询一下嘛~?或者你加我的?~我的是1282307670~万分感谢~