ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Katharina@Tü

[经验分享] UA还是蛮有效率的嘛~

五月。 发表于 2012-7-11 10:22
Leider habe ich noch nicht mein Studium in China abgeschlossen.Aber ich möchte einfach nach Deuts ...

Ich hab auch Germanistik studiert! Im letzten Jahr, also 2011 hab ich mein Studium in China abgeschlossen, und danach bin ich nach Deutschland gekommen. Ich möchte Fach wechseln, das heißt, ich muss ein neues Bachelorstudium in Deutschland anfangen.
Welche Unis hast du beworben? Ich hab Tübingen, Ulm, Hamburg, Düsseldorf, Bayreuth, Jena, Würzburg beworben...ein bisschen verrückt, oder...
Es wäre ja super, wenn wir uns in Deutchland treffen könnten. Schön, dich kennen zu lernen!

Katharina@Tü 发表于 2012-7-11 15:09
Ich hab auch Germanistik studiert! Im letzten Jahr, also 2011 hab ich mein Studium in China abgesc ...

cool,我也准备换专业,祝好运

Katharina@Tü 发表于 2012-7-11 15:09
Ich hab auch Germanistik studiert! Im letzten Jahr, also 2011 hab ich mein Studium in China abgesc ...

Schön für mich auch,dich kennen zu lernen~~
Ich habe leider nur 4 Semester in China gemacht,also noch nicht abgeschlossen.
Aber ich möchte auch ein neues Bachelorstudium machen.Ich muss aber noch DSH bestanden.Danach studiere ich Germanistik.
Ich habe nicht so viel Uni wie du,nur Marburg,Kassler,Geissen,Frankfurt.Alle sind in Hessen,denn mein Freund ist da.

五月。 发表于 2012-7-12 11:10
Schön für mich auch,dich kennen zu lernen~~
Ich habe leider nur 4 Semester in China gemacht,also ...

Ach so!
Dann ich glaube, dass du erst an dem Sprachekurs an der Universität teilnehmen und danach dein Studium anfangen. Hast du Zulassungen schon? Oder wartest du gerade darauf?
Ich habe noch keine Zulassung...TT

Katharina@Tü 发表于 2012-7-16 16:08
Ach so!
Dann ich glaube, dass du erst an dem Sprachekurs an der Universität teilnehmen und danach ...

Ich habe leider auch noch keine Zulassung~~~

我也刚收到邮件说转了~转给学校后什么时候能收到zu?是看学校的效率了吗?

三宝小鳓鱼 发表于 2012-7-7 15:33
好快呢,我和lz差不多时间,可是还是Onlineübermittelt,沾喜气~祝早早收zu吧

你也有在UA上传那些图片吗?我没有上传,听说他们比较注重看纸质材料,这个不传可不可以啊?

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:39
我觉得只要材料齐了就会特别的快 我是把手头有的材料都公证好扫描寄走了 转账证明一起
第三天状态就成了b ...

lz申请了几所大学在UA?

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:42
优先处理我不知道 可以肯定的一点就是邮寄速度和转账速度绝对比国内快
邮寄第二天就能到 转账当时就能到 ...

lz啊,上传的材料可以是拍照的吗? 你是不是过了德福啊?

Katharina@Tü 发表于 2012-7-9 14:56
电子版只上传了语言证明?这不行啊 你纸质的寄了什么网站就要上传什么
我连护照以及不同版本的Motivation ...

你是申请的汉堡大学吗?我也申请了,将材料寄到了外办,后来学校又让把材料拿回来了,说是需要到汉堡大学的网站上去网申。所以我又到汉堡大学网申了,没有在UA里申这所学校。

crystalfish888 发表于 2012-8-6 21:04
lz啊,上传的材料可以是拍照的吗? 你是不是过了德福啊?

问题一个个的回答哈~
首先,我收到zu了,但是那两个都不是通过UA申的 我通过UA申了2所,都是国家受限专业 我朋友的话说我就是完全属于脑抽+有钱烧的;
其次,我觉得上传的扫描件和纸质材料一样重要。我的逻辑和想法是,只有扫描件和纸质材料能完全对应,审查才能通过,我估计最后UA转给学校的估计就是这些扫描件,或者干脆一张他们认证过的文件而已。
再次,汉堡申请的问题。汉堡比较纠结。我是先网申的,注册后发现要UA的Nummer,才意识到要走UA,给学校外办打电话,外办让我先注册UA,寄材料给他们,UA审核通过之后会寄来一张表,专门给汉堡大学的,上面有你的绩点什么的。之后我完成了网申,然后把这张表和语言公证书再寄给汉堡就ok了,其他公证件不用再寄。
最后,我所有上传的材料都是扫描的,个人觉得比照片清楚,靠谱。我德福DSH一起考的,德福没过,DSH过了,DSH2,所以也无所谓了,拿着这个90%的都能申。
希望我清楚的回答了你所有的问题。祝好!

crystalfish888 发表于 2012-8-6 21:02
你也有在UA上传那些图片吗?我没有上传,听说他们比较注重看纸质材料,这个不传可不可以啊? ...

可以的,我上传了也没有明显加快速度,是3周处理好的

Katharina@Tü 发表于 2012-8-7 00:34
问题一个个的回答哈~
首先,我收到zu了,但是那两个都不是通过UA申的 我通过UA申了2所,都是国家受限专业 ...

很清楚了,Vielen Dank!希望我们日后可以在汉堡见!

三宝小鳓鱼 发表于 2012-8-7 09:08
可以的,我上传了也没有明显加快速度,是3周处理好的

那你现在也是在等zu吗?还是已经拿到了?

crystalfish888 发表于 2012-8-7 14:42
很清楚了,Vielen Dank!希望我们日后可以在汉堡见!

我再等等zu,不管到最后有没有在一个学校,我都很高兴,希望日后能在德国见面~

crystalfish888 发表于 2012-8-7 14:46
那你现在也是在等zu吗?还是已经拿到了?

等!我就申了两所柏林的本科都没消息都要月底发~

Katharina@Tü 发表于 2012-8-7 16:22
我再等等zu,不管到最后有没有在一个学校,我都很高兴,希望日后能在德国见面~ ...

嗯!

三宝小鳓鱼 发表于 2012-8-7 16:32
等!我就申了两所柏林的本科都没消息都要月底发~

是8月底吗?我之前以为如果录取就会8月15日之前给通知。

crystalfish888 发表于 2012-8-8 11:46
是8月底吗?我之前以为如果录取就会8月15日之前给通知。

反正最迟不过八月底